| 

| Автор | Сообщение |  
			| Жен Жен | 

|  Добавлено:  19 мар 2017 22:32  |  |  
			| 

| Повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 26 дек 2012 16:01
 | 

| Светик, мне нравятся обе работы. Не могу не согласиться, вторая работа ближе к ВК, но и кисель очень "уютный" Да, он скорее монохром(Леночка обещала нам такой урок), тем не менее очень хорош. На редкость удачно подобраны все компоненты.  

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| Пани Лена | 

|  Добавлено:  20 мар 2017 14:25  |  |  
			| 

| Повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 08 ноя 2013 11:57
 | 

| Жен Жен Светик,  нежнейший десерт,  красивое фото! Тоже жалуюсь на небольшой размер фото. А еще поймала себя на мысли, что очень хочу увидеть десерт  крупным планом.     Ну таким, понимаешь, совсем крупным!  Чтобы и сахаринки рассмотреть, и содержимое  креманки.   Тоже должно быть очень красиво.   КИС-КИСС  Светуль, обе работы хороши!!! Обе в тему. И  мне кажется, что обе  100% подходят под категорию работ в одной тональности, или  в оттенках близких по цветовому кругу. Красота! И очень стильно!    Жен Жен
  Светочка, я ничего не обещала.     Я просто сказала, что неплохо было бы попробовать и одну тональность. Но  сама осознанно никогда ничего подобного не делала. Достаточно Светулины фото показать в качестве примера и вперед.   

|  |  
		|  |  

| Пани Лена | 

|  Добавлено:  22 мар 2017 13:05  |  |  
			| 

| Повар |  
 | 

| Несу на цыпочках... шепотом... чтобы никто не услышал...         ( Ну,  нет у меня пока другого объекта для этой темы, который хочется сфотографировать    )  Кофейный зефир 

|  |  
		|  |  

| КИС-КИСС | 

|  Добавлено:  22 мар 2017 20:51  |  |  
			| 

| Повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 19 ноя 2012 12:25
 | 

| Пани Лена - Ленчик, ну что ты прям    , зефирки-так зефирки! Мы готовы на них смотреть бесконечно... Тем более, что они у тебя все краше и краше с каждым разом! Скоро можно будет кондитерский цех открывать и выпускать эксклюзивный ЭКО-зефир натур-продукт    ! А мы к тебе покупателей отправлять будем    ! А кроме шуток, ты поразмысли над этим... Теперь про фото - ВК полностью выдержан, и даже не имитация, а именно он, вот только ситечко не очень понятно видно и я долго его угадывала, и потом, ты нас избаловала уже "льющейся" пудрой...поэтому мне её здесь очень сильно не хватает    . Я сегодня опять урвала часок на освоение и покорение ВК... Девочки, какой же я нежданный подарок получила...   - этот часок пришелся на последний час перед закатом солнца, и из всего отснятого материала 3 кадра у меня получились вот с такими закатными лучами...нет слов рассказать какой подъем я испытала, когда увидела это чудо при выборке фото    . Конечно, при обработке снимка эти лучи стали не так заметны, но все-таки я решила осветлить, чтобы держаться в рамках нашей темы.Кофе с маршмеллоу и шоколадом  

|  |  
		|  |  

| Пани Лена | 

|  Добавлено:  22 мар 2017 22:57  |  |  
			| 

| Повар |  
 | 

| КИС-КИСС Не читается, значит, ситечко, Светуль. Ясно! Будем использовать тогда другое фото.   Я то знаю, что это ситечко, поэтому   выбрала более размытый в движении вариант, чтобы внимание на себя не отвлекало от зефира. Вообще,  я не ставила на этот раз задачу  фотографирования  процесса  посыпки пудрой.  Хотела просто зефир  показать, похвастаться, какой он у меня теперь симпатичный получается.      Ну,  а в конце,  все-таки  опять взяла в руки ситечко, для разнообразия, так сказать.   Светуль, чудесное, аппетитное и очень нежное  фото ты принесла! Очень красиво! Но подозреваю, что осветление заметно повлияло на закатное освещение, которое тебя так впечатлило. Поэтому тоже очень хочу посмотреть вариант исходника!      В солнечных лучах фотографии бывают необыкновенно интересны! Может покажешь и первое фото?   

|  |  
		|  |  

| КИС-КИСС | 

|  Добавлено:  22 мар 2017 23:12  |  |  
			| 

| Повар |  
 | 

| Ленчик, конечно, покажу    . Конечно, лучики не прям уж такие все яркие-разяркие, но на большом размере, да еще в сравнении с предыдущими фото, где их не видно, они очень заметны. А здесь на форуме, в уменьшенном, может и не найдете вы их?? Это исходник "Кофе с маршмеллоу и шоколадом" 

|  |  
		|  |  

| Пани Лена | 

|  Добавлено:  22 мар 2017 23:33  |  |  
			| 

| Повар |  
 | 

| КИС-КИСС Спасибо, Светуль!      Хотя в таком размере лучи и не очень заметны, но очень приятный и теплый оттенок они создают как на всей фотографии, так  и на поверхности десерта! Уютно и красиво! Я еще пристану.      А ты попробуй кадрировать,  забудь на время о композиции. Покажи эту красоту крупным планом.    

|  |  
		|  |  

| КИС-КИСС | 

|  Добавлено:  23 мар 2017 00:09  |  |  
			| 

| Повар |  
 | 

| Пани Лена - Ленчик, надеюсь, что я правильно тебя поняла, но снимок получается довольно шумный. Пришлось немного затенить,чтобы получше выделить эти лучики    .  

|  |  
		|  |  

| Пани Лена | 

|  Добавлено:  23 мар 2017 07:52  |  |  
			| 

| Повар |  
 | 

| КИС-КИСС писал(а):  Ленчик, надеюсь, что я правильно тебя поняла,
 И да, и нет, Светуль! Вообще-то я имела в виду всю среднюю часть фото, захватив всю поверхность чашки, где кофе. И кадрирование сделать из оригинального размера, тогда и шума не должно быть.  И в принципе - другое кадрирование. Ну, типа... как бы ты делала крупный план этой поверхности отдельным фото. Но и так, конечно,  можно увидеть , как интересно ложится свет!  

|  |  
		|  |  

| s-v-e-t-l-i-k | 

|  Добавлено:  24 мар 2017 17:25  |  |  
			| 

| Поваренок-практик |  
					|  |  Зарегистрирован: 19 мар 2013 18:58
 | 

| Пани Лена, КИС-КИСС, дамы, ваши картинки просто чудесны! А про зефир это вообще отдельная тема! Сегодня в магазине зачем-то зефир купила. Пришлось свекрови подарить ))) я ведь не ем магазинный, а зачем-то с полки взяла! Вам надо уже в рекламе деньги зарабатывать))) 

|  |  
		|  |  

| Жен Жен | 

|  Добавлено:  25 мар 2017 11:58  |  |  
			| 

| Повар |  
 | 

| Пани ЛенаЛеночка, я не вижу твою работу с кофейными зефирками. Что-то с загрузкой.     Кис Кисс Светик, как тебе повезло такую красоту поймать.     Мечта фотографа. Очень понравилась обработка под ВК. Всё такое нежное, мечтательное, воздушное, ленивое. Кажется, лежишь на ванильном облачке и мечтаешь. На одном сайте встретила конкурс "Блюдо для принцессы", твоё -прямо в яблочко. 

|  |  
		|  |  

| Жен Жен | 

|  Добавлено:  29 мар 2017 11:11  |  |  
			| 

| Повар |  
 |  |  
		|  |  |