| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				Aprelia
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 23 апр 2008 14:50   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						биа46 писал(а): Дорогие Светик и Апрелиа , сегодня перечитала уменьшенный в 3 раза рецепт и ,простите меня, я не вписала для опары 100 мл теплого молока ,да берут меня  сомнения по поводу дрожжей, наверно надёжнее взять их1,5 ч.л. Надеюсь вы ещё прочитаете мои изменения.         :     [/code]  
Прочитала и внесла в блокнот. Спасибо, Ириш!  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Aprelia
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 23 апр 2008 15:03   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Светлан, ну как? Уже выбрала рецепт? 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				skarlet171
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 23 апр 2008 16:11   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-испытатель | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 23 мар 2008 13:53 Сообщения: 240 Откуда: dublin
				
			 | 
			
				
				
					
					
						[б]Апрелиа[/б]
 1. я беру рваные колготки илил 4улки
 2.на улице собираю разли4ные листки,лепестки,травку,цветки
 3.каждое яйцо обвора4иваю понравившейся зеленью(листок и цветок к примеру)
 4.кладу в на4ало 4улка и перевязываю ниткой,4тоб яйцо  плотно лежало в 4улке и так проделываю со всеми яйцами,4то хо4у покрасить(полу4ится лента из колготки с яйцами)
 5.в кастрюлю складываю луковую шелуху(прикрыть дно) и насыпаю 2 ст. л. соли
 6.на шелуху складываю яйца в 4улке
 7.заливаю холодной водой и ставлю варить
 8.цвет будете выберать сами,потемнее подольше варить,а так мин 15-20
 9.когда готовые яйца быберите из 4улка ,протрите их раст маслом или белком яи4ным-будут блестеть и креп4е    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				skarlet171
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 23 апр 2008 16:14   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-испытатель | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 23 мар 2008 13:53 Сообщения: 240 Откуда: dublin
				
			 | 
			
				
				
					
					
						а по поводу заливных яиц,дыро4ку в задней 4асти яйца не делайте большой,а когда застынет ,скорлупу о4истите,они и будут как настоящии и валиться не будут-устой4ивые,ну вот вроде и ответила на ваши вопросы,если 4е не понятно спрашивайте    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Aprelia
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 23 апр 2008 16:38   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						skarlet171, спасибо!    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				DAISY
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 23 апр 2008 18:07   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 skarlet171
 Какую же крастоту вы нам продемонстрировали! Просто замечательно! 
 Aprelia
 Мы с Вами земляки! Так вот моя сестренка где-то купила перламутровую краску для яиц, которая наносится на уже сваренное яйцо, а краска растирается между ладошками. Наверняка, в Вашем районе такая продается. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Aprelia
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 23 апр 2008 21:24   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						DAISY писал(а): skarlet171 Какую же крастоту вы нам продемонстрировали! Просто замечательно!  Aprelia Мы с Вами земляки! Так вот моя сестренка где-то купила перламутровую краску для яиц, которая наносится на уже сваренное яйцо, а краска растирается между ладошками. Наверняка, в Вашем районе такая продается. 
Свет, давай на "ты"? Я Наталья.
 Наверное, в Ашане? Там есть небольшой выбор наборов для окраски яиц.
 Я спрашивала про выбор рецепта Кулича. Что надумала?    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				DAISY
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 23 апр 2008 21:43   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Aprelia
 С удовольствием на ТЫ. Нет, в Ашане она не была. Позвонила, спросила, она не помнит, думает, что скорее всего в ДИКСИ. А про рецепт кулича - я буду печь тот, который дала БИА46(Ирина), опару ставят в холодильнике. Я рано утром перед работой поставлю опару, а после работы буду печь. Это будет в пятницу. Если будешь печь, поделись впечатлением о результатах. Хорошо? 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Aprelia
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 23 апр 2008 22:00   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						DAISY писал(а): Aprelia С удовольствием на ТЫ. Нет, в Ашане она не была. Позвонила, спросила, она не помнит, думает, что скорее всего в ДИКСИ. А про рецепт кулича - я буду печь тот, который дала БИА46(Ирина), опару ставят в холодильнике. Я рано утром перед работой поставлю опару, а после работы буду печь. Это будет в пятницу. Если будешь печь, поделись впечатлением о результатах. Хорошо? 
Хорошо   
Сейчас сынишку уложу и приготовлю опару в ночь по рецепту Ирины (ток. я еще вдвое сократила продукты, т.к. кр. меня есть некому, а мне лопнуть можно будет от такого кол-ва), а завтра еще хочу сделать из половины продуктов Кулич по рецепту Руленьки.
 Обязательно поделюсь замечаниями!!!    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				LuchOK
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 23 апр 2008 22:10   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 20 мар 2008 10:23 Сообщения: 98 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ланагуд
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 23 апр 2008 22:30   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:21 Сообщения: 39 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						elena_110 писал(а): Ты же в Москве живёшь! Срочно в" ОБИ"!!!Там есть всё!!!    Любые формы,что глаза разбегаются......  
леночка,купила я себе форму для кулича антипригарную,буде завтра печь,результат в рецептах выложу.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ланагуд
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 23 апр 2008 22:37   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:21 Сообщения: 39 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Искала интересные рецепты к Пасхе и наткнулась на такую красоту
 "Пасхальный венец" 
 Для теста: 
 • 300 г пшеничной муки 
 • З ч.л. без верха разрыхлителя теста "Д-р Оеткер" 
 • 80 г сахара 
 • 1 пакетик ванильного сахара "Д-р Оеткер" 
 • тертая цедра 0,5 апельсина 
 • 125 г обезжиренного творога 
 • 1 белок 
 • 80 мл молока 
 • 80 мл подсолнечного рафинированного масла 
 
 Для заливки: 
 • 1 желток 
 • 1 ст.л. молока 
 • 100 г миндальной стружки или мелко колотого сахара или рубленых фисташек 
 
 • 6 крашеных яиц 
 
 Подготовка: 
 Бумагу для выпечки скомкать до размера куриного яйца, обернуть сверху фольгой. 
 
 Приготовление: 
 Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Добавить остальные ингредиенты и смешать все миксером при помощи спиралевидных насадок сначала на минимальной, затем на максимальной скорости до образования гладкого теста (вымешивать недолго, иначе тесто начнет прилипать). Сформировать из теста валик и разделить его на 6 одинаковых кусков. Каждый кусок разделить на 3 части и на посыпанной мукой рабочей поверхности сформировать из них 3 полоски (каждая длиной 30 см), сплести косичку. Выложить на смазанный жиром и покрытый бумагой для выпечки противень, сформировав венец. Остальные кусочки разделать так же. В центр каждого из венцов вставить по одному бумажному яйцу с фольгой. Желток смешать с молоком и смазать венцы. По вкусу посыпать миндалем, фисташками или сахаром и выпекать в нижней трети духовки. 
 
 Температурный режим: 
 Электродуховка: 200°С (с предварительным разогревом) 
 Духовка с циркуляцией воздуха: 
 180°С (с предварительным разогревом) 
 Газовая духовка: 3-4 ступень (без предварительного разогрева) 
 
 Время выпечки: около 20 мин. 
 
 Сразу после выпечки вынуть бумажные яйца с фольгой и оставить венцы остывать на решетке. После остывания вставить в центр крашеные пасхальные яйца. 
 
 Совет: 
 Вы можете выпечь один большой венец. Для этого все тесто разделить на 3 части, сформировать из них 3 валика длиной 60 см каждый, сплести косичку и выпекать 30 минут. 
					
						
  У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				DAISY
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 23 апр 2008 22:48   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Ланагуд
 Так я не поняла, ты будешь куличь печь или венец, или и то и другое? 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ланагуд
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 23 апр 2008 22:49   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:21 Сообщения: 39 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						DAISY писал(а): Ланагуд Так я не поняла, ты будешь куличь печь или венец, или и то и другое? 
Если хватит сил и то и другое,завтра с утра гости приедут.
 Но Кулич и Пасху точно делать буду.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				DAISY
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 23 апр 2008 22:58   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Шеф-повар | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Ланагуд
 Молодец! И гости, и куличи! А я в пятницу, после работы. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |