| 
	
		
			| Автор | Сообщение |  
			| Марья Криворучко | 
				
				
					|  Добавлено:  23 сен 2013 14:20  |  |  
			| 
			
				
					| Повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50
 Сообщения: 537
 Откуда: Украина, Днепропетровск
 | 
				
					| [quote="beautiful woman"] Тема не откроется до 29 сентября, это уже решено точно!Сори. Так что продолжаем готовить и приятно общаться. А у  меня в планах  Надюшин  "Яблочный пирог", может еще что-то успею приготовить
 .[/quote] Иду домой, а в мозгу борьба идет: хотела еще два блюда из "Желтой" приготовить и всё новое жуть как люблю. Чуть не разорвало    . Так что, Людочка , и меня ты уравновесила    . А вот приготовить Надюшин "торт" - хорошая идея! Вот Наташа (Хироко)  второй раз попробовала - молодца, надо как-то и себе ягодку кисленькую вложить... Я честно скажу - готовила его не меньше 9 раз (это точно вспомнила, а может и больше) и по опыту могу судить, что на вкус очень сильно влияют несколько факторов: 1 - сорт яблок, 2- кол-во сахара и сл. масла, 3 - время, которое яблоки без теста стоят в духовке (подольше-мармелад), и температура духовки(ведь при более низкой температуре - яблоко сохраняет форму, а при высокой-получается единый монолитный мармелад), 4 - важно! дождаться полного остывания пирога в форме, а потом доставать (тогда янтарь)...  Поделитесь своими наблюдениями   Светуль мисс  - держись! Сочувствую! Бог в помощь!
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Navely | 
				
				
					|  Добавлено:  23 сен 2013 15:53  |  |  
			| 
			
				
					| Местный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
 Сообщения: 2894
 Откуда: г. Тула
 | 
				
					| Марья Криворучко писал(а): А вот приготовить Надюшин "торт" - хорошая идея! Вот Наташа (Хироко) второй раз попробовала - молодца, надо как-то и себе ягодку кисленькую вложить...Я честно скажу - готовила его не меньше 9 раз (это точно вспомнила, а может и больше) и по опыту могу судить, что на вкус очень сильно влияют несколько факторов: 1 - сорт яблок, 2- кол-во сахара и сл. масла, 3 - время, которое яблоки без теста стоят в духовке (подольше-мармелад), и температура духовки(ведь при более низкой температуре - яблоко сохраняет форму, а при высокой-получается единый монолитный мармелад), 4 - важно! дождаться полного остывания пирога в форме, а потом доставать (тогда янтарь)...
 Поделитесь своими наблюдениями
 
 Машуля, какие у тебя ценные замечания по поводу приготовления, тебе точно ник меня придется     Я готовила его много раз, но мне особо нечем поделиться, так как готовила я его всегда только из Антоновки, причем сорт старый, не новые модные сорта, поначалу, в старой духовке не знала температуру, да и время я обычно никогда не засекаю, сила привычки, все делаю на вид и на пробу, в последнее время стараюсь все таки на время смотреть, что бы в рецепте написать. Получался он у меня всегда примерно одинаково, до мармеладного состояния никогда я его не доводила, интересно теперь вот тоже попробовать. А сахара я чаще всего сыплю меньше.
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Sea-green | 
				
				
					|  Добавлено:  23 сен 2013 17:44  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
 Сообщения: 1297
 Откуда: Беларусь
 | 
				
					| Всем добрый день!!! Отчеты, хоть и скромными темпами, но все же прибывают и это радует    . У нас такая ужасная погода установилась, что из дома выходить совсем не хочется, вчера (наверное в последний погожий солнечный денек) всем затарилась, на неделю хватит    . Благо на машине - такие запасы делать легче    .  Поэтому сегодня я побаловала себя и дочку вкуснейшим Супом-пюре из кабачков  нашей Людочки Новосёловой http://www.povarenok.ru/recipes/show/58465/ .  Мне очень понравилось, готовится быстро и достаточно сытный. А с чесночными гренками, так вообще отпад    . Готовила половину порции, потому что нашего главного едока дома нет, но как приедет обязательно повторю, любит он подобные супчики. Весь процесс проделала в мультиварке. 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Хироко | 
				
				
					|  Добавлено:  23 сен 2013 19:30  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
 Сообщения: 1477
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Марья Криворучко | 
				
				
					|  Добавлено:  23 сен 2013 19:41  |  |  
			| 
			
				
					| Повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50
 Сообщения: 537
 Откуда: Украина, Днепропетровск
 | 
				
					| У нас дождь! Нет не так. ДОЖДЬ!!!Людмил  beautiful woman, мне больше отмазки от огородных работ не нужны - пусть он закончится, а то завтра по-грибы собрались - СРЫВАЕТСЯ        Вот мои отчёты.Французский тыквенный суп  http://www.povarenok.ru/recipes/show/71352/ . Тыкву в семье в "чистом" виде - ем одна и подобные супчики регулярно себе варила, но вот имбирь ни разу не клала, а теперь буду!!! Вкусно и как раз для такой погоды, как за окном    
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Хироко | 
				
				
					|  Добавлено:  23 сен 2013 19:43  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
 Сообщения: 1477
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Хироко | 
				
				
					|  Добавлено:  23 сен 2013 19:49  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
 Сообщения: 1477
 | 
				
					| Марья Криворучко, Маша, красивые у тебя всегда отчёты, мне очень нравятся. Девочки правы, надо тебе ник менять непременно    , Викуля у тебя  супчик тоже неплох , и вообще все фотографии удачные. особенно те, которые на скамеечке почему-то.  А погода у всех наверное уже плохая. Осень... Мы бабьей осени так и не получили в этом году. Так ещё и зиму обещают супер холодную. 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Марья Криворучко | 
				
				
					|  Добавлено:  23 сен 2013 20:01  |  |  
			| 
			
				
					| Повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50
 Сообщения: 537
 Откуда: Украина, Днепропетровск
 | 
				
					| Кекс с тыквой, морковью и орехами http://www.povarenok.ru/recipes/show/61817/  . Вот в таком виде тыкву едят все в семье, правда не знают об этом    . По подобному рецепту кексы пеку часто, правда раньше делала или морковный, или тыквенный. Не поняла зачем в этом случае смешивать? Белки от желтков не отделяла, и взбивала вместе. Такие действия (отдельно взбивать), по-моему, оправданы тогда, когда не кладется разрыхлитель (для бисквитов). В общем лишнюю посуду не вымазывала и время не тратила. А может я так свою лень оправдываю? Печь решила порционно, т.к. в дорогу так удобнее (еще надеюсь). В часть теста добавила кардамон и мне так показалось вкуснее. 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Марья Криворучко | 
				
				
					|  Добавлено:  23 сен 2013 20:10  |  |  
			| 
			
				
					| Повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50
 Сообщения: 537
 Откуда: Украина, Днепропетровск
 | 
				
					| Хироко писал(а): Марья КриворучкоНатеша, Маша, красивые у тебя всегда отчёты, мне очень нравятся. Девочки правы, надо тебе ник менять непременно    А погода у всех наверное уже плохая. Осень... Мы бабьей осени так и не получили в этом году. Так ещё и зиму обещают супер холодную. , спасибо! Мои отчёты - просто отчёты. А вот твои фотографии всегда яркие, сочные. Я их уже узнаю без подписи, даже на главной. Мне нравится эта твоя самобытность!  
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Марья Криворучко | 
				
				
					|  Добавлено:  23 сен 2013 20:15  |  |  
			| 
			
				
					| Повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50
 Сообщения: 537
 Откуда: Украина, Днепропетровск
 | 
				
					| Мы тут на троих (Людочка beautiful woman, Людочка Новосёлова и Криворучко) собрались еще раз Кабачкового супу отведать, а после Викиного Sea-green отчёта, да с чесночными греночками ...мммммм ...дотерпеть бы до завтра 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Марья Криворучко | 
				
				
					|  Добавлено:  23 сен 2013 20:24  |  |  
			| 
			
				
					| Повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50
 Сообщения: 537
 Откуда: Украина, Днепропетровск
 | 
				
					| Navely писал(а): Я готовила его много раз всегда только из Антоновки, причем сорт старый, не новые модные сорта.
 В детстве, бывая на родине у мамы, не понимала зачем они эту Антоновку кислющую выращивают? А сейчас я бы за это ароматное яблочко ... У нас, к сожалению старые сорта вывели и Антоновка не районирована.     Несколько лет назад, высаживали сад и я этот сорт искала, так надо мной посмеялись.   Надюша, нам Янтарный по-всякому вкусный был, только бы побольше    . Займусь на неделе поисками Антоновки у бабулечек  
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| panna1979 | 
				
				
					|  Добавлено:  23 сен 2013 21:50  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
 Сообщения: 1766
 | 
				
					| Хироко писал(а): ну , сначала покажу. какой получился у меня надин " Янтарный пирог". С брусникой он стал не янтарный, конечно, но вкус остался такой же замечательный!
 
 
 Наташа, твои кыстобаи очень аппетитны, но "Янтарный" с брусникой просто лишил ума  
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| beautiful woman | 
				
				
					|  Добавлено:  23 сен 2013 22:13  |  |  
			| 
			
				
					| Местный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
 Сообщения: 2600
 Откуда: Украина
 | 
				
					| ХирокоНаташа, а твой "Янтарный" чертовски хорош! Такого яркого лососевого цвета! Просто залюбуешься! Молодчина! И кыстыбыи замечательные!  Так бы и стащила парочку,  а лучше три пары, чего мелочится?    Фото у тебя всегда выше всяческих  похвал! Ты все свои задумки воплотила в жизнь, или мы удостоимся чести увидеть еще отчеты в твоем исполнении?Марья Криворучко Машуль, лихо ты сегодня  отстрелялась! Два красивущих отчета в теплых тонах! Словно солнышко заглянуло к нам из твоей тарелки с тыквенным супом, аж на душе теплее стало! У нас сегодня тоже мерзко моросит. И кексики такие милые! Один другого краше! Так что зря ты о своей лени рассказываешь, вот сколько всего приготовила! Удачного вам похода за грибами и желудями     И хорошей погоды!Sea-green Вика, супец знатным получился! Очень красивый отчет! 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| СНежк_а | 
				
				
					|  Добавлено:  23 сен 2013 22:36  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26
 Сообщения: 1792
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| СНежк_а | 
				
				
					|  Добавлено:  23 сен 2013 22:44  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26
 Сообщения: 1792
 | 
				
					| Я тоже принесла несколько отчётов!   Французский тыквенный суп Отличный супчик! Готовлю так давно, только со сливками!     А вот с имбирём попробовала первый раз, очень понравилось!     Теперь буду добавлять всегда!   Вложение: DSC07314.jpg
 У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  |