| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				larik_malasha
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 28 фев 2015 15:07   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
				
			 | 
			
				
				
					
					
						ХаврошечкаЭто происходит из-за того, что сообщение очень большое, "объемное". И это не только по словам, но и из-зи различных кодов. Например, вставленные фото - это коды. Если ты пишешь сообщение крупным шрифтом или жирным шрифтом - всё это доп. коды. Старайся писать обычным, НЕ цветным и НЕ крупным шрифтом. То есть оставляй размер обычным. Тогда сообщение будет весить меньше, да и проблем не будет. Если вдруг снова появился пустой экран и вышло сообщение "Сообщение слишком короткое"     , то просто нажми на кнопочку "Назад" на своем экране, сообщение вернется. Его надо будет либо уменьшить, либо поделить на части, тогда оно отправится.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Хаврошечка
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 28 фев 2015 23:43   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 23 сен 2008 12:11 Сообщения: 339 Откуда: New Zealand
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Ларисочка огромное спасибо! Поняла -точно-точно писала цветными буквами!     Каюсь! И сообщение было слишком коротким!     Все! Буду еще короче.    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Rosali24
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 03 мар 2015 15:47   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42 Сообщения: 143
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Сегодня  приготовила  кашу  гречневую, с котлетами. И сварила  кисель, давно  уже  не  варила..оказывается, так  вкусно! 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Rosali24
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 16 мар 2015 14:08   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42 Сообщения: 143
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 13 дней  прошло, никто видимо ничего уже не готовит.. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Хаврошечка
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 17 мар 2015 02:26   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 23 сен 2008 12:11 Сообщения: 339 Откуда: New Zealand
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Rosali24 писал(а): 13 дней  прошло, никто видимо ничего уже не готовит..           Я что-то после двух неудачных попыток показать, что я готовила,  как-то боюсь "рискнуть"       Ну, и перестала фотографировать свою еду...    Ну, типа, отхожу от стресса       
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				JeSeKi
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 17 мар 2015 13:53   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 26 дек 2012 13:31 Сообщения: 1521
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Rosali24 писал(а): 13 дней  прошло, никто видимо ничего уже не готовит.. Вот и я о том же подумала. Зашла посмотреть, кто чего готовит... ладно я дома не была, в отпуске от кухни отдыхала. Да и сейчас пока тоже в колею войти не могу...  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Rosali24
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 мар 2015 14:04   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42 Сообщения: 143
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Хаврошечка,JeSeKi !!!Девочки ..))) а  я  вообще  почти не ем))зубы  болят, вот хожу на  лечение... 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ketti-lis
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 03 апр 2015 14:18   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Всем привет! Любимая тема форума упала не позволительно низко.  Срочно-срочно надо исправлять положение     Конечно начало весны лично мне настроение не поднимает, за окном грязь и слякоть. Жизненные силы за долгую зиму иссякли, а новые пока не появились.  Депрессуха полная и тоска беспросветная )  Или как писал Пушкин: "...Недуг, которого причину давно бы отыскать пора, подобный английскому сплину, короче русская хандра.."  Но хандра хандрой, а готовить все равно надо. Хочешь ты или не хочешь. Потому что есть люди, которые от тебя зависят. И слава Богу, что они есть    Так что несколько фоток из моего "депрессивного" меню) Мои вариации на тему котлет.  Классические котлеты из смешанного фарша с луковым соусом   
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ketti-lis
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 03 апр 2015 14:20   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Куриная котлета по Госту, я этот рецепт выкладывала на Поваренке.  Кстати, его разместили в кулинарном журнале, предварительно связавшись со мной и спросив разрешение. А сам журнальчик мне выслали, вот доказулька     А вот сами котлеты с капустным салатом и заправкой из сливок и йогурта.   
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ketti-lis
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 03 апр 2015 14:30   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						И еще по киевски. или "а-ля по киевски" . Делать их конечно муторно, а если еще и масло вытечет, так совсем беда будет. Готовить я их не люблю, но иногда делаю.   На днях готовила свинину в духовке. Этот рецепт был участником Готовим вместе. Что-то похожее на шашлык получается. Сам рецепт очень понравился, но для меня не очень практично. Такое мясо надо съедать сразу, на следующий день уже сухова-то выходит, впрочем как и настоящий шашлык. А если едок только один? да и тот не особо прожорливый?      200 гр. что ли запекать? Но как бы там ни было, рецепт хороший, на заметку взяла.   
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ketti-lis
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 03 апр 2015 14:51   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Поехали дальше. Вчера захотелось чебуреков. Готовлю я их редко, примерно раз в год. Но наедаюсь от души и потом на год благополучно об этом блюде забываю.  А подаю их обычно с кефирным соусом.  С детства люблю чебуреки именно с кефиром. У меня так бабушка готовила. Точнее она не совсем мне бабушкой была, просто бабуля с которой встречался мой дедуля, так выражусь    Она сама была родом из Греции, каким то макаром оказавшись в Советском союзе. Видимо кефиром она заменяла греческий йогурт, которого  у нас в стране в те времена  разумеется не было.  Я в кефир добавляю горчицу, ол. масло, зелень, чеснок, соль и сахар. Все на глазок. Получается очень приятная низкокалорийная заправка. Подливать можно что угодно, не только чебуреки.    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ketti-lis
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 03 апр 2015 14:57   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Ну и раз я занялась тестом, то наделала еще и  домашней лапши, до кучи.  Со шпинатом и укропом. Такая веселенькая получилась, зелененькая. А по вкусу  от обычной почти и не отличается.  Куриный суп с домашней лапшой.   Ну вроде пока все.   Сегодня буду печь морковный пирог. Морковь уже сварилась. И в очередной раз жарить курицу. Она у меня всю ночь мариновалась в кефире с чесноком.  Так что хандра хандрой, а дела делать надо. Или как я говорю себе: быстро встала и пошла!!!  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ketti-lis
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 03 апр 2015 19:03   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						И еще, последнее, раз уж у меня сегодня желание такое появилось попостить     Только что отобедали. Жареный цыпленок, салат из свеклы по финскому рецепту (когда-то давно размещала) и второй салат из того, что было под рукой - редиска, яйца, зелень, сметана. Для мужской половины обедающих был еще рис на гарнир. А цыпленка просто пожарила на сковородке, обваляв куски в муке. Запивали компотом из замороженной малины.    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Людмила Новосёлова
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 05 апр 2015 14:58   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Ну наконец то,  лед тронулся, а то прям неприличная тишина, будто все вымерли или есть перестали. Ketti-lis  Катюша, с твоим появлением хандра улетучилась, а твои отчеты, как бальзам на душу, все дико аппетитно, красиво и жизнерадостно. Мне ещё недельку на посту продержаться, а потом оторвусь на шашлыках, аж во сне их вижу... А пока добавлю простой, но очень вкусный Греческий суп из чечевицы, сегодня готовила, прям можно сказать, только что из печи, я его с добавкой ела, оч понравился!   
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ketti-lis
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 06 апр 2015 20:38   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Людмила НовосёловаЛюд, приветик, рада тебя видеть. Теперь точно лед тронулся! Какая фотка у тебя красивая    Бочоночек голубенький просто прелесть)  Тоже люблю супы из чечевицы. Только чего-то рыжей такой давно в продаже не видела. А зеленой у нас  полно.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |