Автор |
Сообщение |
nuf_nuf
|
Добавлено: 29 окт 2010 22:44 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Огурцовый Майонез
Я бы стрескала даже с вустерширским соусом. Аппетитно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
жонушка
|
Добавлено: 29 окт 2010 22:50 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Огурцовый Майонез
Сытненько так, аппетитно!!!  Хоть и блюдо все таки повседневное, но с фото рецепт получил новую жизнь!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 29 окт 2010 22:53 |
|
Шеф-повар |
 |
|
nuf_nuf
Нуф, ну вот и первая загадка. Блюдо-то приготовлено, но и название, и описание, и шаги, и даже пропорции совершенно другие. Должны быть. Это я клоню к тому, о чем спорили недавно с Машей. И?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 29 окт 2010 22:55 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ларек
Мы , когда готовим , тоже часто что-то меняем. Рецепт изначально был слямзен. Значит смело удалим его с сайта. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 29 окт 2010 23:05 |
|
Шеф-повар |
 |
|
nuf_nuf писал(а): Значит смело удалим его с сайта.
Удалим исходник? А рецепт, раскрашенный ОМ появится на сайте с новым названием, описанием и т.д? Я правильно поняла? А разве после любой раскраски исходник не будет удален? Что-то я запуталась...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 29 окт 2010 23:08 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ларек
То есть на авторство даже намекать не будем. Потому как плагиат . А старые удаляем по любому. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 29 окт 2010 23:15 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Я сейчас просмотрела рецепты автора швейцарской телятины. Испугалась!  79 бесфоточных рецептов! Тупо переписанная Поваренная книга (в лучшем случае).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 29 окт 2010 23:19 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ларек
Есть же у людей время! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огурцовый Майонез
|
Добавлено: 29 окт 2010 23:20 |
|
|
nuf_nuf писал(а): Есть же у людей время! 
...чужие вкусняшки оформлять...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 29 окт 2010 23:21 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Огурцовый Майонез
Дурное дело - нехитрое! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mamoki
|
Добавлено: 29 окт 2010 23:35 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Готовый рецепт.
Сара, воспользовалась твоим призывом и вот спешу с отчетом!
Пшенная каша одуванчик http://www.povarenok.ru/recipes/show/31590/
готовится легко и непринужденно. Получается в меру рассыпчатой, но не сухой за счет томления в духовке, ароматной за счет лука, воздушной за счет взбитых яиц и сытной за счет картофеля. Ингредиенты уменьшила вдвое. Правда, воды вместо 3-х стаканов налила 470 мл (во-первых, стакан стакану рознь, во-вторых, мой тертый картофель дал много сока, я его не отжимала, т.к. у автора не указано). Процесс приготовления почти без отклонений: промытое горячей водой пшено сначала тщательно смешала с луком, тертым картофелем, взбитыми с солью яйцами, и лишь потом залила кипятком.
Кстати, боялась, что белок от кипятка свернется и всплывет на поверхность. К моменту готовности заметных белковых хлопьев было лишь чуть-чуть и те - на крышке кастрюли. Мне кажется, пшено надо сначала растирать с яйцом, а уже потом добавлять все остальные ингредиенты.
Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо, но мне, как большой любительнице мяса, пришлось использовать как гарнир.
Можно будет сготовить еще как экономичное блюдо и для разнообразия повседневной кухни.
Фото у рецепта есть, но не от автора, а от Нины-супербабушки. А вот мой вариант. Есть незатейливые пошаговые фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось mamoki 29 окт 2010 23:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timoxa
|
Добавлено: 30 окт 2010 03:45 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
ЛЮБАШ, МОЛОДЦА! RESPECT![/quote]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Заголовок сообщения: отчёт Добавлено: 30 окт 2010 11:24 |
|
Опытный повар |
 |
|
Всё здорово, за неделю успею, надо, конечно, купить продукты. В нашем магазинчике (бывшем военторге) половина нет необходимого для моего блюда, поеду в центр, это 5 км.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maskadom
|
Добавлено: 30 окт 2010 15:00 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
ларек писал(а): Блюдо-то приготовлено, но и название, и описание, и шаги, и даже пропорции совершенно другие. Должны быть. Это я клоню к тому, о чем спорили недавно с Машей. И?
Кто спорил, кто спорил?!!! Обсуждение было, хоть и довольно активное.
Просто я, в силу профессии, очень остро отношусь к вопросам авторского права, особенно когда оно не подтверждено никакими документами. А как супруга юриста вообще немного подвинута на этом вопросе. Но это же неплохо? Кто-то же должен быть и таким?
А этот случай по-моему, как раз из тех спорных, которые нужно обсуждать. Если исходник изначально непригоден для повторения, совершенно не соответствует названию или содержит неточности, да еще и плагиат - если по правилам сайта он удаляется без вопросов? Но тогда новый рецепт уже не раскраска, а новый шедевр г-на ОМ. С моим, кстати, будет подобная ситуация...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
belo4ka
|
Добавлено: 30 окт 2010 17:55 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
ГОТОВЫЙ РЕЦЕПТ
Ну, готова моя раскраска!
Курица "Вкусняшка"
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Вкусно... МММ!!!
Ингредиенты: грудка куриная, перец болгарский, банан, ананас, соус, масло растительное, мука, соль, перец черный, зелень, фасоль. Тэги: горячее, обед, ужин.
Цитата: Куриные грудки нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на раст. масле. Перцы нарезать кубиками, добавить к курице, тушить в течение 10 мин. Положить в сковороду банку фасоли, ананасы с жидкостью, тушить еще 5 мин. Перед окончанием приготовления положить к курице и овощам нарезанный банан и муку, перемешать и оставить на плите еще 2 мин. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
Очень понравилось описание автора - лаконично и доступно. Отсебятина - филе взяла с бедрышек (не любим сухие грудки) и в конце добавила 0.5 зубчика чеснока.
Итог - очень вкусное блюдо, которое готовится полчаса!
Курочка получается нежной, в потрясающем кисло-сладком соусе. Никогда такое не делала, и очень жаль, теперь же мне не страшно встречать гостей.
Кстати, съел даже ребенок
Ну, налетай!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|