| 

| Автор | Сообщение |  
			| Svetosha deleted | 

|  Добавлено:  11 окт 2010 01:24  |  |  
			| 

| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 11 окт 2010 00:45
 | 

| Мне педиатр советовала кушать обычную простую домашнюю пищу: каши, супы и т.д., по-меньше жареного, на овощи сильно не налегать и фрукты. Моей доче сейчас уже 9 мес, кушаю все, естественное не злоупотребляю фастфудом и всякой другой ерундой. 

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| Kupa | 

|  Добавлено:  19 июн 2011 14:16  |  |  
			| 

| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:41
 | 

| ahsujsk писал(а): Все что всегда ела, то и ем кормя ребенка    . А должно отличаться?  Еще как, я сливу съела, так мы плохо в туалет ходили неделю. Там много что нельзя. Поэтому мне и говорили, пока была беременна"Ешь все, пока можно"    Ну, а я и не слушалась. А потом так всего хотелось, но было нельзя!

|  |  
		|  |  

| Маришка О | 

|  Добавлено:  21 дек 2012 11:23  |  |  
			| 

| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 26 сен 2012 16:31
 | 

| ой, какой это большой вопрос. я в свое время сидела почти на воде и хлебе. у ребенка была алергия почти на все!!! тут ничего советовать нельзя, все так индивидуально. если у ребенка аллергий нет, то просто достаточно есть здоровую и полезную пищу. следить, чтобы рацион был разнообразным. 

|  |  
		|  |  

| киприда | 

|  Добавлено:  23 дек 2012 21:49  |  |  
			| 

| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 22 дек 2012 22:08
 | 

| Нельзя: алкоголь, покупной майонез, покупные колбасы, консервы, кофе, чипсы, арахис, блюда из фаст-фудов, газированные напитки, продукты содержащие красители, ароматизаторы, эмульгаторы и т.п.Нельзя: жаренное, копченное. Лучше отдать предпочтение варенным, тушенным либо запеченным блюдам.
 В первые месяцы не рекомендуют употреблять (либо употреблять в умеренных количествах) лук и чеснок, т.к. они могут испортить вкус маминого молочка.
 Не рекомендуют первые 3-6 мес.:
 - Продукты которые как правило вызывают аллергию у ребенка: Шоколад, цитрусовые, икра, клубника, некоторые морепродукты (креветки, некоторые сорта рыбы, мидии, кальмары), раки, фрукты и овощи красной окраски, осторожно с яичным белком... (правда, иногда бывает, что у деток аллергия на мясо птицы, молоко и прочие не типичные аллергены)
 - Продукты вызывающие повышенное газообразование у ребенка: виноград, черный хлеб, капуста, огурцы, бобовые, груши, яблоки (сырые) и сок из них...
 Потом рацион можно постепенно расширять.

|  |  
		|  |  

| Катаночка | 

|  Добавлено:  01 ноя 2013 14:03  |  |  
			| 

| Поваренок-теоретик |  
					|  |  Зарегистрирован: 02 апр 2011 16:28
 | 

| С дочей ничего не придерживалась и все отлично. С сыном(сейчас ему 7 месяцев - на ГВ+прикорм) - сначала придерживалась (сама не знаю зачем) - мучился с животиком, а потом пошла к сестре на ДРождения - наелась всего подряд - вуаля - отличный сон и никаких больных животиков (позже оказалось что это у него вообще с животиком проблемы были из-за того что я молоко пила, кроме этого продукта на все остальное - никаких реакций) Сказано мужик    чем больше мяса и вкусностей ем - тем лучше он себя чувствует... (конечно все равно советую воздерживаться от вредных для любого человека продуктов:кола, чипсы и т.п., хотя сама порой могу выпить маленькую кружечку или съесть маленькую пачечку, но во всем мера должна быть!!!) Всем удачи...

|  |  
		|  |  

| tatyana mischan | 

|  Добавлено:  10 фев 2015 16:15  |  |  
			| 

| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 29 дек 2014 15:03
 | 

| Конечно нужна диета в первый месяц после родов. Особенно в первую неделю, потому что у ребенка стерильная микрофлора в желудке. 

|  |  
		|  |  

| Карина Юнусова | 

|  Добавлено:  23 мар 2015 13:28  |  |  
			| 

| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 23 мар 2015 13:26
 | 

| ahsujsk писал(а): Все что всегда ела, то и ем кормя ребенка    . А должно отличаться?   я придерживалась диеты ровно месяц) на больше меня не хватило)))

|  |  
		|  |  

| Карина Юнусова | 

|  Добавлено:  23 мар 2015 13:30  |  |  
			| 

| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 23 мар 2015 13:26
 | 

| Катаночка писал(а): С дочей ничего не придерживалась и все отлично. С сыном(сейчас ему 7 месяцев - на ГВ+прикорм) - сначала придерживалась (сама не знаю зачем) - мучился с животиком, а потом пошла к сестре на ДРождения - наелась всего подряд - вуаля - отличный сон и никаких больных животиков (позже оказалось что это у него вообще с животиком проблемы были из-за того что я молоко пила, кроме этого продукта на все остальное - никаких реакций) Сказано мужик    чем больше мяса и вкусностей ем - тем лучше он себя чувствует... (конечно все равно советую воздерживаться от вредных для любого человека продуктов:кола, чипсы и т.п., хотя сама порой могу выпить маленькую кружечку или съесть маленькую пачечку, но во всем мера должна быть!!!) Всем удачи... у нас такая же ситуация, на какой-то праздник у меня в ход пошел шашлык и салаты, и вот чуда- никаких аллергий)

|  |  
		|  |  

| ayamkovoy14 | 

|  Добавлено:  23 май 2015 22:49  |  |  
			| Зарегистрирован: 14 май 2015 01:41
 | 

| Моя подруга, когда кормила ребенка сидела на этой диете http://evehealth.ru/dieta-kormyashhey-mamy-v-pervyy-mesyac-posle-rogdeniya-rebenka/ . молоко не пропадало. Но тут надо помнить, что врачи рекомендуют полностью отказаться от продуктов, которые содержат в себе аллергены и могут спровоцировать расстройство пищеварительной системы. К таким продуктам питания относятся: манная каша; киви; апельсины; виноград; клубника; бананы; тыква; капуста; помидоры; икра; различные копчености; соусы (майонез, кетчуп); газированные напитки.

|  |  
		|  |  

| Светлана Бунина | 

|  Добавлено:  02 июл 2015 16:56  |  |  
			| 

| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 02 июл 2015 15:18
 | 

| Белки,витаминчики,фрукты. 

|  |  
		|  |  

| Эмилия82 | 

|  Добавлено:  09 авг 2015 03:48  |  |  
			| 

| Новичок на кухне |  
					|  |  Зарегистрирован: 01 авг 2015 19:07
 | 

| я первый месяц после родов ела только сухую смесь...ничего больше не могла 

|  |  
		|  |  |