Автор |
Сообщение |
LuDoc
|
Добавлено: 07 окт 2010 16:10 |
|
|
Уважаемые повара! Подскажите пожалуйста. Может это я такая идиотка..... Может у меня с вкусовыми рецепторами проблемы.... Нашла рецемт с куриным филе. С фото. На фотографии автор обваливает кусочки куриного филе в чем-то белом и рассыпчатом(может быть мука). По рецепту текстовому надо добавить к филе соду, потом сбрызнуть лимонным соком, а потом добавить крахмал. Сода и крахмал по чайной ложке. Попробовала приготовить. Поверила комментариям, что очень вкусно.... Но, то ли у меня чайные ложки большие, то ли лимоны маленькие, то ли проблемы со вкусом..... Но все время чувствую вкус соды.... Может подскажите как решить эту проблему????? Или готовить что-то другое???.... Первый раз всю партию выкинула. Во второй раз уменьшила количество соды и увеличила объем лимона. Но все равно вкус получился солено-кислый. Это мне не очень понравилось. Жду от вас, экспертов, помощи. Заранее спасибо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
belo4ka
|
Добавлено: 07 окт 2010 16:31 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
LuDoc
Если рецепт с нашего сайта - дали бы ссылочку. А так даже не пойму, для чего там сода.
Комментариям можно верить только если человек блюдо уже ПРИГОТОВИЛ, а не просто поварики на комментариях зарабатывает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LuDoc
|
Добавлено: 07 окт 2010 16:55 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
belo4ka
|
Добавлено: 07 окт 2010 17:07 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
LuDoc писал(а): На фотографии автор обваливает кусочки куриного филе в чем-то белом и рассыпчатом(может быть мука). А почему может быть мука? Это точно она, в рецепте же написано Цитата: Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
А почему же Вы не спросили автора (Валентину)? Попробуйте написать ей в личку, она обязательно ответит
Вообще у неё все рецепты интересные и вкусные, странно, что так получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 07 окт 2010 17:08 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
LuDoc писал(а): Нашла рецемт с куриным филе. С фото. На фотографии автор обваливает кусочки куриного филе в чем-то белом и рассыпчатом(может быть мука).
В рецепте мука указана для панировки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
molohovez
|
Добавлено: 13 окт 2010 23:35 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Daisy: Цитата: Девочки-мальчики! Нужен совет!... Морскую капусту нужно есть обязательно. Жду помощи!
Последний раз редактировалось molohovez 13 окт 2010 23:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
molohovez
|
Добавлено: 13 окт 2010 23:36 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
И еще морская рыба и другие морепродукты богаты йодом!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sana swiss
|
Добавлено: 14 окт 2010 00:36 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Водолейка писал(а): Хотелось фаршированных "ракушек",а получились Very Happy Very Happy по-флоцки. Только потратила время.
Наверное переварили ракушки. Или некачественные были. Какой фирмы? Макаронные изделия нужно не доваривать, что бы были "на зубок".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sana swiss
|
Добавлено: 14 окт 2010 00:46 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
molohovez писал(а): Знаю, что морская капуста продается и в высушенном виде. Так ее легче добавлять в супы, например!
Есть еще разные водоросли и готовые салаты из них, типа "Ваками" и пр. Я покупаю в рыбных отделах, очень вкусные! Не похожи на ламинарию по вкусу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
molohovez
|
Добавлено: 14 окт 2010 01:00 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
sana swiss писал(а): У меня не получились тыквенные гноччи. Незнаю почему, но при варке разваливались в воде, хотя по идее и не должны были. Муку, яйца - все положила, как в рецепте
Оксан, рада тебя видеть! (хотя и весьма виртуально!) Читала на сайте одного известного западного шеф-повара (не итальянца), что он мечтал приготовить тыквенные ньокки по исконному рецепту, но у него несколько раз ничего не получалось, пока он не сообразил, что дело в тыкве! Не из всех сортов тыквы они выходят! На днях найду статью, где он пишет, что за тыкву надо брать, с его точки зрения и сообщу тебе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sana swiss
|
Добавлено: 15 окт 2010 02:18 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
molohovez писал(а): Читала на сайте одного известного западного шеф-повара (не итальянца), что он мечтал приготовить тыквенные ньокки по исконному рецепту, но у него несколько раз ничего не получалось, пока он не сообразил, что дело в тыкве! Не из всех сортов тыквы они выходят! На днях найду статью, где он пишет, что за тыкву надо брать, с его точки зрения и сообщу тебе.
Лена, спасибо! Ты мне просто подняла сомооценку! Если уж у итальянского шеф-повара не получились, то мне простительно!  Даже мой муж сказал, что на его памяти это первые раз, когда у меня не получилось какое-то блюдо.  Бывает, что получается не так, как представлялось, но не до такой же степени!
Кстати, вспомнила еще два случая, когда получилось съедобно, но совсем не так, как обещал журнал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sana swiss
|
Добавлено: 15 окт 2010 02:19 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
molohovez писал(а): Оксан, рада тебя видеть! (хотя и весьма виртуально!)
Взаимно!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
molohovez
|
Добавлено: 16 окт 2010 18:25 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
sana swiss писал(а): Если уж у итальянского шеф-повара не получились, то мне простительно!
Вот обещаная информация про сорт тыквы: Hokkaido squash или Kuri Pumpkin
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 16 окт 2010 19:04 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
sana swiss писал(а): Макаронные изделия нужно не доваривать, что бы были "на зубок".
Брала "МАКФУ"(беру часто эту фирму,хорошие и вкусные у них макаронные изделия)вот и эти ракушки взяла такие же,варила их до полуготовности. Но почти сразу после закипания они начали разлазиться.
Вобщем чего-то я разочаровалась в макфе немного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|