| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				Клио
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 01 апр 2008 16:30   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Майская ведьмочка | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 11 фев 2008 17:27 Сообщения: 55 Откуда: Подмосковье
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Если есть такая темка, перенесите пожалуйста.
 Хотела выложить разрез в рецептах, но не получилось вставить ссылку. Так что привожу здесь рецепт.
 Этот кулич я пекла в том году. 
 Кулич
 500 г муки, 40 г свежих дрожжей, 200 г сахара, 150 мл теплого молока, 6 яиц, 1 большая щепотка соли, 2 ст.л водки, 200 г. мягкого  сливочного масла, тертая цедра 1 большого лимона, 125 г крупного темного изюма, 100 г лимонных и апельсиновых долек (мармелад), 1 большая горсть цукатов (я брала вяленые мандарины, вишню, лимоны, апельсины), 2 ст.л муки, гость тертых грецких орехов, 50 г растопленного сливочного масла
 
 1. Изюм промыть и замочить теплой воде. Оставить на 15 минут. Затем воду слить, изюм обсушить. 
 2. В миске раскрошить дрожжи, добавить 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки, 3  ст.л теплого молока. Вымесить в закваску. Накрыть полотенцем и оставить минут на 20-30. 
 3. В большую кастрюлю 3 раза просеять муку, сделать углубление, куда влить дрожжи. Добавить сахар, теплое молоко, яйца, соль, водку, тертую лимонную цедру, по краям разложить хлопья сливочного масла. И начинать энергично вымешивать тесто, пока не начнет отходить от рук. Накрыть полотенцем. 
 4. Лимонные и апельсиновые дольки, цукаты мелко нарезать, добавить изюм, перемешать, посыпать 2 ст.л муки и снова перемешать. Добавить в тесто цукатны и орехи и снова хорошо вымешать. 
 5. Взять большую высокую форму, выложить бумагой для выпечки или фольгой. Бумага должна выступать за верхние края формы см на 5. Смазать маслом. Выложить тесто на 1/3 формы и оставить подходить. 
 6. Разогреть духовку до 200 С. Когда тесто поднимется на 3/4 формы то поставить выпекаться в духовку на самую нижнюю полку примерно в течение 1 часа. 
 7. Через 30 минут, и потом через 45 минут полить вверх кулича половиной растопленного масла (от 50 г). Если верх сильно зарумянится, то накрыть сверху смоченной водой бумагой для выпечки.  Кулич остудить в форме. Остывший кулич выложить и резать только на следующий день. Украсить.
 
 Получилось у меня 2 кулича. Один очень высокий, другой поменьше. Один украсила лимонной глазурью и цукатами, а другой белой глазурью (она у меня не получилась, т.к. сахар.пудры не было, сахар мельчила в измельчителе, но не добилась состояния сах.пудры). Муки ушло грамм 700 (яйца были большие).Было очень вкусно. 
					
						
  У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
					
							
  
							Последний раз редактировалось Клио 01 апр 2008 22:30, всего редактировалось 1 раз.
						
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				elena_110
			 | 
			
				
				
				
					 Заголовок сообщения: ....  Добавлено: 01 апр 2008 18:20   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Кулинарная волшебница | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41 Сообщения: 200 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Клио!
 Тема замечательная! Я сама думала,что нужно начать подобную тему! 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ланагуд
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 01 апр 2008 20:13   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:21 Сообщения: 39 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Я кулич покупаю,нет формы в чем печь,а вот Пасху сама делаю,даже специальную форму купила.
 Выкладываю рецептик,с фото в чистый четверг на сайте размещю.
 Пасха
 творог 500 гр
 масло 200 гр
 2 яйца
 сливки 150 гр
 изюм и ванилный сахар по вкусу
 Растераю желтки и сливочное масло до бела,добавляю ванильный сахар,
 Творог 2-3 раза протираю через сито и добавляю в растертую массу из масла,
 тщательно вымешиваю,добавляю взбитые в пену белки и сливки,изюм и вновь
 тщательно вымешиваю до однородной массы.
 Форму для пасхи изнутри обтягиваю марлей и выкладываю массу,ставлю небольшой пресс,
 на 2-3 ня убираю в холодильник.
 Перед подачей на стол Пасху аккуратно выложить на тарелку,чтобы не потеряла форму. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				DAISY
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 01 апр 2008 21:21   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Спасибо большое Клио за рецепт кулича. Никогда не пекла, очень боюсь, но надо же попробовать. А этот рецепт никуда не пропадет?    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Mrs_Tea
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 02 апр 2008 08:21   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Любимица Фортуны | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 17 янв 2008 17:32 Сообщения: 56 Откуда: Минск, Беларусь
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Ланагуд, куличики можно выпекать в высоких банках из-под консервированного горошка, например, только выстелить промысленной бумагой, чтобы вынимать было легко. Раньше так только и делали, форм не было. 
 Клио, куличик красавец, весь так и светится. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				elena_110
			 | 
			
				
				
				
					 Заголовок сообщения: ....  Добавлено: 02 апр 2008 08:30   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Кулинарная волшебница | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41 Сообщения: 200 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Mrs_Tea писал(а): Ланагуд, куличики можно выпекать в высоких банках из-под консервированного горошка, например, только выстелить промысленной бумагой, чтобы вынимать было легко. Раньше так только и делали, форм не было.  Клио, куличик красавец, весь так и светится. 
Танечка,а в каких кастрюлях можно кулич выпекать?    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Mrs_Tea
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 02 апр 2008 09:05   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Любимица Фортуны | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 17 янв 2008 17:32 Сообщения: 56 Откуда: Минск, Беларусь
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Ленусик, я в кастрюле не пекла, только в баночках. Может, в алюминиевых, не знаю. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ланагуд
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 02 апр 2008 09:08   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:21 Сообщения: 39 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Mrs_Tea писал(а): Ланагуд, куличики можно выпекать в высоких банках из-под консервированного горошка, например, только выстелить промысленной бумагой, чтобы вынимать было легко. Раньше так только и делали, форм не было.  Клио, куличик красавец, весь так и светится. 
Раньше горошек в каких банках покупали,они ведь большие были,а сейчас,я покупаю маленькие,может чего нибудь подберу и испеку,рецепт есть.
 Спасибо за совет!  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				elena_110
			 | 
			
				
				
				
					 Заголовок сообщения: ....  Добавлено: 02 апр 2008 09:10   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Кулинарная волшебница | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41 Сообщения: 200 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Ланагуд писал(а): Mrs_Tea писал(а): Ланагуд, куличики можно выпекать в высоких банках из-под консервированного горошка, например, только выстелить промысленной бумагой, чтобы вынимать было легко. Раньше так только и делали, форм не было.  Клио, куличик красавец, весь так и светится. Раньше горошек в каких банках покупали,они ведь большие были,а сейчас,я покупаю маленькие,может чего нибудь подберу и испеку,рецепт есть. Спасибо за совет!  
Светик,а у вас есть какой-нибудь крупный супермаркет?    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				elena_110
			 | 
			
				
				
				
					 Заголовок сообщения: ....  Добавлено: 02 апр 2008 09:11   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Кулинарная волшебница | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41 Сообщения: 200 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Ты же в Москве живёшь!
 Срочно в" ОБИ"!!!
Там есть всё!!!    
Любые формы,что глаза разбегаются......  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ланагуд
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 02 апр 2008 09:13   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:21 Сообщения: 39 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Крупный,Ашан но в него ехать надо,а так недалеко седьмой континент и Дикси.
 Я придумала,я ананасы консервированные куплю в большой банке,потому что горошка мне много не надо. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ланагуд
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 02 апр 2008 09:14   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:21 Сообщения: 39 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Леночка мне в Оби далеко ехать я в центре живу (Таганка). 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Клио
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 02 апр 2008 09:43   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Майская ведьмочка | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 11 фев 2008 17:27 Сообщения: 55 Откуда: Подмосковье
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 elena_110 а где находится Оби. Впервые слышу. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ланагуд
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 02 апр 2008 09:53   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:21 Сообщения: 39 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Клио писал(а): elena_110 а где находится Оби. Впервые слышу. 
Магазин  OBI ОБИ Теплый Стан
Адрес:
 Магазин ОБИ Теплый Стан
 Московская обл., Ленинский район
 21 км Калужского шоссе, ТЦ МЕГА
 Магазин  ОБИ OBI Варшавское шоссе
Адрес:
 Магазин ОБИ Варшавское шоссе
 г. Москва
 Варшавское шоссе, д. 97
 Магазин  ОБИ Белая Дача, Москва
 Адрес:
 Магазин ОБИ Белая Дача, Москва
 140053, МO, Люберецкий р-н, г. Котельники, 
 1-ый Покровский проезд, ТЦ МЕГА Белая Дача  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				elka-07
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 02 апр 2008 13:33   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 янв 2008 14:47 Сообщения: 3 Откуда: Рига Латвия
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 А я еще видела в журнале,что можно печь в цветочных керамических неглазурованных горшках(новых).Только их нужно как-то подготовить,вроде вымыть и подержать в воде,надо посмотреть.Каждый год собираюсь попробовать и забываю.Я обычно пеку в баночках от сгущенного молока и в эмалированных кружках.Раньше пекла в банках от горошка,но у нас они теперь все внутри какой-то пластмассой выстелены.А в кружках получается неплохо,только кружочек бумаги на донышко промасленный нужно положить,а к стеночкам совсем не прилипает.А для малышей пекла в малюсеньких кружечках-им нравится,что свой маленький куличик у каждого.А чем вы верх покрываете?Я взбитым белком с сахаром делаю,но может еще чем-то можно? 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |