| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				Irinka
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 19 янв 2008 14:20   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:44 Сообщения: 75 Откуда: Украина
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Сырный суп с ветчиной и шампиньонами 
 
 Потребуется 20 г сливочного масла и 50 г постной ветчины, 1 ст. ложка шампиньонов, 1,25 л крепкого мясного бульона, 2 желтка, 60 г сыра, зелень петрушки. 
 Нарезанную ветчину обжарим на масле и добавим грибы, зальем бульоном и вскипятим. Вмешаем в суп масло, растертое с желтками и сыром, и прогреем (но ни в коем случае не будем кипятить!), добавим зелень петрушки и тотчас подадим к столу. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Irinka
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 19 янв 2008 14:22   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:44 Сообщения: 75 Откуда: Украина
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Грибное лукошко
 
 Очень красиво смотрится на столе.
 
 Нужно 100 г шампиньонов (желательно небольших), 30 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки растительного масла, 50 г слоеного теста, соль по вкусу. 
 Взбейте яйцо и соль. Обваляйте грибы сначала в мелко натертом сыре, затем в яйце, а после в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле на раскаленной сковородке. Нарежьте слоеное тесто тонкими полосками, выложите в специальную форму в виде корзинки и выпекайте в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 3-5 минут. Достаньте из духовки, выложите грибы в слоеную корзинку, поместите на блюдо и украсьте листиками салата. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Ирина полторыхина
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 20 янв 2008 22:58   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 24 дек 2007 23:25 Сообщения: 101 Откуда: беларусь
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 А еще очень простые бутерброды-Хлеб кирпичиком, режем на кусочки и пополам наискосок. Получается треугольник. Натереть чесноком. Отварить яйца. На треугольник хлеба натертого чесноком намазать майонез, а сверху половину треугольника посапать желтком, половину белком. Желток и белок на мелкую терку. 
 На батон тертые крабовые палочки смешанные с майонезом. Сверху кусочек киви. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				milma
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 мар 2008 07:44   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 17 мар 2008 06:54 Сообщения: 4 Откуда: Canada, Toronto
				
			 | 
			
				
				
					
					
						а я делаю так: режу белый батон, поджариваю с одной стороны, натираю чесноком, а сверху слоями кладу кружочек запеченого баклажана, кружочек свежего помидора, майонез и тертый сыр. Это все в микроволновку в режиме гриля на 2-3 мин. Получается просто ням-ням...     
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Але4ка
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 23 мар 2008 16:42   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 23 мар 2008 15:10 Сообщения: 1 Откуда: Донецк
				
			 | 
			
				
				
					
					
						best писал(а): alisa-108Делись - делись рецептом теста на пиве я очень хочу попробовать такое тесто, слышала когда о таком очень положительные отзывы    
пол бутылки пива комнатной температуры, 250гр маргарина мягкого очень и муки сколь возьмёт, тесто почти как песочное должно быть.. пиво смешать с маргарином и потом с мукой мешать.
 в целофан и на минимум 4 часа в холодильник, лучше на ночь... хоть пирожки, хоть трубочки, да вообще что душа пожелает  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Murena_V
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 24 мар 2008 00:25   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:38 Сообщения: 2 Откуда: Москва, Санкт- Петербург
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Когда гости на пороге неожиданно появляются у нас в доме делается салатик из 4 составляющих.    Причём я уверена, что у почти всех компоненты в доме есть.
 Красная консервированная фасоль, кукуруза консервированная и сыр. 
 Из банок с фасолью и кукурузой сливается вся жидкость. Сыр трётся на мелкой тёрке. Всё это перемешивается и по желанию добавляются белые сухарики. 
 А как быстро сделать сухарики в микроволновке думаю Вы знаете.   
На горячее  уходит  не более 15 минут при условии отваривания риса.
 Существует смесь фирмы бандюэль. В ней проростки фасоли и кучка вкуснятинки. Это смешивается с энным количеством риса. Сосиски надрезаются вдоль и вкладывается кусочек сыра. 1,5 минуты в микроволновке. Всё вкусно и быстро.  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				LuchOK
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 24 мар 2008 23:20   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 20 мар 2008 10:23 Сообщения: 98 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Але4ка писал(а): best писал(а): alisa-108Делись - делись рецептом теста на пиве я очень хочу попробовать такое тесто, слышала когда о таком очень положительные отзывы    пол бутылки пива комнатной температуры, 250гр маргарина мягкого очень и муки сколь возьмёт, тесто почти как песочное должно быть.. пиво смешать с маргарином и потом с мукой мешать. в целофан и на минимум 4 часа в холодильник, лучше на ночь... хоть пирожки, хоть трубочки, да вообще что душа пожелает  
Ух ты! Здорово! Обязательно попробую!  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Элена104
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 17 апр 2008 01:05   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 16 апр 2008 16:46 Сообщения: 3
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 А у меня самый быстрый салат: "Крабовый"
 6 вареных яиц
 пачка крабовых палочек(250гр)
 1 банка кукурузы
 1 пакетик майонеза
 Крабовые палочки и яйца порезать кубиками, кукурузу слить и добавить туда же. Заправить майонезом. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Элена104
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 17 апр 2008 01:40   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 16 апр 2008 16:46 Сообщения: 3
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 А пирог - "Домашний"
 3 яйца
 1 ст. сахара
 1 п. ванильного сахара
 1 ст. сметаны
 1 ч.л. соды
 1 ст.л. уксуса
 100 гр. растопленного маргарина или масла
 1 ст. манки (муки)
 1 ст. муки
 Все перемешать (соду погасить уксусом) и в духовку минут на 45-50. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Darena
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 17 апр 2008 13:21   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 04 фев 2008 16:10 Сообщения: 28
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 а у меня салатик есть быстрый
 банка фасоли белой "Бондюэль"
 пачка сухариков с чесноком
 банка кукурузы
 чеснок 
 укроп
 майонез
 _____
 все смешать, и есть, пока сухарики не размякли или высыпать перед подачей 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Лейла
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 17 апр 2008 23:05   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-практик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 17 дек 2007 13:36 Сообщения: 317 Откуда: г.Баку
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Але4ка писал(а): пол бутылки пива комнатной температуры, 250гр маргарина мягкого очень и муки сколь возьмёт, тесто почти как песочное должно быть.. пиво смешать с маргарином и потом с мукой мешать.
  в целофан и на минимум 4 часа в холодильник, лучше на ночь... хоть пирожки, хоть трубочки, да вообще что душа пожелает 
Спасибо за рецепт,надо попробовать. Надо полагать,изделия из этого теста выпекать в духовке?    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				elena_110
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 28 апр 2008 08:49   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Кулинарная волшебница | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41 Сообщения: 200 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						А ещё слоёное тесто-это всегда "палочка-выручалочка".Всё,что в холодильнике в начинку можно использовать.    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Valeria7
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 16 май 2008 15:07   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 15 май 2008 11:15 Сообщения: 26
				
			 | 
			
				
				
					
					
						цитата:Когда пройдёт новогодняя ночь и первого-второго всё приготовленное будет подъедено...
 У меня такого вопроса никогда не возникает,потомучто:2.01-у меня день рождения-приходят родственники!;3.01-приходят друзья!;4.01 и 5.01-обязательно куда-нибудь едем,6.01-Рождество!Вот так!    
Ну а если серьезно-то когда гости на пороге-варю быстро пельмени(они почти всегда есть в морозилке) и шарлотку (самый быстрый пирог),ещё канапешек можно наделать с разной прослойкой.    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Мартышка
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 16 июл 2008 17:02   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 апр 2008 10:36 Сообщения: 15
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 А я на всякий случай в холодильнике держу варенные яйца и крабы, кукурузка у меня всегда в запасе, так что салат на любое время обеспечен 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				valy29
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 19 авг 2008 00:12   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 10 май 2008 02:48 Сообщения: 3
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Valeria
 
 варит пельмени , а я их жарю . И фирменный соус из горчицы, майонеза , чеснока и желтка яйца . Отлично получается .... Быстро , вкусно , сытно ..... 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |