| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				DAISY
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 15 апр 2008 18:53   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 биа46
 Огромное спасибо! Обязательно, в случае возникновения трудностей, обращусь за помощью! А когда испкеу - отчитаюсь! Теперь отступать от своих слов нельзя! 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				биа46
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 15 апр 2008 19:18   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 17 мар 2008 21:31 Сообщения: 491 Откуда: Украина г.Лисичанск
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 DAISY 
 BРада вашему оптимизму и ,как говорят,БОГ вам в помощь, удачи! 
					
							
  
							Последний раз редактировалось биа46 15 апр 2008 19:50, всего редактировалось 1 раз.
						
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				DAISY
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 15 апр 2008 19:42   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 биа46
 Только с хорошим настроением и желанием чего-то добиться можно начинать что-то новое. Иначе удачи не видать! 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				биа46
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 15 апр 2008 20:00   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 17 мар 2008 21:31 Сообщения: 491 Откуда: Украина г.Лисичанск
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 DAISY
  Рада знакомству, если у вас будет желание , можно пообщаться через личку. Меня зовут Ирина. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Aprelia
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 16 апр 2008 11:46   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						биа46 писал(а): [/b]DAISY и Aprelia для вас:Для опары:1 яйцо,0,5 стак сахара, 1ч.л с горкой сухих дрожжей и 1средняя варёная картофелина.  Для основного теста: маргарин 80 гр,сахар 1 стакан, 2 яйца, молоко 250 гр , щепотка соли, 40гр масло сливочное, изюм 50гр , по 30 гр кураги и цукатов, примерно 1кг муки.Вроде бы ничего не пропустила. Я всегда увеличиваю в 2 раза.У меня надо куличей напечь на 3 семьи, да ещё родственников угостить.Но это лирическое отступление,пробуйте , девочки , у вас всё получится .Если возникнут вопросы - не стесняйтесь , всегда рада помочь.[/url] 
Биа, спасибо большое. Так гораздо лучше    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				RuLenka1
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 16 апр 2008 19:47   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 16 апр 2008 19:31 Сообщения: 4
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Можно к вам на огонек? Хочу помочь.
 Пеку куличи уже лет 15, если не больше. Пеку в обычных кастрюлях. Вот как это делаю.
 Использую алюминиевые и эмалированные самые простые кастрюльки. Идеальные, на мой взгляд, 2-литровые. Но пеку и в литровых, и до трех литров. Кроме того, можно использовать даже низкие кастрюли. 
 Из кальки вырезаю кружок по размеру дна кастрюли. Тщательно смазываю его сливочным маслом с двух строн и укладываю на дно (сначала прилипает, но после выпечки - отлично куличики выскакивают из формы).
 Если катрюля низкая, беру несколько листов плотной бумаги, отрезаю нужной высоты, и вставляю в кастрюльку, зацепляя один лист за другой. Обычно нужно 4 листа, и они сами отлично стоят. Их также промазываю сливочным маслом, так они лучше цепляются друг за друга.
 Все кастрюльки как следует смазываю маслом, не жалея. Дальше - посыпаю молотыми сухарями (самыми обычными, без специй!). Обсыпаю формы густо, пока сухарики прилипают к маслу.
 Вот теперь все готово, можно укладывать тесто.
 Пеку при температуре примерно 180 градусов. Нужно набраться терпения, ни в коем случае не спешить - куличи этого не любят.
 Вытряхиваю готовые куличики на подушку. Кусочек кальки легко отделяется от готового кулича, бумага - тоже. Единственное, если была бумага, цвет кулича может быть неравномерным, где кастрюлька - поярче, где бумажка - побледнее, но это не страшно! 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Aprelia
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 16 апр 2008 20:00   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						RuLenka, а сам рецепт Вашего кулича? 
 Здрасти! Я Наталья, приятно познакомиться!    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				RuLenka1
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 16 апр 2008 20:18   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 16 апр 2008 19:31 Сообщения: 4
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Я вообще-то пеку кулич по рецепту из "Вкусной и здоровой пищи". Очень мне этот рецепт нравится. Если очень нужно -напишу со своими комментариями. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Aprelia
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 16 апр 2008 20:20   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						RuLenka писал(а): Я вообще-то пеку кулич по рецепту из "Вкусной и здоровой пищи". Очень мне этот рецепт нравится. Если очень нужно -напишу со своими комментариями. 
Конечно! Вы даже можете выложить его в рецептах с указанием источника и с фотками, правда, со своими ?!    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				RuLenka1
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 16 апр 2008 20:27   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 16 апр 2008 19:31 Сообщения: 4
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Ну, фотограф из меня никакой! После моих фоток с праздника в детском саду у младшего сына, старший заявил: "Мама, пора тебя учить фотографировать!"
 
 Фото если и будут, то после Пасхи, а это поздновато! 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				RuLenka1
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 16 апр 2008 20:55   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 16 апр 2008 19:31 Сообщения: 4
				
			 | 
			
				
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				DAISY
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 16 апр 2008 21:19   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 RuLenka
 Привет! И Вам Aprelia приветик! Какой у нас хороший разговор идет! Столько интересного! Большое спасибо за такую полезную информацию. Обязательно воспользуюсь. Я Светлана. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				биа46
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 17 апр 2008 12:22   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 17 мар 2008 21:31 Сообщения: 491 Откуда: Украина г.Лисичанск
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Дорогие Светик и Апрелиа , сегодня перечитала уменьшенный в 3 раза рецепт и ,простите меня, я не вписала для опары 100 мл теплого молока ,да берут меня
 
 сомнения по поводу дрожжей, наверно надёжнее взять их1,5 ч.л. Надеюсь вы ещё прочитаете мои изменения. 
        :     [/code]  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				DAISY
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 17 апр 2008 12:59   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 биа46
 Не волнуйся! Я еще надоем тебе с этим рецептом. Сегодня купила цукатов аж 300 г, сейчас смотрю в рецепте - чувствую, сильно переборщила. А какие вообще нужны цукаты? Я купила микс кубики.
 И еще! Это тебя одолевают сомнения по поводу пропорций. Представляешь, как бы мы с Апрелиа нафантазировали?! 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Darena
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 17 апр 2008 13:17   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 04 фев 2008 16:10 Сообщения: 28
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Рецепт не мой! ФОТКА тоже не моя к сожалению.. но как идея...
 
 Ингредиенты 
 7 яиц
 ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
 100 г куриного филе
 горошек
 кукуруза
 клюква
 2 ст.л. желатина
 зелень
 
 Рецепт приготовления
 Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 1 час. 
 Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 ст. бульона, в котором варилось филе.
 Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. 
 В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой. 
 Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе. 
 В 1 ст. горячего бульона растворить желатин.
 Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу. 
 Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.
 Также можно сделать рыбное заливное. 
 
 PS Яйца можно пустить в выпечку. 
					
						
  У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |