| Автор |
Сообщение |
|
beautiful woman
|
Добавлено: 10 фев 2026 12:57 |
|
| Местный повар |
 |
|
Рада видеть всех участников наших "Кулинарных Недель"! С удовольствием представляю вам новую Тему, рецепты которой, просты и доступны - всё, как вы любите! Готовить и отчитываться на страницах форума, мы с вами будем по 28 февраля включительно. Желаю всем удачи и кулинарного вдохновения!Меню "Кулинарных Недель" находится здесь: https://www.povarenok.ru/blog/show/71179/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
beautiful woman
|
Добавлено: 10 фев 2026 13:03 |
|
| Местный повар |
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
beautiful woman
|
Добавлено: 10 фев 2026 14:20 |
|
| Местный повар |
 |
|
Готовила ранее «Скумбрия в горчично-соевом соусе» https://www.povarenok.ru/recipes/show/152242/ от Людочки Сурик. Я в полном восторге от этого рецепта! До чего же вкусной получилась скумбрия, а соус какой бесподобный, лучок - просто песня! На будущее: и соус и лук буду брать в двойном объёме! И почему только я раньше не решалась запекать скумбрию, даже не знаю. Никакого неприятного рыбного запаха во время готовки и в помине не было! Лишь тонкий аромат соевого соуса и горчицы, который благоухал по всей кухне и разжигал аппетит! Мы еле дождались, пока рыба приготовится! И как же это было вкусно! Сама скумбрия получилась нежнейшая, сочная, деликатная - просто непередаваемо! Людочка, дорогая! Низкий тебе поклон за идеальный рецепт рыбы! Без всякого преувеличения, кто ещё сомневается в том стоит ли готовить скумбрию, твёрдо заявляю - готовить! И как можно скорее! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
beautiful woman
|
Добавлено: 10 фев 2026 14:26 |
|
| Местный повар |
 |
|
|
Девочки! Некоторые рецепты от наших участниц "Готовим вместе", уже участвовали в КН, но, чтобы хоть как-то отблагодарить девочек за активное участие в жизни форума, я снова взяла их рецепты в новую Тему. Тем более, что эти рецепты заслуживают самой большой похвалы!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
beautiful woman
|
Добавлено: 10 фев 2026 19:56 |
|
| Местный повар |
 |
|
И еще одна моя рекомендация: рецепт от Женечки Евгения 1976 «Икра из свёклы с брынзой» https://www.povarenok.ru/recipes/show/144368/ Сразу скажу, что такой икры я ещё ни разу не пробовала. Она необыкновенно хороша, вкусна и нежна, с приятным послевкусием. Я смело назвала бы её бархатистой! В верхней ноте доминирует творожный вкус брынзы, затем вступает свекольный, и венчает композицию тонкий луковый привкус. Всё настолько деликатно и гармонично, что остановится невозможно! Мы втроем, по очереди пробовали и пробовали икру, выкладывая её чайной ложкой на греночки, смаковали, делились впечатлениями, как в один прекрасный миг, икра неожиданно для всех закончилась. Готовила половину порции, исходя из имеющейся в наличии брынзы, но муж с дочкой снова попросили повторить эту икру. Я думаю, что это самая наивысшая оценка рецепту. Женечка, огромнейшее тебе спасибо! Девочки! Не проходите мимо, обязательно приготовьте эту икру. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
акчуч
|
Добавлено: 10 фев 2026 20:12 |
|
| Местный повар |
 |
|
И снова, здравствуйте! Как же здорово, что есть такие вот интересные кулинарные недели!!!! Я с отчетом.Шоколадные кексы на кефиреАвтор: Ната 69 https://www.povarenok.ru/recipes/show/181807/ Скажу сразу: кексики получились замечательные! Вкусные, рыхлые, шоколадные! Выпекала 30 минут при 180 градусах. Получилось 18 штук. Надо делать сразу двойную норму.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
beautiful woman
|
Добавлено: 10 фев 2026 20:33 |
|
| Местный повар |
 |
|
акчуч Олюшка, привет, моя дорогая!  Спасибо тебе огромнейшее за такие искренние, греющие душу слова! Мне очень приятно. И отдельное спасибо за пленительное фото шоколадных кексов! Очень аппетитный снимок! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
мисс
|
Добавлено: 11 фев 2026 01:59 |
|
| Опытный повар |
 |
|
|
beautiful woman Какая же восхитительная скумбрия и фото просто отпад. У меня сваты рыбачат круглый год: море, река, озеро. Привозят мне рыбу мешками, а я не фанат, но отказаться неудобно, сестре много отдаю. Так они как-то скумбрии привезли мне 12 кг, не знала, что с нею делать, этот рецепт не подвернулся, жаль. А у них автоклав, делают консервы, теперь и консервы передают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
мисс
|
Добавлено: 11 фев 2026 02:37 |
|
| Опытный повар |
 |
|
|
beautiful woman Вкус Икры описала, как песню. "В верхней ноте доминирует творожный вкус брынзы, затем вступает свекольный, и венчает композицию тонкий луковый привкус." Сразу захотелось.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
мисс
|
Добавлено: 11 фев 2026 03:03 |
|
| Опытный повар |
 |
|
Шоколадные кексы на кефире. https://www.povarenok.ru/recipes/show/181807/ Очень часто делаю эти кексики, обычно на 1 яйцо себе, на сахзаме. Получается 6-8 штук. Иногда могу добавить орехи, чернослив, цукаты, изюм и т.д. Спасибо, конечно, вкусно. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
мисс
|
Добавлено: 11 фев 2026 07:23 |
|
| Опытный повар |
 |
|
Салат "Деревенский". https://www.povarenok.ru/recipes/show/163000/ Очень люблю картофельные салаты. Это полноценный обед, ужин. У меня Краковская колбаса и ещё чеснок добавила. Спасибо, очень вкусно, сытно. Тарелка подарок от Люды Новосёловой на Новый год, больше 10 лет назад. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
beautiful woman
|
Добавлено: 11 фев 2026 10:29 |
|
| Местный повар |
 |
|
Добрейшего утречка всем! Как у нас здесь уютно и красочно! Спасибо вам, дорогие!мисс Светааа! До чего отчёты завораживающие! Глядя на них, аж настроение поднимается! Класс!  Картофельные салаты я также люблю. мисс Светик Мерси за комплиман фоточке с рыбкой. Скумбрия вкуснейшая получилась, настоятельно советую приготовить! Жаль, что ты не по рыбе, а я - рыбная душа! Мне бы твои мешки с рыбой, уж я бы с ними скоренько разобралась  И икорка свекольная с брынзой тоже замечательная! Очень нежный вкус! Нужно будет повторить!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Сурик
|
Добавлено: 11 фев 2026 11:51 |
|
| Опытный повар |
 |
|
Девочки, всех приветствую в новой замечательной теме! Людочка, спасибо большое за выбор моего рецепта! А фото твоё... шикарное! Сегодня принесла уже я новые отчеты, но есть и старенькие!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Сурик
|
Добавлено: 11 фев 2026 11:52 |
|
| Опытный повар |
 |
|
Ягодный кисель Автор: lyalyafa https://www.povarenok.ru/recipes/show/28486/ Очень вкусный кисель! Я давно не варила кисели, поэтому с большим удовольствием приготовила и пью, пью, пью. Вкусно! Нашла в морозилке красную сливу, с ней и сварила. Процедила, т.к. вся расползлась. А потом уже добавила крахмал. Крахмала добавила больше, на 2 литра 2 ст.л. - это маловато. Получается очень жидкий.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Сурик
|
Добавлено: 11 фев 2026 11:54 |
|
| Опытный повар |
 |