| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				best
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 дек 2007 17:50   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Загадочная кудесница | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01 Сообщения: 112
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Веста
А на двоих зачем много готовить?
 пару оригинальненьких салатиков, какая нибудь закуска с икрой (или просто бутербродики). Одно горячее (ну там мясо или рыба) смотря что любите. Фрукты. можно конечно и тортик, а можно на десерт что-нибудь полегче типа суфле.    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				best
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 дек 2007 17:56   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Загадочная кудесница | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01 Сообщения: 112
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Мы вот на новый год идём в ресторан, но готовить всё равно буду, так как обязательно нагрянут гости. Ассортимент уже продумываю. Нашла уже очень много всевозможных закусок. 
 Закуски такие:
 закусочный торт из курицы с морковью  
 Профитроли с начинками
 Чизкейк с лососем
 "Паштет из картофеля и сельди" 
 Паштет на чипсах (тут на сайте у Jane подсмотрела)
  
 На горячее хочу сделать ПЮРЕ «Поросёнок» с мясной начинкой. 
 На сладкое пока не очень опредилилась. Хочу медовичек. 
 Но всё зависит, от того сколько времени у меня будет для готовки. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Веста
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 дек 2007 18:22   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 16 дек 2007 15:41 Сообщения: 20 Откуда: Израиль
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 best
 Насчёт профитролей это идея, одно время часто делала, а сейчас как-то упустила из виду. И подскажи пожалуйста где можно посмотреть
 закусочный торт из курицы с морковью, Заинтересовала меня эта закуска. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				best
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 дек 2007 18:46   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Загадочная кудесница | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01 Сообщения: 112
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Веста
 я себе скопировала рецептик с какого-то сайта в инете. Давай сюда скопирую, но рецепт не мой. И я его ещё не пробовала. Можно же сюда рецептик вставить? 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Веста
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 дек 2007 19:18   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 16 дек 2007 15:41 Сообщения: 20 Откуда: Израиль
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 best
 Не знаю как к этому отнесётся администрация, если ты не укажешь источник, может лучше в личку. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				alisa-108
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 дек 2007 19:42   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 16 дек 2007 21:04 Сообщения: 33 Откуда: Украина
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Ага, хитренькие. В личку! Я тоже хочу! Ну пишут же иногда девочки, что рецепт с интернета, от куда не помню. Ну бывает такое. 
 А меня паштет заинтересовал из картофеля и сельди и чизкейк с лососем! 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Саффи
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 дек 2007 20:31   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 17 дек 2007 14:37 Сообщения: 3 Откуда: Подмосковье
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 девочки, добрый день!!!
 я рада что набрела на эту темку, очень актуально!!!
 а рецепт из курицы с морковью можно???
 
 у нас на столе из закусок будет поштучная ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА, 
 тоже собираюсь профитроли с икоркой сделать, но еще не решила на какой основе. ну какую начинку лучше положить в профитроль, чтобы и не жирно было и с икрой хорошо сочеталась? подскажите?
 из горячего
 ДОЛМА
 РЫБНАЯ БАНДЕРОЛЬ (горбуша фаршированная креветками под медово-соевым соусом)
 ну а продолжение - еще не знаю, поэтому и к вам на огонек забежала, очень хочется чего-то безумно вкусного и оригинального!!!! 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ультрамарин
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 дек 2007 21:18   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 17 дек 2007 13:35 Сообщения: 20
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Саффи писал(а):  РЫБНАЯ БАНДЕРОЛЬ (горбуша фаршированная креветками под медово-соевым соусом) ну а продолжение - еще не знаю, поэтому и к вам на огонек забежала, очень хочется чего-то безумно вкусного и оригинального!!!! 
   Я тоже хочу бандероль!!! Ну пожалуйста!!!Расскажи!  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ультрамарин
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 дек 2007 21:20   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 17 дек 2007 13:35 Сообщения: 20
				
			 | 
			
				
				
					
					
						alisa-108 писал(а): Ага, хитренькие. В личку! Я тоже хочу! Ну пишут же иногда девочки, что рецепт с интернета, от куда не помню. Ну бывает такое.  А меня паштет заинтересовал из картофеля и сельди и чизкейк с лососем! 
Присоединяюсь!! И вообще, про такие вкусные вещи пишете... Давайте сразу с рецептом - чего зря время терять - потренируемся еще до праздников!    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				best
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 19 дек 2007 00:08   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Загадочная кудесница | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01 Сообщения: 112
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Сейчас выложу все эти рецептики, но сразу предупреждаю, рецепты найдены в интернете, и хотя у них много положительных отзывов - сама я их исполнять не пробовала    Так что если что - я не виноват    
"Паштет из картофеля и сельди"
по моему с сайта кухарка.ру
"Паштет из картофеля и сельди" 
   600 гр. картофеля 
 2 сельди слабого посола 
 1 луковица 
 3 вареных яичных желтка 
 2 ст.ложки густой сметаны 
 Для оформления: 
 200 гр. соленых огурцов 
 1 морковь 
 3 вареных яичных белка 
 1. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить без соли в кипящей воде. Слить воду, размять картофель в пюре. Лук очистить и измельчить. 
 Сельдь разделать, измельчить вместе с желтками. 
 2. Все тщательно перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Выложить картофельную массу на блюдо и придать ей форму рыбы. 
 3. Один огурец нарезать тонкими полосками, остальные - полукружьями. Уложить полукружья на картофель в виде рыбьей чешуи. 
 Из полосок сделать хвост и плавники.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				best
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 19 дек 2007 00:11   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Загадочная кудесница | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01 Сообщения: 112
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Саффи писал(а): тоже собираюсь профитроли с икоркой сделать, но еще не решила на какой основе. ну какую начинку лучше положить в профитроль, чтобы и не жирно было и с икрой хорошо сочеталась? подскажите? 
Мне кажется в качестве основы очень хорошо подойдёт сливочный сыр. И не жирно, а подходят друг к другу идеально.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				best
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 19 дек 2007 00:13   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Загадочная кудесница | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01 Сообщения: 112
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 закусочный торт из курицы с морковью
 А это если не ошибаюсь с сайта гуд-кук, да точно именно с этого сайта от Ирины Кутовой рецепт.
 СОСТАВ
 МЯСНОЙ КОРЖ
 3 куриные грудки (~1кг чистого мяса), 200г не жирной свиной грудинки (50% мяса; 50% сала), 200г лука, 100г кефира, 1,5~2 ч ложки соли, перец, 1/4 городской булки (~50г)
 МОРКОВНАЯ ПРОСЛОЙКА
 600~700г моркови, 1/3~2/3 ч ложки соли, перец, 3~4 маленьких зубчика чеснока, 150~200г майонеза
 
 У куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
 Прокрутить через мясорубку куриное мясо и свиную грудинку. (Если грудинки нет, то её можно заменить на 200г сала.)
 В блендер налить кефир, положить очищенный лук, всыпать соль и специи. Измельчить в однородную кашицу.
 Кусок булки порезать небольшими кубиками, положить в блендер в луковую массу и оставить набухать на 3 минуты. Потом ещё раз массу прокрутить.
 Луковую массу вылить в фарш и хорошо вымесить.
 Большой противень (размером 37х32 см) застелить пергаментом. Выложить фарш ровным слоем.
 Поставить в духовку при t=180~200°C на 50~60 минут.
 Готовый мясной корж вынуть из духовки и остудить не снимая с противня.
 Пока запекается мясо, приготовить морковную смесь.
 Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
 Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости. Не допускать зажаривания!
 Готовую морковь выложить в миску и остудить.
 В охлаждённую морковь положить продавленный через пресс чеснок (по вкусу), соль, перец и майонез.
 У мясного коржа обровнять стороны так, чтобы получился правильный прямоугольник.
 Разрезать на 4 части.
 На блюдо укладывать друг на друга мясные коржи, прослаивая их морковной смесью.
 Желательно дать торту время для пропитки. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				best
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 19 дек 2007 00:14   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Загадочная кудесница | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01 Сообщения: 112
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Саффи
А поделись, пожалуйста рецептом рыбной бандероли. Очень интересное сочетание. Хочу приготовить    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				alisa-108
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 19 дек 2007 09:52   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 16 дек 2007 21:04 Сообщения: 33 Откуда: Украина
				
			 | 
			
				
				
					
					
						За закусочный тортик спасибо! Очень оригинально. Давайте , девочки, выкладвыем рецептики оригинальные, а то новый год вот-вот придет!     
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Арина
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 19 дек 2007 09:58   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 дек 2007 08:50 Сообщения: 31 Откуда: Россия-Болгария
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Приветики всем. Такие вкусняшки, уже сейчас хочется устроить репетицию новогоднго стола    .
 Девченки, подскажите, как делаете профитроли     и очень хочу узнать про:
 Trish писал(а): 2.Форель, запеченная в фольге;
   
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |