| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				TanyaMit
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 23 июн 2015 00:48   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 17 июн 2015 20:05 Сообщения: 1
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Готовим сердечки в сметане с зеленью.Оч вкусно с пюрешкой) 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				fleur85
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 24 июн 2015 17:26   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 05 дек 2014 12:55 Сообщения: 1
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 У меня сегодня картофельная запеканка. Скидываю рецептик.   Понадобится: 6 средних картофелин. Свинина 200 г. Говядина 200 г. 1 головка лука. Твердый сыр 150-250 г. Соус Astoria сметанный с грибами или обычная сметана (для тех кто не любит грибы). Немного зелени. 3 щепотки соли и 2 черного перца.  1. Свинину, говядину, лук и зелень в блендер или в мясорубку. 2. В фарш добавила соль, черный перец, специи по вкусу. Добавила немного воды, чтобы фарш стал более жидким. Все хорошо перемешала. 3. Сыр натерла на терке.4. Картошку очистила и нарезала тонкими кружочками. 5. В форму выложила слой картошки и сверху смазала соусом или сметаной, посолила и поперчила. 6. Сверху слой сыра. 7. Снова слой картошки, смазала соусом (сметаной), посолила и поперчила. 8. Снова положила слой фарша и сверху сыр. 9. Затем опять положила слой картошки и снова все смазала соусом (сметаной), посолила, поперчила. 10. Слой фарша и посыпала сыром. 11. Засунула в разогретую духовку и запекала при 190*-200* в течении 35-45 минут 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Хаврошечка
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 26 июн 2015 08:29   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 23 сен 2008 12:11 Сообщения: 339 Откуда: New Zealand
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Готовила МНОГОНАЦИОНАЛЬНУЮ ЛЕПЕШКУ от Diana Happy.  http://www.povarenok.ru/recipes/show/90168/ Тесто простое и быстрое. Любимое тесто, которым когда-то давно поделилась поваренок  xsenia, одна из первых наших звезд-поварят, которая пропала куда-то уже достаточно давно. Ну, Алена напомнила мне о рецепте, и еще и дала идею -использовать это тесто не только в чебуреках, но и в лепешках. И прекрасные лепешки у меня вышли. Мужская радость    , честно говоря -мужчины такое вот любят. Хотя и не с мясом я делала, а с карри-нутом. Имею в виду -пережарила лук, добавила заранее отваренный и взбленденный)) нут, присыпала это счастье порошком карри -начинка готова.  Да и мне понравилось, хотя вещь для фигуры опасная     . Ешь как семечки!!! ВКУСНО!   
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Хаврошечка
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 26 июн 2015 08:35   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 23 сен 2008 12:11 Сообщения: 339 Откуда: New Zealand
				
			 | 
			
				
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Хаврошечка
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 27 июн 2015 11:45   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 23 сен 2008 12:11 Сообщения: 339 Откуда: New Zealand
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Пришла домой поздновато для нормального ужина. А кушать, пардон, хочется      На кусочек ржаного хлеба на закваске(Орловский от Светочки S-v-e-t-l-i-k, кстати) выложила ломтики авокадо, сбрызнула лимонным соком, посолила, поперчила, кинзы сверху насыпала -ОБЪЕДЕНИЕ! Ела бы и ела это авокадо! А ведь еще год назад и смотреть на эту "каку"      не могла. Вложение: АВОКАДО.jpg  
					
						
  У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Людмила Новосёлова
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 28 июн 2015 20:48   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
				
			 | 
			
				
				
					
					
						 Ketti-lis  Катюша,я как всегда очень-очень рада твоему появлению, а череда твоих фотовкусностей вдохновляет на подвиги, не смотря на то, что у нас за бортом дикая жара. Кондиционер работает на всю мощь, боюсь, чё будет со мной, когда придет квитанция на электроэнергию      Но кушать то хочется, да ещё и не один раз в день,  и я прям на твою курицу в кока-коле запала. Хаврошечка Иннуля, ну как это ты авокадо не ценила раньше, удивила      я к нему не ровно дышу, ну вот цена на него меня не очень устраивает, а так бы так же как и ты, ела бы и ела, и так же на кусочке ржаного хлеба. Вот с ржаным хлебом у нас проблем нет     ешь до отвала, но желательно то ж с авокадо, а если б не жара, то можно с селедочкой и луком, ммм...  А меня домашние уломали приготовить вареники с клубникой Вложение: IMG_2360.JPG  
					
						
  У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Людмила Новосёлова
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 28 июн 2015 20:57   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Ну и еще у меня салат с кальмарами, без салата - ни дня. Готовлю с чем угодно и из чего угодно. Благо щас самая благодатная пора наступила, появилось на прилавках полно зелени, травки, овощи пошли, кроши в тазик чё хошь, вот те и салат. Вложение: IMG_2364.JPG  
					
						
  У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Людмила Новосёлова
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 28 июн 2015 21:14   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
				
			 | 
			
				
				
					
					
						В жару хочется пить-пить-пить, стала частенько баловаться молочным коктейлем по госту от Ларисы Вложение: IMG_2055.JPG  
					
						
  У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Людмила Новосёлова
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 02 июл 2015 14:19   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Ketti-lis Катюш, ты написала в посте про квас, меня раздразнила, пошла на кухню и замутила квасок.   Спасибо Светланке  кис кисс за наводку. Мы всю жизнь делали квас на сухарях, а тут ещё проще делать, на хлебе, и сухари сушить не надо,  и нормалек получилось. У нас стояла жара за +30, только приготовила квас, за бортом похолодало, а через день обещают понижение температуры до +14  Девчонки, не пропадайте, ау.... Вложение: IMG_2418.JPG  
					
						
  У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				КИС-КИСС
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 02 июл 2015 20:44   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 19 ноя 2012 12:25 Сообщения: 709 Откуда: тольятти
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Людмила Новосёлова писал(а): У нас стояла жара за +30, только приготовила квас, за бортом похолодало, а через день обещают понижение температуры до +14. Люд, а вот у меня этот номер не прошел!! Квас поставила с большой надеждой, что наши +36 немного упадут... Но, не подействовало в этот раз, а обычно было, как у тебя-не успею поставить, становится холодно и никто его не пьёт....кроме меня    !!  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Rosali24
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 07 июл 2015 12:25   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42 Сообщения: 143
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 А  у  нас  стало холодно, не  до кваса стало, и не до коктейлей ...хочется  горячего чая, или  кофе.. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ketti-lis
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 20 июл 2015 00:14   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Девочки привет!! Я вернулась с дачи, совершенно озверевшая после четырех недельного отсутствия интернета    И с таким  удовольствием просмотрела и прочитала все ваши посты. Супер просто. Фотки потрясающие!  Вы знаете, я тут на даче нашла старые журналы Бурда моден, самые первые которые были, годов 80-х. И там в конце обычно рецепты блюд с фотками. И я помню, как я тогда, сто лет назад восхищалась этими фотографиями. А щас посмотрела и ни чего особенного... Подумала, а у нас на сайте лучше! И это действительно так.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ketti-lis
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 20 июл 2015 00:16   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Ну теперь отчитываюсь. Сначала о квасе. НИ ЧЕГО  у меня не вышло!!! Получилась какая-то брага доморощенная. Я помню этой зимой писала, что бражку ни когда в жизни не пробовала. Вот и попробовала, при чем собственного приготовления. Вот точно говорят, ни когда ни от чего не зарекайся. Получилась какая-то мутная хлебная жижа, но на вкус приятная, и после нее весело    Помню выдули мы с подругой полтора литра на двоих этой браги в 9 утра    , потом я заснула. А потом когда проснулась вылила остальное в раковину и на домашний квас забила.Решила покупать в магазине, авось не разорюсь    Ну а теперь, что я готовила на дачном отдыхе.  Лето выдалось дождливое, прохладное. Поэтому вместо окрошек  и свекольников семилитровая кастрюля мясной солянки. Первый раз в жизни  на даче такое замутила   
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ketti-lis
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 20 июл 2015 00:30   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						А еще этим летом у меня было открытие. Оказывается моя подруга, которую я знаю уже лет 25, если не больше, умеет печь потрясающие блинчики. Они тонкие, как папиросная бумага и состоят только из яиц и воды. Офигительные просто!  Мы ели их на завтрак с клубничным сиропом  и просто с черникой и йогуртом  Но ради справедливости надо сказать, что не всем такие блины нравятся. Самый ярый противник, как ни странно,  ее муж. Он сам с Украины и говорит, разве это блин?? Блин должен быть пышным, румяным, утопать в сливочном масле и быть  посыпанным сахаром. Вот это блин!! А у вас недоразумение какое-то. Ну а мы с подругой с удовольствием уплетали это недоразумение с кофейком. И перечитывали старые романы Лимонова. Обожаю. И Лимонова и Ленкины блины    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ketti-lis
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 20 июл 2015 00:42   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Как-то на даче случилась ну полная катаклизма, затопило все вокруг!! Тогда, кстати, и в Сочи все затопило. Из дома не выйти, только в резиновых сапогах , ну или как вариант , босиком можно    Я решила сделать такое зимнее, домашнее блюдо, как селедку под шубой. Все отварила для нее и тут подруга вдруг заявляет, я вот Кать, не люблю  эту гадость под шубой!    Ни когда в жизни не ела и есть не собираюсь.  Я оторопела.  Ладно. Не любишь под шубой, сделаю по другому. Та же шуба, только в ином обличьи.  В таком виде съела. Вот ей богу какие-то детские капризы. Слов нет просто  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |