Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Раскраски -> "Раскраски" . Раунд первый.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010 22:44 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Огурцовый Майонез

Я бы стрескала даже с вустерширским соусом. Аппетитно! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010 22:50 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2010 13:51
Сообщения: 330
Огурцовый Майонез
Сытненько так, аппетитно!!! :) Хоть и блюдо все таки повседневное, но с фото рецепт получил новую жизнь!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010 22:53 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
nuf_nuf
Нуф, ну вот и первая загадка. Блюдо-то приготовлено, но и название, и описание, и шаги, и даже пропорции совершенно другие. Должны быть. Это я клоню к тому, о чем спорили недавно с Машей. И?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010 22:55 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
ларек

Мы , когда готовим , тоже часто что-то меняем. Рецепт изначально был слямзен. Значит смело удалим его с сайта. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010 23:05 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
nuf_nuf писал(а):
Значит смело удалим его с сайта.

Удалим исходник? А рецепт, раскрашенный ОМ появится на сайте с новым названием, описанием и т.д? Я правильно поняла? А разве после любой раскраски исходник не будет удален? Что-то я запуталась...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010 23:08 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
ларек
То есть на авторство даже намекать не будем. Потому как плагиат . А старые удаляем по любому. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010 23:15 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
Я сейчас просмотрела рецепты автора швейцарской телятины. Испугалась! :shock: 79 бесфоточных рецептов! Тупо переписанная Поваренная книга (в лучшем случае).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010 23:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
ларек
Есть же у людей время! :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010 23:20 
Поваренок-испытатель

Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43
Сообщения: 222
nuf_nuf писал(а):
Есть же у людей время! :shock:

...чужие вкусняшки оформлять...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010 23:21 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Огурцовый Майонез

Дурное дело - нехитрое! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Пшенная каша "Одуванчик"
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010 23:35 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
Готовый рецепт.


Сара, воспользовалась твоим призывом и вот спешу с отчетом!

Пшенная каша одуванчик http://www.povarenok.ru/recipes/show/31590/
готовится легко и непринужденно. Получается в меру рассыпчатой, но не сухой за счет томления в духовке, ароматной за счет лука, воздушной за счет взбитых яиц и сытной за счет картофеля. Ингредиенты уменьшила вдвое. Правда, воды вместо 3-х стаканов налила 470 мл (во-первых, стакан стакану рознь, во-вторых, мой тертый картофель дал много сока, я его не отжимала, т.к. у автора не указано). Процесс приготовления почти без отклонений: промытое горячей водой пшено сначала тщательно смешала с луком, тертым картофелем, взбитыми с солью яйцами, и лишь потом залила кипятком.
Кстати, боялась, что белок от кипятка свернется и всплывет на поверхность. К моменту готовности заметных белковых хлопьев было лишь чуть-чуть и те - на крышке кастрюли. Мне кажется, пшено надо сначала растирать с яйцом, а уже потом добавлять все остальные ингредиенты.
Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо, но мне, как большой любительнице мяса, пришлось использовать как гарнир. :D
Можно будет сготовить еще как экономичное блюдо и для разнообразия повседневной кухни.
Фото у рецепта есть, но не от автора, а от Нины-супербабушки. А вот мой вариант. Есть незатейливые пошаговые фото.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось mamoki 29 окт 2010 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2010 03:45 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009 22:36
Сообщения: 104
ЛЮБАШ, МОЛОДЦА! RESPECT![/quote]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: отчёт
СообщениеДобавлено: 30 окт 2010 11:24 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Всё здорово, за неделю успею, надо, конечно, купить продукты. В нашем магазинчике (бывшем военторге) половина нет необходимого для моего блюда, поеду в центр, это 5 км.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2010 15:00 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
ларек писал(а):
Блюдо-то приготовлено, но и название, и описание, и шаги, и даже пропорции совершенно другие. Должны быть. Это я клоню к тому, о чем спорили недавно с Машей. И?

Кто спорил, кто спорил?!!! Обсуждение было, хоть и довольно активное. :)

Просто я, в силу профессии, очень остро отношусь к вопросам авторского права, особенно когда оно не подтверждено никакими документами. А как супруга юриста вообще немного подвинута на этом вопросе. Но это же неплохо? Кто-то же должен быть и таким? :)

А этот случай по-моему, как раз из тех спорных, которые нужно обсуждать. Если исходник изначально непригоден для повторения, совершенно не соответствует названию или содержит неточности, да еще и плагиат - если по правилам сайта он удаляется без вопросов? Но тогда новый рецепт уже не раскраска, а новый шедевр г-на ОМ. С моим, кстати, будет подобная ситуация...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2010 17:55 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02
Сообщения: 292
ГОТОВЫЙ РЕЦЕПТ

Ну, готова моя раскраска!
Курица "Вкусняшка"
Изображение
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Вкусно... МММ!!!


Ингредиенты: грудка куриная, перец болгарский, банан, ананас, соус, масло растительное, мука, соль, перец черный, зелень, фасоль. Тэги: горячее, обед, ужин.

Цитата:
Куриные грудки нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на раст. масле.
Перцы нарезать кубиками, добавить к курице, тушить в течение 10 мин.
Положить в сковороду банку фасоли, ананасы с жидкостью, тушить еще 5 мин.
Перед окончанием приготовления положить к курице и овощам нарезанный банан и муку, перемешать и оставить на плите еще 2 мин.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Очень понравилось описание автора - лаконично и доступно. Отсебятина - филе взяла с бедрышек (не любим сухие грудки) и в конце добавила 0.5 зубчика чеснока.
Итог - очень вкусное блюдо, которое готовится полчаса!
Курочка получается нежной, в потрясающем кисло-сладком соусе. Никогда такое не делала, и очень жаль, теперь же мне не страшно встречать гостей.
Кстати, съел даже ребенок :lol:
Ну, налетай!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Раскраски -> "Раскраски" . Раунд первый. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты