Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Новая кулинарная " Неделя Победителей"
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 08:25 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
Ну, и напоследок, Тарталетки жемчужные.
Угря не нашла, взяла копченого кальмара (я его и без всего могу есть бесконечно.... :) ). Экспериментировала с тестом. В первом варианте раскатала слегка, почти оставив толщину пласта от производителя. В готовом виде разрезала. Повредила две штуки (руки-крюки :D :D :D ), придумала делать так: раскатывать более тонко, складывать попарно, но закреплять только в одном месте ("ножка раковины"). Такие тарталетки проще разрезать, а точнее разделить ножом. Но в авторском варианте, конечно, получается изящнее! Попробовала только один вариант начинки, очень вкусно и очень празднично!!!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 08:41 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Ирина, спасибо за такой большой и подробный отчёт! Интересные дополнения к рецептам. Тарталетки похожи на осенние листья. :) Надо попробовать приготовить их сегодня. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 11:46 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2009 21:53
Сообщения: 71
Mamoki
Ну Вы даёте! Столько блюд приготовить, так качественно и так подробно всё написать! С превеликим удовольствием прочитала все отчёты. Снимаю шляпу.

Кстати, на счёт варки яиц (пашотов и не только). Хочу рассказать ещё об одном интересном факте: с каждыми 500 метрами в высоту над уровнем моря точка кипения воды падает на 2 градуса. Например, город, где живу я, находится на высоте 375 м. над уровнем моря и температура кипения воды тут ниже. Вроде ерунда - полтора градуса, но на практике это очень ощутимо: надо минуты на 2 дольше варить яйцо, дольше кипятить суп и т.д. Иначе всё сырое будет. Я даже прочитала, что по той же причине у путешествующих в горах часто бывают отравления из-за недоваренной пищи.

Иначе говоря, местность, где вы живёте, тоже играет роль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 12:19 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
Клюква в сахаре писал(а):
с каждыми 500 метрами в высоту над уровнем моря точка кипения воды падает на 2 градуса.


Интересный факт! Никогда об этом не слышала, но знаю, что в разных местах одни и те же продукты готовятся по-разному - проверено.

Mamoki
Великолепный отчет! С удачей "Воробушка" искренне поздравляю! :)


Последний раз редактировалось maskadom 23 окт 2010 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 12:24 
Поваренок-испытатель

Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43
Сообщения: 222
Сегодня суббота, а это значит, что есть время на «долгий» завтрак.
Предметом исследований стал рецепт от Клюквы в Сахаре: Воробьиные яйца парижского Пиаф.
Отхождений от рецепта не было никаких, кроме взятого хлеба (он у меня не обжарен). Пожеланий по улучшениям/заменам/упрощениям нет никаких. Рецепт идеальный. Соус может подойти ко многим другим блюдам.
Нотки французской кухни звучат громко и целостной мелодией.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 12:30 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Большое спасибо за отчёт ! Несколько насторожила интерпретация названия
Цитата:
Воробьиные яйца парижского Пиаф
. Но фото чудесное и , как я вижу, яйца Вам удались :D И неважно какого они Пиаф. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 15:10 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
А вот и мой "неторопливый" субботний завтрак! Яйцо-пашот под винным соусом. Сварить яйцо удалось с первого раза и без всяких проблем. Видимо, у меня правильная высота над уровнем моря! :) А вот соус получился слишком густой и минут через 10 после добавления вина начал "поджариваться". В следующий раз добавлю меньше муки. В любом случае, получилось очень вкусно и я еще не раз использую этот вариант. Спасибо Любе - Клюква в сахаре!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 15:49 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
А теперь о неторопливом пятничном ужине. :-)
Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг» - это точно не каша! Очень вкусно и было оценено по достоинству! Несколько отклонений от начального рецепта - яйца - куриные, грибы - опята и сметана. Получилось отлично, закавыка была только с соусом - брусничное варенье так и не было обнаружено. :( Пришлось обойтись клюквенным, вышло неплохо, но слишком сладко - может, дело в варенье? Может, добавить чего? Подкислить как-то?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 15:57 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
И последнее на сегодня - Тарталетки "Жемчужные" http://www.povarenok.ru/recipes/show/33626/
На этот раз все поднялось нормально, "ракушки" получились толстенькие, но, на мой взгляд, слишком "сыпучие" и ломкие - но это уже от теста зависит. Начинку делала из сыра с оливками - меня не слишком впечатлило, а вот муж, увидев мою реакцию, потребовал обещать повтор именно с такой начинкой. Второй вариант с угрем не делала - угорь не "приплыл" ко мне. :)
Что касается идеи оформления - отлично! Буду использовать для праздничного стола с предложенными или другими начинками. Неожиданная сложность - вырезать формормочками "ракушки" было сложно из-за неровного края форм. Пришлось подложить под тесто "подушку" из салфеток. И при разрезании готовых "ракушек" некоторые не хотели держаться на не разрезанном крае и разваливались на две половины - видимо, из-за хрупкости теста. Но даже они прекрасно держались на месте с помощью начинки.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось maskadom 24 окт 2010 03:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 16:20 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
nuf_nuf писал(а):
Нина, принимай работу. Вставила я твоё фото.



Спасибо, Сарочка! А почему у меня не добавляются фото на форуме? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 17:12 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
barska писал(а):
Спасибо, Сарочка! А почему у меня не добавляются фото на форуме? :oops:


Нин, расскажи мне , как ты вставляешь фото? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 17:18 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
maskadom
Маш, ну ты героиня. Столько наготовила... Про варенье сказать ничего не могу, подождём ОМа. Я про варенье напрочь забыла и к стыду своему обнаружила сей факт, только после того, как сам автор повторил подвиг. :oops:
Огромное спасибо за отчёты и фото. Мне "воробышек" понравился . :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 17:30 
Поваренок-испытатель

Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43
Сообщения: 222
maskadom
Варенье и должно быть сладким. Но не слишком, это да.
Попробуйте добавлять 1 столовую ложку лимонного сока на 100гр варенья.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 17:53 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
:cry: :cry: :cry:
Писала-писала, а сообщение не дошло. Поэтому просто размещаю отчет.
Готовила "Панама "Мама".

Изображение

Хорошие пирожки с необычной (для меня) начинкой. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 17:56 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
DAISY
Светик, большое спасибо за отчёт и фото ! :) Рада тебя видеть . Понимаю, как тема недели , как говорится , не в тему для тебя.
Что за сообщение не дошло? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Новая кулинарная " Неделя Победителей" Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты