| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				Людмила Новосёлова
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 08 июн 2015 09:29   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Хаврошечка  Инна, пирог настолько прост, что и рецепта то как такого можно сказать нет, руки сами делают...      Начинка, отварила 6 яиц, нарезала пучок зеленого лука, посолила.     Тесто; 4 яц взбила с солью, со стаканом (200г) сметаны, добавила 1 ст л майонеза, перемешала, плюхнула ложек 7-8 муки просеянных с 1 ч.л соды. Перемешала, консистенция сметаны.  Форму смазала маслом, вылила/выложила  половину теста, сверху начинку и опять тесто. В духовку 180* где то на 50 мин. 
   По Катюше скучаю. Люблю, как она пишет-готовит. Поди на даче сейчас, про нас забыла.... 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Хаврошечка
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 08 июн 2015 10:07   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 23 сен 2008 12:11 Сообщения: 339 Откуда: New Zealand
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Людмила НовоселоваЛюдочка, спасибо, бум заливать, когда лук появится - а, может, что еще можно залить? Может, можно брокколи отварную с яйцом так же?     Брокколи много и она всегда дешева.... Сегодня пекла овсяные печеньки от Оленьки Бабич, фото еще нет      Вот,  при свете утром устрою фото-сессию. И еще делала ризотто со шпинатом и зеленым горошком и любимые мною бараньи отбивные. Не такие, как в салате -подешевле мясо, но...А на салат сегодня наплевала....     Утром делала себе полезную штуку -смузи с замоченными в кипятке овсяными хлопьями (совсем чуть), фейхоа, сельдереем, бананом...Типа -управилась!      Полезность соблюдена. А потом захотелось вот такого вот холестеринового   Вложение: РИЗОТТО и БАРАНИНА.jpg  
					
						
  У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ketti-lis
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 15 июн 2015 01:26   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Людмила Новосёлова писал(а): По Катюше скучаю. Люблю, как она пишет-готовит. Поди на даче сейчас, про нас забыла.... Людок привееет!!! Я была на даче , но про вас не забыла и не забуду.  Я просто заметила такую закономерность, как только я начинаю часто постить все  сразу куда-то пропадают. Как только исчезну - появляются новенькие. Мне надо периодически исчезать для пользы форума)))  (шутка) А вообще, если честно, то и постить совершенно не чего. Ну чего я готовлю? Все одно и тоже изо дня в день.  Вот к примеру мой поход в магазин, что я  обычно покупаю  в основной массе овощи и курица. Докторская колбаса  и творожная масса это редкость, даже можно сказать исключение.  И вот какое разнообразие из этого набора можно приготовить?  Примерно такое. Курица, зажаренная в сухарях, с  отварным картофелем и салатом   
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ketti-lis
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 15 июн 2015 01:38   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Еще я иногда запекаю свинину  И варю бесконечные супы-пюре)  А еще я не давно по телеку, в какой-то кулинарной передаче,  совершенно случайно узнала один рецепт приготовления курицы. Получается просто потрясающе. Как-то по заморски, по не нашенски))) Когда ее пробуешь, то и не поймешь, из чего она  приготовлена. Такое впечатление, что туда кучу всяких  редких специй вбухали. А на самом деле ни чего ведь и не вбухиваешь... кроме соли и сахара и еще кое-чего. Секретный ингредиент) Вот такая кура получается   
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ketti-lis
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 15 июн 2015 02:16   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						А в данный у меня действительно начался дачный сезон. И уже даже поспел редис. Для меня это удивительная неожиданность, по причине того, что огородом ни кто не занимается. Да и огорода ни какого нет)))  На даче, как всегда, много готовила из курицы.  Чахохбили  Куриные грудки в домашних сухарях с петрушкой и чесноком  А еще  я лечо готовила  на участке, на полевой кухне, как я смеюсь. Специально так сфоткала, там Ленка моя матрас надувает. У нее одна забота: надуть, лечь и читать)))   А когда лечо приготовится я перекладываю в банки и ни кто не может отличить от заводского. Все только спрашивают, а где такое купили?   
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				kotenochkin
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 16 июн 2015 10:47   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Ketti-lis писал(а): кроме соли и сахара и еще кое-чего. Секретный ингредиент)
  А кое-чего - это......??? Катя, откройте секрет, уж очень интересно!       
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ketti-lis
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 16 июн 2015 13:19   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 kotenochkin
  Катюш, привет. Конечно открою, ни какого секрета нет. 
  Вот рецепт:
  1.  Куски курицы натереть солью и перцем 2. На сковородке нагреть  растительное масло и посыпать сахаром. На глазок.  3.Быстро обжарить в сахарно-масляной смеси курицу до карамельной корочки. 4. Залить до половины кока-колой.  6. Тушить на маленьком огне пока кола не выпарится в два раза и не загустеет.
  З,Ы, Колу можно заменить пепси-колой. Но получается  по другому. Не хуже, просто по другому. И пепси  густеет дольше. И на мою ИМХУ это блюдо не для разогрева. Приготовили и сразу съели. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ketti-lis
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 16 июн 2015 15:04   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Девчонки, а   никто не может посоветовать какой-нибудь рецепт домашнего кваса?    Я у нас на Поваренке пересмотрела ВСЕ рецепты, и так и  не смогла на чем-то   остановится. Позарез надо, а то я на покупном просто разорюсь     У меня на даче каждый день литров по 6 выпивается. И это еще только начало лета, народ еще не подъехал. И мне такой бы рецепт, чтобы только хлеб, вода, дрожжи и сахар. Безо всяких там мят, изюмов, лимонов,  яблок и свекл:) . И дрожжи только сухие. Прессованных днем с огнем не купишь. Хоть самой изобретай методом тыка    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ketti-lis
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 16 июн 2015 15:07   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Ну и раз уж я на форуме покажу свое вчерашнее меню. Я дома щас одна. Вернулась с дачи на недельку. По дороге заехала в магазин купила кое-чего из продуктов. Вот такое питание у меня вчера получилось: На завтрак булочка из отрубного хлеба с рикоттой, тунцом и рукколой. И кофе с молоком без сахара. Кстати, рикотту первый раз в  жизни попробовала. У нас раньше итальянская продавалась,  я не покупала, дорого. Щас белорусская появилась. 89 р. за баночку. Мне очень понравилась. По вкусу  абсолютно пресный и очень нежный творог. Молодцы белоруссы!     На обед приготовила  из говяжьего фарша котлеты. Точнее просто фарш, соль и перец. Бифштекс рубленный, так писали в советские времена в столовках) наверное и щас так пишут.   А на гарнир просто овощи, не стала я салат ни какой резать. Лень. И кукурузу еще купила вареную .           А на ужин был свекольник с кефиром.    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				КИС-КИСС
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 16 июн 2015 21:39   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 19 ноя 2012 12:25 Сообщения: 709 Откуда: тольятти
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Ketti-lis писал(а): Девчонки, а   никто не может посоветовать какой-нибудь рецепт домашнего кваса?    Я у нас на Поваренке пересмотрела ВСЕ рецепты, и так и  не смогла на чем-то   остановится. Позарез надо, а то я на покупном просто разорюсь     У меня на даче каждый день литров по 6 выпивается. И это еще только начало лета, народ еще не подъехал. И мне такой бы рецепт, чтобы только хлеб, вода, дрожжи и сахар. Безо всяких там мят, изюмов, лимонов,  яблок и свекл:) . И дрожжи только сухие. Прессованных днем с огнем не купишь. Хоть самой изобретай методом тыка   Катя, я к себе в КК сохранила как-то вот этот рецептик  http://www.povarenok.ru/recipes/show/85373/, самый наипростейший по составу, там и дрожжи даже не нужны. НО! сама готовить пока не пробовала. Может ты его и видела уже?? Если сделаешь, напиши понравился или нет.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Хаврошечка
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 17 июн 2015 10:16   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 23 сен 2008 12:11 Сообщения: 339 Откуда: New Zealand
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Ketti-lisКатя, столько всего красивого наготовила....Может, и все одно и то же для тебя, но я тебя читать люблю и смотреть....у тебя красиво получается писать о самых, казалось бы, обычных вещах....и фотографии такие, что хочется бежать и готовить.....и готовить....и готовить.....    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				suliko2002
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 17 июн 2015 10:28   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Ketti-lis писал(а): Девчонки, а   никто не может посоветовать какой-нибудь рецепт домашнего кваса?    Я у нас на Поваренке пересмотрела ВСЕ рецепты, и так и  не смогла на чем-то   остановится. Позарез надо, а то я на покупном просто разорюсь     У меня на даче каждый день литров по 6 выпивается. И это еще только начало лета, народ еще не подъехал. И мне такой бы рецепт, чтобы только хлеб, вода, дрожжи и сахар. Безо всяких там мят, изюмов, лимонов,  яблок и свекл:) . И дрожжи только сухие. Прессованных днем с огнем не купишь. Хоть самой изобретай методом тыка   Кать, я в прошлом году готовила  квас, но он для нас получился довольно-таки алкогольный, поэтому я бы уменьшила кол-во дрожжей в рецепте. А вообще на вкус был отличный. Просто в жару таким алкогольным кваском я могу и наклюкаться, поэтому стала готовить вообще без дрожжей, только хлеб и изюм.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ketti-lis
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 17 июн 2015 20:24   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						suliko2002 Хаврошечка КИС-КИССДевочки спасибо большое за теплые слова и внимательность к моей просьбе. Я очень ответственно просмотрела два предложенных вами рецепта кваса, прочитала все комменты к ним, и в голове как-то прояснилась общая технология приготовления. Скорей всего я объединю два этих рецепта. Ну а что получится обязательно потом отчитаюсь. Но это не скоро будет. Экспериментировать начну на даче. А вернусь я от туда где-то в начале июля или даже в  середине, как карты лягут.  А я сегодня целый день по магазинам моталась, не люблю я это занятие! Но выхода нет, платье красивое  нужно было купить, подруга вдруг замуж собралась в 51 год... А я думала, что мы уже все свадьбы отыграли в этой жизни     Вобщем, платье так и не купила, устала как собака и оголодала просто жуть. Поэтому сожрала по дороге шаурму. Ух и вкусная!!!! Люблю я фаст-фуд. Так обожралась, что поняла ужинать не буду, поэтому купила только не много фруктов на вечер и мороженное.  Приперлась домой без задних ног. Жарко. Пить хочется. А весь холодильник забит шампанским.Это я уже к даче готовлюсь, у отца в начале июля ДР. Я хоть и не любительница шампанского, но тут захотелось. Помыла фрукты, налила шампани и за комп села. Как же хорошо на свете жить      
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Rosali24
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 22 июн 2015 08:50   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42 Сообщения: 143
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Ketti-lis писал(а): [b]suliko2002 Помыла фрукты, налила шампани и за комп села. Как же хорошо на свете жить    Катерина! Всегда  тобой  восхищаюсь..Правда! Такая  ты  умница! и как девочки выше пишут, очень красиво  пишешь    И самое главное -вкусно готовишь..    ( только вот про курицу, сомнение возникает про кока-колу, я  ее совсем не  употребляю))).. Огромное тебе  спасибо за  все!!!          
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Devo
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 22 июн 2015 12:02   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 17 июн 2015 13:52 Сообщения: 8
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Я сегодня буду что-то думать с кабачками - муж нарвал в огороде целую кучу. Рагу овощное конечно же сделаю и надо еще что-нибудь  придумать 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |