| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				АленкаВ
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 16 апр 2015 16:49   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Кулич "Английский"    Готовила полную порцию. Только пришлось сделать некоторые изменения. После добавления желтков и белков тесто получилось довольно таки жидким, его трудно было замешивать и я добавила еще немного муки, только потом пообщавшись с автором поняла, что плохо взбила белки, а тесто и должно быть жидковатым. После добавления белков и желтков я еще оставила тесто подойти в миске минут на 40, а потом в формах немножко. Куличи получились плотные, сладкие, правда немного крошились. Рецепт мне понравился, сохраню в КК.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Жменька ИИ
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 17 апр 2015 15:04   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05 Сообщения: 729 Откуда: Усть-Лабинск
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Добрый день ! У меня тоже  Кулич "Английский"  от Татьяны tanvik. Пекла его не на Пасху, а чуть позже, неделя позволяет    Получился очень вкусный кулич. Делала все строго по рецепту. Только меня сначала пугало, что я не могу подвернуть его красиво и у него получится кривая верхушка, но при расстойке все прекрасно разгладилось. Разрез такой замятый, т.к. резала очень теплым. Он получился влажным, нежным и ароматным. При нарезке немного крошится. В итоге мы кушали куличи три дня.   
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ольга Бабич
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 17 апр 2015 17:18   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Девочки,добрый вечер!Вот и я нашла время отчитаться. Выбор упал благодаря вашим коментариям на рецепт Пасхальный кулич на заварном тесте  http://www.povarenok.ru/recipes/show/56909/Спасибо огромное Оленьке за чудесный рецепт,Людочке за рецепт топленого масла. Готовила без изменений,единственное,не добавляю сухофруты(у мелкого аллергия).Куличей получилось много,так как я делала не только большие,но и маленькие(у меня есть специальные кружки ,выпекаю в них только куличи).Гости тоже были в восторге от выпечки!   
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				caramel77
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 17 апр 2015 19:12   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27 Сообщения: 2627
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Привет девочки! Пасха творожная "Шоколадная"Это невероятно вкусно. Шоколад брала черный и малая попросила добавить изюм. Получилось просто восхитительная паска.   
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
	
			| 
				
				suliko2002
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 апр 2015 18:52   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Кулич заварной наивкуснейший  - отличные пышные куличи, тесто очень нежное. Правда, на мой вкус надо бы немного больше сахару, но я вообще-то сладкоежка, а все остальные сказали - отлично. Понравился способ приготовления теста, совершенно ничего сложного. Я не очень-то люблю глазурь на куличах, обычно не украшаю, но в этот раз сделала белковую глазурь, чтоб послаще было.    Всего вышло 2 больших, 2 средних, 2 маленьких - около 3 кг куличей.   
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				suliko2002
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 апр 2015 19:14   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Творожная пасха . Я раньше все годы делала пасхи не заварные, вот решила попробовать в этом году по новому рецепту. Делала с изюмом и орешками кешью. Пасха получилась очень вкусная и плотненькая. Но сам способ приготовления мне не очень понравился, все-таки много сыворотки стекает, и вместе с ней масло и сахар.     
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				suliko2002
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 апр 2015 21:22   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
				
			 | 
			
				
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				suliko2002
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 апр 2015 21:43   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Ну и напоследок сделала еще  Торт из кулича с карамельными яблоками . Шоколадную глазурь не делала, а то у нас некоторым нельзя шоколад. Просто немного посыпала сверху тертым шоколадом. Очень вкусный сочный тортик получился. А яблок можно было бы и побольше, отлично они там вписываются. Спасибо, Анечка!          Вложение: IMG_0006.JPG   
					
						
  У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Жменька ИИ
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 19 апр 2015 15:34   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05 Сообщения: 729 Откуда: Усть-Лабинск
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Добрый день, девочки!!! Я сейчас решила немного последить за фигурой, из-за чего много не готовлю, но за вами наблюдаю. Оленька, сколько вкусных отчетов ты принесла!!! 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				caramel77
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 19 апр 2015 15:52   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27 Сообщения: 2627
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Пасха творожная "Шоколадная"это невероятно вкусно. Шоколад брала черный и малая попросила добавить изюм. Получилось просто восхитительная паска.       
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				caramel77
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 19 апр 2015 15:55   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27 Сообщения: 2627
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Пасхальный кулич Очень вкусные куличики. Готовить их легко, только у меня немного шапочка потрескалась.                   
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				caramel77
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 19 апр 2015 15:57   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27 Сообщения: 2627
				
			 | 
			
				
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				caramel77
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 19 апр 2015 16:03   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местный повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27 Сообщения: 2627
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Кулич по-итальянски   Великолепные куличи. Делала со свежими дрожжами. Получились нежными и очень вкусными, а главное, что готовить не сложно.                      
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Жменька ИИ
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 20 апр 2015 13:40   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05 Сообщения: 729 Откуда: Усть-Лабинск
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Катюша, я смотрю ты зря время не теряешь, столько вкусных и красивых куличей успела испечь.    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |