| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				Альбина Алхимик
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 19 дек 2007 10:20   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 дек 2007 11:18 Сообщения: 5
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Приветики всем. Девочки, хочу поделиться вот такими рецептами. Курочка в сырном кляре, Пирожные "колбаска".
 Сразу предупреждаю что курочку взяла рецепты с интернета, только не помню откуда именно. а пирожные "колбаска" помню еще с детства. 
 Курочка в сырном кляре 
 берем грудку курочки без кожи. режем на кусочки. кляр готовится из натертого на крупной терке сыра, яйца, майонеза. кусочки обмакиваем в кляре, и обжариваем с двух сторон. Готовится очень быстро и необыкновенно вкусная курочка получается.
 
 Пирожные "Колбаска"
 прокручиваем через мясорубку печенье и орешки. На сковородке на сливочном масле обжариваем прокрученное печенье и орешки и добавляем какао по вкусу. также добавляем молоко. смесь должна быть густой, так чтоб можно было слепить колбасу. заворачиваем колбасу в полиэтилен, и ставим в морозилку застывать. Потом режем как колбасу и подаем на тарелочке. Очень вкусно. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				best
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 19 дек 2007 10:56   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Загадочная кудесница | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01 Сообщения: 112
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Альбина Алхимик
 В колбаску обыкновеноемолоко добавлять?  А масло не надо? Я знаю всегда в этот рецепт масло надо было
 Арина
 лови рецепт профитролей
 
 1/4 л молока 
 50 г масла или маргарина 
 щепотка соли 
 130 г муки 
 4 яйца 
 50 г тертого пармезана 
 красного перца ( не острого) на кончике ножа 
 щепотка муската 
 1 ч л разрыхлителя
 
 Молоко, масло и соль вскипятить, снять с огня, быстро всыпать и перемешать просеянную муку. Мешать дальше на среднем огне пока не превратится в гладкий шар и начнет отставать от дна кастрюли. Переложить в другую емкость. По отдельности вмешать тщательно каждое яйцо в теплую массу. В конце добавить пармезан, мускат, перец и пекарский порошок. Тесто выложить кондитерским мешком в виде розочек. Выпекать при 220 градусах около 15 мин. 
 Профитроли разрезать пополам и вложить начинку. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Nanosha
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 19 дек 2007 11:29   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 03 ноя 2007 14:12 Сообщения: 15 Откуда: Таджикистан
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Я пока конкретно не определилась с НГ-ним меню. Завтра у нас Курбан-байрам, потом годовщина знакомства, на следующий день ДР,  и на все это     печь, готовить-о какой фигуре речь    
 Буду тут у вас подглядывать, и свою менюшку составлять.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Альбина Алхимик
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 19 дек 2007 12:27   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 дек 2007 11:18 Сообщения: 5
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 best
 масло конечно надо. написано же в сковороде на сливочном масле 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				best
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 19 дек 2007 13:25   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Загадочная кудесница | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01 Сообщения: 112
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Альбина Алхимик
А пропорции можно печенья, масла, молока, а то что-то не очень понятно    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Танюша
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 19 дек 2007 13:26   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 16 дек 2007 18:19 Сообщения: 1 Откуда: Израиль
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Альбина Алхимик А примерно сколько всего ложите? Я спашиваю о колбаске. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Саффи
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 19 дек 2007 15:05   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 17 дек 2007 14:37 Сообщения: 3 Откуда: Подмосковье
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 РЫБНАЯ БАНДЕРОЛЬ
 рецепт из Гастронома, 2 года назад, получила по рассылке.
 1лосось (примерно 2кг)
 1ст.л. лимонного сока
 2ст.л. меда
 2ст.л. соевого соуса
 соль
 Начинка
 1пучок зеленого лука
 1 небольшой сладкий перец
 7,5 см корня имбиря ( я брала гораздо меньше)
 2 зубчика чеснока
 1 ст.л. подсолнечного масла
 50мл. сливок
 400г. готовых очищенных креветок
 2ст.л. приправы к рыбе Санта Мария (я брала другой фирмы)
 
 рыбу можно подготовить и нафаршировать за день и положить в холодильник, а в день торжества – запечь.
 1. Лосося вымыть, очистить, выпотрошить. Ножом сделать надрезы вдоль хребта и, помогая ножом вдоль ребер разделить рыбу на 2 половинки.
 Удалить хребет, хвост, плавники, реберные и мелкие косточки.
 2. На коже ОДНОГО филе ножом сделать крестообразные надрезы
 3. Начинка. Перец тонкими полукольцами. Чеснок имбирь измельчить, лук нарезать. креветки очистить и нарезать вдоль пополам. 
 4. Обжарить лук, перец, имбирь и чеснок в масле до мягкости 3-4 минуты, добавить сливки и тушить до загустения. добавить креветки – протушить 1 минуту, снять с огня посолить по вкусу.
 5. на пергамент выложить бечевки 4 шт. по 30 см., на бечевки – кусок филе БЕЗ надрезов, затем – начинка, посыпаем лимонной приправой и закрываем вторым филе с надрезами. 
 6. Связываем бечевками и ставим ГОРЯЧУЮ до 220градусов духовку на 30 минут.
 7. Соус: в сотейнике смешиваем лимонный сок, мед и соевый соус, нагреваем.
 8. Рыбу выложить на сервировочное блюдо. Полить соусом, накрыть фольгой и оставить на 5 минут
 9. Подать к столу. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Веста
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 19 дек 2007 15:36   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 16 дек 2007 15:41 Сообщения: 20 Откуда: Израиль
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Арина
 
 У меня несколько иной рецепт профитролей:
 100гр. масла или маргарина
 1ст.(250гр) воды
 шепотка соли
 вскипятить и всыпать 1ст.(250гр) муки, заварить, остудить и по одному вбить 4-5 яиц (зависит от величины яиц.
 Остальное как уbest
 
 Начинку я делаю разную и сладкую (заварной крем, сгущёнка с маслом и т.д.) и нет, например печёночный паштет или что твоя фантазия подскажет.
 
 Саффи
 Спасибо за рецепт, я делала нечто подобное с карпом, было очень вкусно. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Альбина Алхимик
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 19 дек 2007 15:56   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 дек 2007 11:18 Сообщения: 5
				
			 | 
			
				
				
					
					
						best
значит так, пропорции:
 1 кг печенья
 орешки по вкусу кому как нравится
 масла грамм 100-150
 Масло растапливаете на сковороде, всыпаете туда печенье провернутое и орешки, перемешиваете, потом вливаете молоко. Точно сколько молока я не помню, но главное смотрите по консистенции, чтоб было как тесто, чтоб можно было слепить колбаску. и добавляете какао тоже по вкусу. Вот.     
Если что спрашивайте , с удовольствием отвечу     
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Альбина Алхимик
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 19 дек 2007 15:59   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 дек 2007 11:18 Сообщения: 5
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Девочки подскажите пожалуйста, как нужно варить говяжий язык? Хочу сделать заливное из языка. И кто как делает, поделитесь пожалуйста опытом     
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Веста
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 19 дек 2007 16:28   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 16 дек 2007 15:41 Сообщения: 20 Откуда: Израиль
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Альбина Алхимик
 Язык моешь, заливаешь холодной водой и варишь 1час с момента закипания, затем воду в которой варился язык слить, залить холодной водой дать постоять 5 мин. и очистить. Положить язык в кипящую воду добавить лук, соль, перец горошком, морковку, лавровый лист, корень петрушки (если есть) и варить 1,5-2 часа если язык телячий, а если говяжий то 3 часа.  Получившийся бульон можно использовать как основу для заливного или супов. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Арина
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 19 дек 2007 18:10   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 дек 2007 08:50 Сообщения: 31 Откуда: Россия-Болгария
				
			 | 
			
				
				
					
					
						best, Веста СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!!   Опрбую прям сейчас    и сообщу    (рецепт очень похож на пирожные Шу    )  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Trish
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 19 дек 2007 18:26   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 17 дек 2007 15:48 Сообщения: 3
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Арина
 форель делаю очень просто: тушку потрошенную солю и перчу, в брюшко выкладываю дольки лимона. На фольгу каплю масла, рыбу, заворачиваем и в духовку минут на 30. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Веста
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 19 дек 2007 19:38   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 16 дек 2007 15:41 Сообщения: 20 Откуда: Израиль
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Арина
 Пожалуйста, буду рада если тебе понравится. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Арина
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 19 дек 2007 20:04   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 дек 2007 08:50 Сообщения: 31 Откуда: Россия-Болгария
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Trish, Веста  - Спасибки!!! Как я рада, что попала к вам    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |