Автор |
Сообщение |
mamoki
|
Добавлено: 23 окт 2010 08:25 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35 Сообщения: 133 Откуда: Саратов
|
Ну, и напоследок, Тарталетки жемчужные.
Угря не нашла, взяла копченого кальмара (я его и без всего могу есть бесконечно....  ). Экспериментировала с тестом. В первом варианте раскатала слегка, почти оставив толщину пласта от производителя. В готовом виде разрезала. Повредила две штуки (руки-крюки  ), придумала делать так: раскатывать более тонко, складывать попарно, но закреплять только в одном месте ("ножка раковины"). Такие тарталетки проще разрезать, а точнее разделить ножом. Но в авторском варианте, конечно, получается изящнее! Попробовала только один вариант начинки, очень вкусно и очень празднично!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 23 окт 2010 08:41 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Ирина, спасибо за такой большой и подробный отчёт! Интересные дополнения к рецептам. Тарталетки похожи на осенние листья.  Надо попробовать приготовить их сегодня. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюква в сахаре
|
Добавлено: 23 окт 2010 11:46 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 11 июн 2009 21:53 Сообщения: 71
|
Mamoki
Ну Вы даёте! Столько блюд приготовить, так качественно и так подробно всё написать! С превеликим удовольствием прочитала все отчёты. Снимаю шляпу.
Кстати, на счёт варки яиц (пашотов и не только). Хочу рассказать ещё об одном интересном факте: с каждыми 500 метрами в высоту над уровнем моря точка кипения воды падает на 2 градуса. Например, город, где живу я, находится на высоте 375 м. над уровнем моря и температура кипения воды тут ниже. Вроде ерунда - полтора градуса, но на практике это очень ощутимо: надо минуты на 2 дольше варить яйцо, дольше кипятить суп и т.д. Иначе всё сырое будет. Я даже прочитала, что по той же причине у путешествующих в горах часто бывают отравления из-за недоваренной пищи.
Иначе говоря, местность, где вы живёте, тоже играет роль.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maskadom
|
Добавлено: 23 окт 2010 12:19 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
Клюква в сахаре писал(а): с каждыми 500 метрами в высоту над уровнем моря точка кипения воды падает на 2 градуса.
Интересный факт! Никогда об этом не слышала, но знаю, что в разных местах одни и те же продукты готовятся по-разному - проверено.
Mamoki
Великолепный отчет! С удачей "Воробушка" искренне поздравляю! 
Последний раз редактировалось maskadom 23 окт 2010 12:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огурцовый Майонез
|
Добавлено: 23 окт 2010 12:24 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43 Сообщения: 222
|
Сегодня суббота, а это значит, что есть время на «долгий» завтрак.
Предметом исследований стал рецепт от Клюквы в Сахаре: Воробьиные яйца парижского Пиаф.
Отхождений от рецепта не было никаких, кроме взятого хлеба (он у меня не обжарен). Пожеланий по улучшениям/заменам/упрощениям нет никаких. Рецепт идеальный. Соус может подойти ко многим другим блюдам.
Нотки французской кухни звучат громко и целостной мелодией.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 23 окт 2010 12:30 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Большое спасибо за отчёт ! Несколько насторожила интерпретация названия Цитата: Воробьиные яйца парижского Пиаф . Но фото чудесное и , как я вижу, яйца Вам удались  И неважно какого они Пиаф. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maskadom
|
Добавлено: 23 окт 2010 15:10 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
А вот и мой "неторопливый" субботний завтрак! Яйцо-пашот под винным соусом. Сварить яйцо удалось с первого раза и без всяких проблем. Видимо, у меня правильная высота над уровнем моря!  А вот соус получился слишком густой и минут через 10 после добавления вина начал "поджариваться". В следующий раз добавлю меньше муки. В любом случае, получилось очень вкусно и я еще не раз использую этот вариант. Спасибо Любе - Клюква в сахаре!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maskadom
|
Добавлено: 23 окт 2010 15:49 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
А теперь о неторопливом пятничном ужине.
Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг» - это точно не каша! Очень вкусно и было оценено по достоинству! Несколько отклонений от начального рецепта - яйца - куриные, грибы - опята и сметана. Получилось отлично, закавыка была только с соусом - брусничное варенье так и не было обнаружено.  Пришлось обойтись клюквенным, вышло неплохо, но слишком сладко - может, дело в варенье? Может, добавить чего? Подкислить как-то?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maskadom
|
Добавлено: 23 окт 2010 15:57 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
И последнее на сегодня - Тарталетки "Жемчужные" http://www.povarenok.ru/recipes/show/33626/
На этот раз все поднялось нормально, "ракушки" получились толстенькие, но, на мой взгляд, слишком "сыпучие" и ломкие - но это уже от теста зависит. Начинку делала из сыра с оливками - меня не слишком впечатлило, а вот муж, увидев мою реакцию, потребовал обещать повтор именно с такой начинкой. Второй вариант с угрем не делала - угорь не "приплыл" ко мне.
Что касается идеи оформления - отлично! Буду использовать для праздничного стола с предложенными или другими начинками. Неожиданная сложность - вырезать формормочками "ракушки" было сложно из-за неровного края форм. Пришлось подложить под тесто "подушку" из салфеток. И при разрезании готовых "ракушек" некоторые не хотели держаться на не разрезанном крае и разваливались на две половины - видимо, из-за хрупкости теста. Но даже они прекрасно держались на месте с помощью начинки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось maskadom 24 окт 2010 03:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 23 окт 2010 16:20 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
nuf_nuf писал(а): Нина, принимай работу. Вставила я твоё фото.
Спасибо, Сарочка! А почему у меня не добавляются фото на форуме? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 23 окт 2010 17:12 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
barska писал(а): Спасибо, Сарочка! А почему у меня не добавляются фото на форуме? 
Нин, расскажи мне , как ты вставляешь фото? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 23 окт 2010 17:18 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
maskadom
Маш, ну ты героиня. Столько наготовила... Про варенье сказать ничего не могу, подождём ОМа. Я про варенье напрочь забыла и к стыду своему обнаружила сей факт, только после того, как сам автор повторил подвиг.
Огромное спасибо за отчёты и фото. Мне "воробышек" понравился . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огурцовый Майонез
|
Добавлено: 23 окт 2010 17:30 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43 Сообщения: 222
|
maskadom
Варенье и должно быть сладким. Но не слишком, это да.
Попробуйте добавлять 1 столовую ложку лимонного сока на 100гр варенья.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 23 окт 2010 17:53 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 23 окт 2010 17:56 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
DAISY
Светик, большое спасибо за отчёт и фото !  Рада тебя видеть . Понимаю, как тема недели , как говорится , не в тему для тебя.
Что за сообщение не дошло? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|