| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				barska
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 29 май 2014 13:59   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Томатные гренки с ветчиной и зеленью долго думала готовить или нет, но сразу решила, что не буду жарить, как Оля (девочка с плеером). Муж любит томатные штучки, так что решила ему на завтрак запечь. Заменила майонез на сметану, добавила 2 яйца, ветчину, зелёный лук - и в духовку. Честно говоря, я не поняла вкуса и сочетаемости этих продуктов    . Но муж сжевал, поскольку ему всё томатное вкусно, но готовить больше не буду.   "Финский овсяный хлеб" пришлось только выбросить       Извини, Светочка, но  запекая 60 мин. он у меня остался полностью сырым и превратился в клейкую массу внутри. Хлопья "Геркулес" - украинского производства, замачивала. Дрожжи - сухие, 7 г. Муку взяла 1/3 ржаной ц/з, 2/3 - белой пшеничной. Муку пересыпала в сосуд, указывающий миллилитры, поскольку банок соответствующих нету.Остановила добавление белой муки, не досыпав 125 мл, потому что очень густо уже стало... Хлеб через 20 мин. прекрасно поднялся, я попробовала палочкой - внутри сырой, вот так каждые 10 мин. пробовала, но он всё сырым оставался и начал опадать. Ради интереса попробовала корочку - должно было очень вкусно получиться! Но... результат остался несъедобным. Если подскажите, как мне по-другому его приготовить из наших продуктов, буду благодарна. Ещё раз извините...  Вложение: finn.JPG  
					
						
  У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 29 май 2014 14:39   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47 Сообщения: 400
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Всем привет! Вот и я решилась на отчет, готовила по рецепту  Светы Финский овсяный хлеб   http://www.povarenok.ru/recipes/show/79583/. Результатом осталась довольна. Откровенно говоря это первый хлеб в моей жизни, приготовленный собственноручно. Делала все строго по рецепту. Начитавшись отзывов вместо 30 минут держала хлеб в духовке 40 минут. Середина хорошо пропеклась. Мне кажется что данный рецепт не любит "инициативы" и добавления лишних ингредиентов. Пыталась сфотографировать поближе, чтобы показать вам структуру, но погода сегодня ужасная: дождь и темно, поэтому  задумка моя не вышла. Вложение: 2014-05-29 13.12.38.jpg  
					
						
  У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
	
			| 
				
				Violl
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 29 май 2014 15:59   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 10 сен 2012 16:40 Сообщения: 29
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Ниночка,  очень обидно, что блюда не получились и не понравились. Жалко потраченного времени и продуктов   
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				suliko2002
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 29 май 2014 19:21   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Приветик, девчата! Всем доброго времени суток! Я сегодня с утра приготовила  Маринованные помидорки (холодный способ) по рецепту Ларисы лялич. И я еще огурец добавила, чтобы заполнить банку. В обед баночка была уже полная сока и решили мы их попробовать.    Очень вкусно, ароматно        Спасибо Ларисе и Людочке!          Вложение: Ponidory.JPG  
					
						
  У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				suliko2002
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 29 май 2014 19:24   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
				
			 | 
			
				
				
					
					
						И еще  Ленивые хачапури по рецепту Ольги Бабич - очень вкусно получаются!! Спасибо, Олечка!!       Вложение: Hachapuri.JPG  
					
						
  У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Водолейка
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 29 май 2014 20:06   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
				
			 | 
			
				
				
					
					
						semsvet ViollСвточка и Виолетта,девочки,большое спасибо за приготовление салата.Мне приятно,что рецепт пришелся по-вкусу.barskaЦитата:  Хлопья "Геркулес" - ... замачивала.  Нин,а может не нужно было замачивать?(хотя по рецепту так надо). Мне кажется,что замоченные хлопья сделали свое дело.Я тоже пекла этот хлеб,ничего не замачивая,правда в ХП.Но,думаю,разницы нету.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				barska
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 29 май 2014 21:24   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Цитата: barskaЦитата:  Хлопья "Геркулес" - ... замачивала.  Нин,а может не нужно было замачивать?(хотя по рецепту так надо). Мне кажется,что замоченные хлопья сделали свое дело.Я тоже пекла этот хлеб,ничего не замачивая,правда в ХП.Но,думаю,разницы нету.  [/quote] Танюш, а как ты в ХП готовила? Хочу ещё раз попробовать!  Я ещё на клейковину грешу, у нас совершенно другая мука, нужно было, наверное ещё меньше добавлять и хлопья не мочить       Может, быстрорастворимые взять без замочки?  
					
							
  
							Последний раз редактировалось barska 29 май 2014 21:28, всего редактировалось 1 раз.
						
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				barska
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 29 май 2014 21:27   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Violl писал(а): Ниночка,  очень обидно, что блюда не получились и не понравились. Жалко потраченного времени и продуктов      Да я за свою жизнь ещё бОльше перепортила, когда училась... Просто мне обидно, что на простом рецепте, который у всех получился, я почему-то прогорела. Думаю, что есть где-то мои ошибки плюс различия в муке...  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Violl
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 29 май 2014 21:39   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 10 сен 2012 16:40 Сообщения: 29
				
			 | 
			
				
				
					
					
						barska писал(а):   Думаю, что есть где-то мои ошибки плюс различия в муке... Мне по виду хлеба кажется, что муки маловато    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Водолейка
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 29 май 2014 22:36   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
				
			 | 
			
				
				
					
					
						barskaЦитата: Танюш, а как ты в ХП готовила? Хочу ещё раз попробовать! Нинуль,да все просто.Забросала все продукты,посмотрела пару минут на замес и все..закрыла ХП и ушла. Может и мука тоже "виновата",даже и не знаю что сказать.НО хлопья не мочила и были у меня не быстрорастворимые. Я их не очень жалую.Хлопья 5 злаков со льном.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Navely
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 29 май 2014 22:46   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
				
			 | 
			
				
				
					
					
						barska писал(а):  Я ещё на клейковину грешу, у нас совершенно другая мука, нужно было, наверное ещё меньше добавлять и хлопья не мочить       Может, быстрорастворимые взять без замочки? Нинуль, я тоже готовила в ХП, фотку на выходных скину, просто положила все продукты в ХП, хлопья брала которые быстрые не замачивала, и тебе не советую, ставила программу "супербыстрый хлеб" на 1 час. 30 минут, получился хороший хлеб. Хлопья замачивать не надо, потому что почти все они сейчас обработаны (к сожалению) так, что варятся быстро, у тебя получилась такая консистенция не из-за муки, а из-за того что хлопья размокли сильно и сделали тесто плотным.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				suliko2002
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 29 май 2014 22:56   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Navely писал(а): Нинуль, я тоже готовила в ХП, фотку на выходных скину, просто положила все продукты в ХП, хлопья брала которые быстрые не замачивала, и тебе не советую, ставила программу "супербыстрый хлеб" на 1 час. 30 минут, получился хороший хлеб. Хлопья замачивать не надо, потому что почти все они сейчас обработаны (к сожалению) так, что варятся быстро, у тебя получилась такая консистенция не из-за муки, а из-за того что хлопья размокли сильно и сделали тесто плотным. Я тоже думаю, что хлопья, Ниночка, у тебя просто в кашу превратились, а каша уже не растет, т.е. видимо, много каши-малаши, мало муки. Правда, я этот хлеб не пекла, просто я вообще овсянку не люблю ни в каком виде.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				semsvet
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 29 май 2014 23:03   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55 Сообщения: 489
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 не понимаю... пытаюсь оставить развернутый ответ, а мне пишут "Ваше сообщение слишком короткое". Шутка?
  Буду писать частями... 
					
							
  
							Последний раз редактировалось semsvet 29 май 2014 23:04, всего редактировалось 1 раз.
						
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				semsvet
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 29 май 2014 23:03   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55 Сообщения: 489
				
			 | 
			
				
				
					
					
						barska Ниночка!Не расстраивайся!     (хотя, да, кирпичик получился совсем не съедобный на вид).     Я делала множество вариантов с различной мукой и сразу скажу:  в это рецепте даже малое количество  ржаной муки не допускается. (видимо, ржаная мука требует долгого брожения, а в недобродившем состоянии отказывается пропекаться...)И  цельнозерновая тоже здесь  не уместна. И это не страшно, ведь тут используется большое количество геркулеса, содержащего клетчатку и прочие полезности,  даже больше, чем ржаная или цельнозерновая мука.    Можно использовать  пшеничную муку  высшего сорта, 1 сорта, общего назначения (есть такой сорт муки в России). Можно добавлять пару ложек отрубей или клетчатки, семена и семечки, приправы и сухие травы.    
					
							
  
							Последний раз редактировалось semsvet 29 май 2014 23:05, всего редактировалось 1 раз.
						
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |