| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				Ольга Бабич
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 31 мар 2015 16:21   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Вот,теперь я в замешательстве    ,прочитала коментарий Надюши!  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				mtata
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 31 мар 2015 16:49   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Опытный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 26 ноя 2013 12:44 Сообщения: 5049
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Девочки всем привет. Прочла ваши отзывы,голова кругом, спасибо за ваши замечания.  По описанию мне  понравился рецепт от Нины "Кулич, который всегда получается"  http://www.povarenok.ru/recipes/show/88716/,описано подробно. Удачной всем выпечки                
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Navely
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 31 мар 2015 17:17   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
				
			 | 
			
				
				
					
					
						в744нт писал(а): Надя, а какой он по консистенции - влажноватый или рассыпчатый? Сладкий или в меру? Леночка, он не влажный, но и не крошится, не рассыпчатый, пористый, я бы не сказала что он сухой, мне такая структура понравилась, сладости в меру, не сильно сладкий  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				morgusha1520
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 31 мар 2015 18:09   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 31 мар 2015 17:34 Сообщения: 5
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Всю жизнь готовим дома кулич под 7 номером. Эта самая распространённая пасха и вкуснее многих изысканных. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Sugar
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 31 мар 2015 18:48   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Ольга Бабич писал(а): Оль,какой красавец получился у тебя!Скажи,ты масло готовое топленое брала или делала сама? Спасибо Олюшка! Я топленое сама делала, с сливочным, как Катя, тоже не рискнула.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				LorochkaT
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 31 мар 2015 20:05   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40 Сообщения: 1731
				
			 | 
			
				
				
					
					
						приветик!  обсуждения идут полным ходом, а я рядом стою, слушаю...    Куличи сама не разу не пекла,раньше мама этим занималась, а в последнее время покупаем...Не пеку из-за  отсутствия едоков, один не будешь стряпать ,а нормы у всех получаются большие......Но я все таки присмотрела рецепты-может  и испеку , но не кулич ,а его разновидность.. типа бриошь,голландский пасхальный кекс. ... и с сюрпризом заинтриговал....Репетицию проводить не буду, 11 числа приступлю к выпечке..  С удовольствием читаю ваши все замечания и советы....  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				caramel77
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 31 мар 2015 21:35   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27 Сообщения: 2627
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Ален все делала строго по рецепту, только при чтении рецепта слово "топленное" пропускала. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				АленкаВ
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 01 апр 2015 11:11   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
				
			 | 
			
				
				
					
					
						caramel77 писал(а): Ален все делала строго по рецепту, только при чтении рецепта слово "топленное" пропускала. Спасибо, Катя    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				AnnaSi
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 01 апр 2015 13:20   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Всем приветик!Тема очень заманчивая, но в этом году я пас.      Еще и 30-е ДР мужа выпадает на Пасху, много чего подготовить нужно.  Людочка, большое спасибо за выбор всех моих трех пасхальных рецепта!      Для меня это честь!    Каждый рецепт хороший и вкусный.  Хочу обратить внимание на творожную паску под номером 1 жителей Западной Европы. Здесь русский творог редок и дорог, я готовила из пастообразного Fromage blanc (разновидность  bibeleskaes , нам такой больше нравится, т.к. без кислинки), но думаю, подойдет любой fromage blanc, на немецком он называется, если не ошибаюсь Frischk?se. В корсиканскую бриошь вместо традиционной водки можно добавить ром (очень ароматно получается, я пробовала) или любой другой алкоголь на выбор.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				marfutak
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 01 апр 2015 17:14   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35 Сообщения: 515
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Я тоже сижу в засаде и внимательно читаю ваши комментарии про куличи, не знаю решусь ли изменить нашему семейному рецепту и испечь что-то новое, но информацию исследую тщательно.  Хочу замолвить словечко про Пасха творожная "Царская"  http://www.povarenok.ru/recipes/show/24127/ Этот рецепт мне очень нравится, он напомнил мне бабушкину пасху. Бабушка всегда говорила, что кулич (как и пасха) не должны быть пустым пресным хлебом, это праздничная еда, которая должна быть очень сдобной и невероятно вкусной. Заварные пасхи долго сохраняют свои свойства и хорошо стоят, если их сразу не съедают. Масса сначала получается невероятно жидкой, но в форме хорошо отсекается и получается плотной, в меру влажной и очень вкусной. Кладу три яйца и сахара 100 гр из расчета на 0,5 кг творога, из наполнителей добавляю классический изюм и курагу, иногда цукаты. Планирую готовить эту пасху уже третий год подряд. Вот раскопала старую фотографию, в прошлом году гостили детки приятельницы, они и украшали пасху, но фломастеры оказались слишком жидкие, поэтому рисунок немного потек.   
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				barska
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 02 апр 2015 00:32   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
				
			 | 
			
				
				
					
					
						AnnaSi писал(а):  Здесь русский творог редок и дорог, я готовила из пастообразного Fromage blanc (разновидность  bibeleskaes , нам такой больше нравится, т.к. без кислинки), но думаю, подойдет любой fromage blanc, на немецком он называется, если не ошибаюсь Frischk?se.
  Анечка, мужа твоего - с наступающим Юбилеем!     Видела твою творожную пасху, никогда не варила, оч. интересно стало....  Хотела уточнить по поводу творога... немецкий Frischk?se или Quark? Немцы видят разницу только в консистенции продукта, но для меня, честно говоря, и по вкусу эти 2 продукта отличаются...  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				yohoho
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 02 апр 2015 11:30   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 11 дек 2012 21:28 Сообщения: 340 Откуда: Украина
				
			 | 
			
				
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				AnnaSi
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 02 апр 2015 12:07   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
				
			 | 
			
				
				
					
					
						barska писал(а): Анечка, мужа твоего - с наступающим Юбилеем!     Видела твою творожную пасху, никогда не варила, оч. интересно стало....  Хотела уточнить по поводу творога... немецкий Frischk?se или Quark? Немцы видят разницу только в консистенции продукта, но для меня, честно говоря, и по вкусу эти 2 продукта отличаются... Спасибки, Ниночка!    Мне перевело как  Frischk?se, видела на фото немочек и Quark. Quark, если не ошибаюсь, он же потверже, в нем меньше влаги? У нас fromage blanc bibeleskeas выглядит как сметана. НО честно, думаю, подойдет любой из этих двух сыров.     
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				tanvik
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 03 апр 2015 17:32   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 13 июл 2010 15:49 Сообщения: 9 Откуда: Украина, г.Днепропетровск
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Всем привет! Наконец наступила пятница и я сделала это! Я испекла куличи по рецепту Пасхальный кулич на заварном тесте. Мне повезло, у меня бабушка - полька, поэтому я 2 раза праздную Пасху   .  Так вот мои впечатления: 1. Тесто подходит очень хорошо и быстро! 2. Подъемов теста у меня было 3, через каждые 40 минут тесто из кастрюли выходило, хотя заполнена она была на 1/3. 3. Работать с тестом было одно удовольствие - мягкое, но не липкое 4. Делала с топленым маслом, которое сделала после комментариев по этому рецепту. 5. Вкус и запах - умопомрачительный, хотя из пряностей добавляла только ванилин и дынные цукаты. 6. Вывод: буду печь еще и еще!  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				tanvik
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 03 апр 2015 17:49   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 13 июл 2010 15:49 Сообщения: 9 Откуда: Украина, г.Днепропетровск
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Вот мой фото репортаж. Спешила и разрезала еще теплую, поэтому может показаться корявенькой, но это не так.  Куличики не сыпятся и очень пушистые. Вложение: IMG_7756_thumb.jpg  
					
						
  У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |