Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Неудачные эксперименты
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 16:10 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 05 окт 2010 18:50
Сообщения: 2
Откуда: Мoskow
Уважаемые повара! Подскажите пожалуйста. Может это я такая идиотка..... Может у меня с вкусовыми рецепторами проблемы.... Нашла рецемт с куриным филе. С фото. На фотографии автор обваливает кусочки куриного филе в чем-то белом и рассыпчатом(может быть мука). По рецепту текстовому надо добавить к филе соду, потом сбрызнуть лимонным соком, а потом добавить крахмал. Сода и крахмал по чайной ложке. Попробовала приготовить. Поверила комментариям, что очень вкусно.... Но, то ли у меня чайные ложки большие, то ли лимоны маленькие, то ли проблемы со вкусом..... Но все время чувствую вкус соды.... Может подскажите как решить эту проблему????? Или готовить что-то другое???.... Первый раз всю партию выкинула. Во второй раз уменьшила количество соды и увеличила объем лимона. Но все равно вкус получился солено-кислый. Это мне не очень понравилось. Жду от вас, экспертов, помощи. Заранее спасибо. :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 16:31 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02
Сообщения: 292
LuDoc
Если рецепт с нашего сайта - дали бы ссылочку. А так даже не пойму, для чего там сода.
Комментариям можно верить только если человек блюдо уже ПРИГОТОВИЛ, а не просто поварики на комментариях зарабатывает :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 16:55 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 05 окт 2010 18:50
Сообщения: 2
Откуда: Мoskow
Вот ссылка на рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/35340/
Код:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/35340/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 17:07 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02
Сообщения: 292
LuDoc писал(а):
На фотографии автор обваливает кусочки куриного филе в чем-то белом и рассыпчатом(может быть мука).

А почему может быть мука? Это точно она, в рецепте же написано
Цитата:
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.



А почему же Вы не спросили автора (Валентину)? Попробуйте написать ей в личку, она обязательно ответит :)
Вообще у неё все рецепты интересные и вкусные, странно, что так получилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 17:08 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
LuDoc писал(а):
Нашла рецемт с куриным филе. С фото. На фотографии автор обваливает кусочки куриного филе в чем-то белом и рассыпчатом(может быть мука).

В рецепте мука указана для панировки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010 23:35 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40
Сообщения: 204
Daisy:
Цитата:
Девочки-мальчики! Нужен совет!... Морскую капусту нужно есть обязательно. Жду помощи!

_________________

Знаю, что морская капуста продается и в высушенном виде. Так ее легче добавлять в супы, например!


Последний раз редактировалось molohovez 13 окт 2010 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010 23:36 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40
Сообщения: 204
И еще морская рыба и другие морепродукты богаты йодом!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2010 00:36 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2009 20:16
Сообщения: 68
Водолейка писал(а):
Хотелось фаршированных "ракушек",а получились Very Happy Very Happy по-флоцки.
Только потратила время.

Наверное переварили ракушки. Или некачественные были. Какой фирмы? Макаронные изделия нужно не доваривать, что бы были "на зубок".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2010 00:43 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2009 20:16
Сообщения: 68
У меня не получились тыквенные гноччи. Незнаю почему, но при варке разваливались в воде, хотя по идее и не должны были. Муку, яйца - все положила, как в рецепте. :o :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2010 00:46 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2009 20:16
Сообщения: 68
molohovez писал(а):
Знаю, что морская капуста продается и в высушенном виде. Так ее легче добавлять в супы, например!


Есть еще разные водоросли и готовые салаты из них, типа "Ваками" и пр. Я покупаю в рыбных отделах, очень вкусные! Не похожи на ламинарию по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2010 01:00 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40
Сообщения: 204
sana swiss писал(а):
У меня не получились тыквенные гноччи. Незнаю почему, но при варке разваливались в воде, хотя по идее и не должны были. Муку, яйца - все положила, как в рецепте

Оксан, рада тебя видеть! (хотя и весьма виртуально!) Читала на сайте одного известного западного шеф-повара (не итальянца), что он мечтал приготовить тыквенные ньокки по исконному рецепту, но у него несколько раз ничего не получалось, пока он не сообразил, что дело в тыкве! Не из всех сортов тыквы они выходят! На днях найду статью, где он пишет, что за тыкву надо брать, с его точки зрения и сообщу тебе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010 02:18 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2009 20:16
Сообщения: 68
molohovez писал(а):
Читала на сайте одного известного западного шеф-повара (не итальянца), что он мечтал приготовить тыквенные ньокки по исконному рецепту, но у него несколько раз ничего не получалось, пока он не сообразил, что дело в тыкве! Не из всех сортов тыквы они выходят! На днях найду статью, где он пишет, что за тыкву надо брать, с его точки зрения и сообщу тебе.


Лена, спасибо! Ты мне просто подняла сомооценку! Если уж у итальянского шеф-повара не получились, то мне простительно! :D :D Даже мой муж сказал, что на его памяти это первые раз, когда у меня не получилось какое-то блюдо. :roll: :oops: Бывает, что получается не так, как представлялось, но не до такой же степени!
Кстати, вспомнила еще два случая, когда получилось съедобно, но совсем не так, как обещал журнал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010 02:19 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2009 20:16
Сообщения: 68
molohovez писал(а):
Оксан, рада тебя видеть! (хотя и весьма виртуально!)

Взаимно!!! :beer:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010 18:25 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40
Сообщения: 204
sana swiss писал(а):
Если уж у итальянского шеф-повара не получились, то мне простительно!


Вот обещаная информация про сорт тыквы: Hokkaido squash или Kuri Pumpkin


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010 19:04 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
sana swiss писал(а):
Макаронные изделия нужно не доваривать, что бы были "на зубок".

Брала "МАКФУ"(беру часто эту фирму,хорошие и вкусные у них макаронные изделия)вот и эти ракушки взяла такие же,варила их до полуготовности. Но почти сразу после закипания они начали разлазиться.
Вобщем чего-то я разочаровалась в макфе немного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Неудачные эксперименты Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты