| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				Хироко
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 16:33   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
				
			 | 
			
				
				
					
					
						irina_vip писал(а): ХирокоЦитата:  Суп "Свадебный"  Наташ, я хоть и не с похмелья, и не на свадьбе, но от такой тарелки не отказалась бы! Тебе удалось оооочень аппетитно снять суп (для меня это всегда трудная задача), мои комплименты!    Я солидарна с тобой в любви к фасоли, а в виде паштетов её люблю даже самозабвенно! Очень красивая сервировка и подача блюда, браво!  Фото чудесное!    Иришенька, спасибо большое за твои слова, мне очень приятно такая похвала. Тебе, Олесенька, тоже большое спасибо!!!  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				maraki84
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 16:40   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Девчата, может кто будет готовить суп с нутом и паштет из красной фасоли -  НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ! Оно туда очень хорошо списывается! Воть!          
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				irina_vip
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 16:45   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
				
			 | 
			
				
				
					
					
						миссЦитата: Начну с любимейшего моим мужем  оджахури. Делала несчётное количество раз, любит вся семья. Светик, вот даже я, к мясу вообще и к свинине в частности равнодушная дама, отведала бы твоё (твой, твою?))) Оджахури. Кстати, на какой слог ударение?     Цитата: Вот это клумба! И с кинзой, мммм...    А то, что перемешала всё нецивилизовано, так я думаю, что правильно сделала! Я вообще считаю, что оно постоять немного должно перед подачей, настояться.  Хотя могу и ошибаться.  мисс писал(а): Два года назад были в Абхазии, с тех пор готовлю  хачапури очень часто, по  разным рецептам. Отличный Хачапур! А на сухумской фотке вы с ним составляете прекрасную пару, Светик!    Ты так аппетитно его ешь!    Irina2606Цитата: Баклажаны со свежей зеленью. Отмечу, что я "нЕлюбитель" кинзы  и  базилика. Но как-то с самого начала участия в КН, есть у меня правило, готовить по рецепту первый раз без отступлений.   Ириша, рада встрече! Всегда с огромным удовольствием читаю твои отчёты, столь объективные, здравые, взвешенные.  И твои "фирменные" ночные фото     Баклажановая "стопочка", уложенная на бок, хороша!     Irina2606 писал(а): И еще один отчет по рецепту  Рыба в соусе киндзмари Спасибо, Ирина, за дельные замечания, они лишь увеличивают мой энтузиазм (скумбрия уже размораживается).  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				irina_vip
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 16:46   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
				
			 | 
			
				
				
					
					
						ХирокоЕщё парочка! Ты как всегда, впереди планеты всей, Натали!     И баклажаны, и свинина просто отменные!  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				irina_vip
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 16:56   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Покажу мой скромный задел.  Традиционный грузинский салат от Надюши ЭнВэ. Как и Акси, не люблю сочетания огурцов с помидорами, поэтому огурцы заменила на сладкий перец. Когда попробовала салат, ужаснулась термоядерности чеснока в заправке и лука в салате... Остальные вкусы не чувствовались (хотя вы можете видеть, что лука в тарелке совсем не много), это был салат из лука с чесноком    Подумала, чем бы исправить вкус, и решила добавить в заправку мёду. Добавила ещё орехов, дабы уменьшить чесночную долю, мёд, "проредила" в тарелке лук, смешала. Сняла пробу - всё встало на свои места. Чеснока всё же было многовато (не количественно, а качественно))), но уже было вкусно. А когда салат постоял и пропитался, стало совсем почти хорошо. Вывод - отличная заправка, буду с удовольствием готовить и впредь, но непременно с мёдом)    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Sugar
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 17:00   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Привет девочки! Я оказывается шухера тут навела и в кусты!    С отчетиком попала удачно, просто Ира прямо у меня на глазах открыла тему, ну я и воспользовалась случаем! Спасибо всем большое за похвалу моего отчета!    Скажу по-секрету, фото старое, хотя и готовлю это блюдо время от времени!  А вчера  хотела два блюда приготовить, но к сожалению...  Сынуля сломал руку     А сейчас отвезу детей к свекрови, так спокойнее пока я на работе. Т.ч. готовка отменяется по меньшей мере да завтра.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Navely
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 17:08   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Хироко - Наташа, баклажанчики и картошка с мясом, просто отпад, так красиво и по фото видно что очень вкусно! 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Navely
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 17:09   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 АлексЮстас - Акси, фото твои очень нравятся, аппетитно все выглядит! 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Navely
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 17:11   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 irina_vip - Ириша, фото шик! Тоже сегодня сделала такой салат, и тоже заправка получилась ну очень ядреной, я знала что у меня чеснок очень жгучий, положила меньше и все равно остро, хотела сахарку добавить, да не стала, надо как ты попробовать с медом, тем более у меня осталась запарвка еще. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Irina2606
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 17:16   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-испытатель | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 14 апр 2011 15:31 Сообщения: 233
				
			 | 
			
				
				
					
					
						мисс[quote] Ты педагог или критик?[/quote] Водился за мной (по молодости) такой грешок.     NavelyОчень рекомендую попробовать в оригинале, потому как травки эти здесь играют не основную роль - добавляют кавказские нотки. maraki84Ко мне можно на ты. Спасибо за комент, я сама очень рада,  когда открываю для себя новые вкусы. Вспомнить только,  что я думала про сыр с плесенью, а теперь из рук не вырвешь. asesia2007Спасибо за теплые слова. Сколько бы не отсутствовал на ГВ, возвращаться очень приятно в такую дружескую атмосферу.    ХирокоЧудесные отчеты. Все  - красочно и аппетитно. АлексЮстасОчень заинтересовал  способ приготовления баклажан. Проще и конечно же полезнее. Лук запекся такими симпатичными улитками (мое воображение  так "увидело").Суп просто - отпад. Фото такое солнечное, яркое. Супы в планах вообще не были, но сейчас задумалась...    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
	
			| 
				
				Irina2606
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 17:44   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-испытатель | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 14 апр 2011 15:31 Сообщения: 233
				
			 | 
			
				
				
					
					
						irina_vipЦитата: Ириша, рада встрече! И твои "фирменные" ночные фото Привет, тезка!!! Всегда неизменно приятно чувствовать твой теплый и радушный прием.  Спасибо  за деликатность и оценку моих ночных приключений с фотоаппаратом, для меня это всегда было камнем преткновение.    Фото салата просто улетное,  мне нравится гармония в твоих отчетах.       Аксинья так расхвалила заправку, что наверное равнодушных не осталось.  С тобой согласна в том, что иногда надо подгонять под свой вкус какие-то мелочи: на то мы и люди, что бы быть с разными вкусами.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				maraki84
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 17:45   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
				
			 | 
			
				
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				irina_vip
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 17:47   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
				
			 | 
			
				
				
					
					
						maraki84Цитата: Дорогие мои! Я тоже выбрала минутку вставить свои сегодняшние 5 копеек. И очень красивые пять копеек, позволь отметить! Цитата: Делала  Паштет из красной фасоли. это ОЧЕНЬ вкусно! Просто потрясающе! Этот рецепт готовила без сомнения в результате, т.к. благодаря Ириночке Петровне у мню лямур с фасолевыми паштетами до гроба! Ах, порадовала старушку! Спасибо, Марусичка!    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				irina_vip
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 авг 2013 17:57   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Irina2606Цитата: Спасибо  за деликатность и оценку моих ночных приключений с фотоаппаратом, для меня это всегда было камнем преткновения. Ирин, я так думаю, что если человек не спит, а фотографирует еду, чтобы потом на форуме отчитаться, это дорогого стоит! Потому и ценю это всегда     Спасибо за комплименты салату) maraki84Цитата: Еще один отчет на сегодня - это  Кюфта боз-баш. Очень вкусный суп.  Это прямо невооружённым глазом видно, Маш! Солнечный, светится, класс! С настроением суп    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |