| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				semsvet
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 29 май 2014 23:04   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55 Сообщения: 489
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Сейчас я отмеряю на весах только воду, дрожжи и геркулес.  После настаивания опары муку добавляю на глаз, столько, сколько влезет при замешивании лопаточкой. Тесто должно получиться не текучее, но липкое, и вываливаться в форму кусками. Когда изредка приходится пользоваться сухими дрожжами - перед выпечкой делаю получасовую расстойку теста прямо в форме. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				semsvet
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 29 май 2014 23:09   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55 Сообщения: 489
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Насчет замачивания/незамачивания хлопьев ничего сказать не могу. Всегда замачиваю.  Ведь дрожжам всё равно надо дать постоять, опомниться, а с хлопьями это процесс идёт быстрее. Ну и что, что превратятся в кашу, за счет дрожжей эта каша потом распушится. Просто, если использовать геркулес долгой варки, то пушистость получается намного лучше (да и дешевле в 5 раз). 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				semsvet
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 29 май 2014 23:13   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55 Сообщения: 489
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Ниночка! Если решишь попробовать ещё, сделать половинку или даже четверть порции. Надеюсь, без экспериментов с мукой всё получится как надо.  Удачи!
  И спасибо тебе за откровенное изложение проблемы! 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				barska
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 29 май 2014 23:34   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Водолейка Navely suliko2002 semsvetДевочки,  огромное всем спасибо! С миру по нитке -голому рубашка!    Обязательно  сделаю в ближайшие выходные  работу над ошибками!  Светику-автору:  Цитата: в это рецепте даже малое количество ржаной муки не допускается. (видимо, ржаная мука требует долгого брожения, а в недобродившем состоянии отказывается пропекаться...) И цельнозерновая тоже здесь не уместна У меня было 2 в 1: ржаная цельнозерновая. Я всегда заменяю ею  1/3 часть пшеничной при выпечки хлеба в ХП. Наверное, моя самоуверенность подвела... Оля Sugar добавляла полбовую, но, видать это  была более уместная замена, чем моя    Цитата: Когда изредка приходится пользоваться сухими дрожжами - перед выпечкой делаю получасовую расстойку теста прямо в форме.  Почему? Они же быстродействующие    Цитата: Если решишь попробовать ещё, сделать половинку или даже четверть порции. Надеюсь, без экспериментов с мукой всё получится как надо. Уже решилась, благодаря вашим советам!       ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!! 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				semsvet
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 29 май 2014 23:45   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55 Сообщения: 489
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Цитата: Почему? Они же быстродействующие А вот и не отвечу чётко     Не знаю, может у меня дрожжи какие-то не такие (саф-момент), но если брать сухие  и сразу в печь, то получается съедобно и даже вкусно,  но хлеб поднимается всего раза в 1,5 и мякиш при этом чуть резиновый с крупными дырками (зато легче режется, не крошится).  Мне больше нравится, когда подъем в 2 раза и больше, а мякиш рыхлый и мягкий, как обычно получается на свежих дрожжах (и при дополнительной расстойке сухих). Тут уж дело вкуса.    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				larik_malasha
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 30 май 2014 00:52   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Доброй ночи! Давненько я не готовила рецепты из этой темки. Исправляюсь, несу отчет по  горячим "мужским" бутербродам. Прада, это были МОИ бутеры. Ела их я     Положила сыра в половину меньше. Остальное по рецепту.  Вкусно, не хлопотно! Советую!   
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				barska
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 30 май 2014 02:16   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
				
			 | 
			
				
				
					
					
						semsvet писал(а): Цитата: Почему? Они же быстродействующие А вот и не отвечу чётко     Не знаю, может у меня дрожжи какие-то не такие (саф-момент), но если брать сухие  и сразу в печь, то получается съедобно и даже вкусно,  но хлеб поднимается всего раза в 1,5 и мякиш при этом чуть резиновый с крупными дырками (зато легче режется, не крошится).  Мне больше нравится, когда подъем в 2 раза и больше, а мякиш рыхлый и мягкий, как обычно получается на свежих дрожжах (и при дополнительной расстойке сухих). Тут уж дело вкуса.    А в ХП такой же эффект? Ты меня уже заЫнтрЫговала этими дрожжами     Я как-то по-разному пробовала закладывать сухие дрожжи: кто-то советует дать им подружиться с тёплой жидкостью, кто-то отговаривает, поскольку в жидкость добавляется сахар и соль и это негативно влияет на дрожжи. их следует только сверху, на муку сыпать...    я  до сих пор не определилась, хотя пекла хлеб в ХП по-разным методикам...  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				larik_malasha
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 30 май 2014 02:41   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 barska совершенно верно! Есть разные виды сухих дрожжей. Одни сначала раствариваются в жидкости, а потом пускаются в дело. А другие добавляются сразу в муку. Я где-то читала их различия, это разные видя сухих дрожжей. поэтому нужно строго следовать инструкции на пачке ТВОИХ дрожжей, а не рецепта. Я всегда так делаю, несмотря на рецептуру, данную на сайте. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				larik_malasha
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 30 май 2014 02:44   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
				
			 | 
			
				
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				LorochkaT
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 30 май 2014 09:03   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40 Сообщения: 1731
				
			 | 
			
				
				
					
					
						ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТИК!    Замечательные отчеты у всех  у Вас, девочки! Сижу- любуюсь....... Я на несколько минуточек- опять убегаю......Несколько отчетов принесла.... 1. Гульчехра  http://www.povarenok.ru/recipes/show/89408/- не могла пройти мимо этого замечательного блюда- очень понравилось, особенно соус....буду повторять его неоднократно.Спасибо!    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				LorochkaT
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 30 май 2014 09:07   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40 Сообщения: 1731
				
			 | 
			
				
				
					
					
						2    Диетические лепешки из школьной столовой  . http://www.povarenok.ru/recipes/show/83920/Очень вкусные лепешки получились, правда у меня не настолько высокие получились..... и никак не могу приспособится к дачной духовке- не пропекает что -то совсем, а низ горит. но больно с ней возится не хочется- т.к стоит жара и печь совсем не охота....    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				LorochkaT
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 30 май 2014 09:10   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40 Сообщения: 1731
				
			 | 
			
				
				
					
					
						3.    Куриные грудки в микроволновке  http://www.povarenok.ru/recipes/show/84700/  нежная курочка получилась. Готовила в духовке, мариновала где то часа 2, Добавила еще чеснок- а он у меня что-то позеленел....Вкусно...Буду готовить такое - не хлопотно..  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Арина А
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 30 май 2014 09:25   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 11 фев 2012 15:54 Сообщения: 380
				
			 | 
			
				
				
					
					
						semsvet писал(а): barska Ниночка!И это не страшно, ведь тут используется большое количество геркулеса, содержащего клетчатку и прочие полезности,  даже больше, чем ржаная или цельнозерновая мука.    Можно использовать  пшеничную муку  высшего сорта, 1 сорта, общего назначения (есть такой сорт муки в России). Можно добавлять пару ложек отрубей или клетчатки, семена и семечки, приправы и сухие травы.    Я, кстати добавила заменила 50 г пшеничной на ржаную муку, и все получилось хорошо, но еще раз повторюсь - тесто замешивала руками, на столешнице - вполне управляемое было, хотя ингредиенты замеряла в миллилитрах...  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				semsvet
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 30 май 2014 09:40   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55 Сообщения: 489
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 barska Насчет ХП ничего сказать не могу. Нету. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				semsvet
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 30 май 2014 09:46   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55 Сообщения: 489
				
			 | 
			
				
				
					
					
						LorochkaTЯ вот тоже на "Диетические лепешки..."  посматриваю,  но в комментариях многие пишут, что получаются не высокие. Может раскатывали слишком тонко? У некоторых на фото именно лепешки, а у Марины (автора) так прямо булочка!     
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |