| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				Ляночка
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 25 фев 2009 15:44   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
				
			 | 
			
				
				
					
					
						зайка13 писал(а): Подскажите ,а форму для пасхи (творожной )где можно взять  .Очень давно хочу приготовить и никак не могу найти её. 
Зайка13, пасочницу можно купить в лавке при храме, думаю, что они почти везде есть, нужно только беспокоиться об этом уже сейчас. в магазинах не видела пока что, а вот в монастырской лавке у нас продавали прошлый год, нынче тоже, думаю, будет. Я пока так и не купила, делаю в дуршлаге, хе-хе     
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				elena7284
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 23 мар 2009 13:01   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 23 мар 2009 12:32 Сообщения: 1
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 спасибо большое за рецепт венского кулича я давно его искала 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Oreada
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 31 мар 2009 19:48   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 31 мар 2009 19:05 Сообщения: 2 Откуда: Украина, Кривой Рог
				
			 | 
			
				
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ляночка
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 01 апр 2009 09:01   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Oreada писал(а): Компоненты: 0,,5л молока, 100г дрожжей, 6яиц, 0,5л сметаны, 125г маргарина, 75г растительного масла, 0,5кг сахара, 4 пачки ванильного сахара, горсть соли, 100г изюма.  
Oreada, а сахара не много? Не тяжеловато получается?  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Oreada
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 01 апр 2009 10:04   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 31 мар 2009 19:05 Сообщения: 2 Откуда: Украина, Кривой Рог
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Ляночка, насчет сахара можно не переживать. Тесто поднимается превосходно и в формах тоже. Главное, когда тесто положите в форму дать немного постоять, чтобы начало подходить. А сами куличи получаются очень воздушными и сладкими, к тому же их много выходит.
    Если сомневаетесь, можно на меньшее количество до праздника рулет сделать по этому рецепту. Если Вы не поститесь конечно    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ляночка
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 01 апр 2009 13:17   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Не то, чтобы сомневаюсь, но лишний раз уточнить не помешает ))
 Спасибо! Пригодится     
Пока не знаю, на каком рецепте остановится, так много всего , глаза разбегаются ))  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Мама М.и А.
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 17 апр 2009 08:32   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Фотоискусительница | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38 Сообщения: 133 Откуда: Владивосток
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Девы, испробовала новую глазурь - с кримчизом. Не течет.
 
Вот в маленьких кексовых формах с кримчизовой глазурью
  
и просто с пудрой
   
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Наталечка
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 17 апр 2009 16:24   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 27 янв 2009 20:07 Сообщения: 43
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Не знаю, как глазурь, а кексы я бы умяла бы и с пудрой, особенно, тот, что ближе, мммм..    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Мама М.и А.
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 17 апр 2009 17:07   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Фотоискусительница | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38 Сообщения: 133 Откуда: Владивосток
				
			 | 
			
				
				
					
					
						А без глазури уже и умяли    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				airis1
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 17 апр 2009 17:19   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 05 мар 2009 19:48 Сообщения: 20
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Леночка, а что это за зверь такой -кримчиз? а кексы -сказка 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Мама М.и А.
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 17 апр 2009 17:25   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Фотоискусительница | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38 Сообщения: 133 Откуда: Владивосток
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Кримчиз - creamcheese - сливочный сыр. У нас Альметте или Рама крем-бонжур. Его 2 ложки кладешь а сахарную глазурь и она шапочкой сидит наверхушке 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				биа46
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 20 апр 2009 17:04   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 17 мар 2008 21:31 Сообщения: 491 Откуда: Украина г.Лисичанск
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Испекла куличи по своему рецепту "Кулич Венский"
   
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				zezeka
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 29 апр 2009 17:03   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 мар 2009 08:26 Сообщения: 17 Откуда: г.Пыть-Ях, ХМАО
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Может поздновато пишу, но на следующий год пригодится. Я пеку в баночках из-под консервированной кукурузы "Бондюэль". Их хорошо смазываю растительным маслом и дно и стенки посыпаю манкой. Очень хорошо пропекаются, при хранении не ржавеют. Как достанете из духовки, пусть минут 10 кулмчики постоят в баночках, потом они легко вынимаются. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				надя ш
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 05 май 2009 15:45   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 02 мар 2009 16:14 Сообщения: 31
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Как-же поздно я нашла эту тему.Такие прекрасные рецепты.А эти кексики от Елены-просто чудо!!!!!!
 Я в этом году делала творожную пасху и добавила в нее маскарпоне.Получилось очень вкусно!Может кому пригодится эта идея на следущий год.
 Жалко что не получается вставить фото.Попробую в следущий раз 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Наталья Радаева deleted
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 22 май 2009 21:43   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 22 май 2009 21:07 Сообщения: 1
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Здорово!Пригодится в следуищем году. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |