Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Раскраски -> "Раскраски" . Раунд первый.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 15:03 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2008 09:41
Сообщения: 329
Откуда: Ростов-на-Дону
ларек писал(а):
Meotida
Даша, а я все думала, как ты спиральки крутить будешь? Помня свой эксперимент с Трдло... :)


я сама из рецепта никак не могла понять ...как их нужно крутить...ну вот, что у меня получилось, видно на фото :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 15:04 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
Meotida
красиво получилось :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 15:13 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
Meotida

Даша, очень аппетитно и хорошо, что удалось откорректировать рецепт. У меня тоже такое впечатление, что речь и творожной массе (хотя сознаюсь, совсем не разбираюсь в современных русских именованиях сыров, плавленных сыров, творожных масс и тп.).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 15:24 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2008 09:41
Сообщения: 329
Откуда: Ростов-на-Дону
olena luchtenberg писал(а):
Meotida

Даша, очень аппетитно и хорошо, что удалось откорректировать рецепт. У меня тоже такое впечатление, что речь и творожной массе (хотя сознаюсь, совсем не разбираюсь в современных русских именованиях сыров, плавленных сыров, творожных масс и тп.).


корректировать рецепт выпечки очень трудно..вот горячее блюдо легче, мне так показалось, я для второго раунда мясное блюдо готовлю...там проще подправить вкус даже в процессе приготовления...а здесь все-таки пришлось один раз выпекать очень близко к рецепту и только потом окончательно подкорректировать

Лена, а мне твои фотки с цикорием понравились...очень аппетитно... а я никак не решусь попробовать его


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 15:25 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06
Сообщения: 453
Meotida писал(а):
ну вот, что у меня получилось, видно на фото

Отлично получилось! Спиральки смотрятся эффектнее! На вид очень вкусные, я бы не отказалась от парочки :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 15:35 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2008 09:41
Сообщения: 329
Откуда: Ростов-на-Дону
Lady Kitten писал(а):
Meotida писал(а):
ну вот, что у меня получилось, видно на фото

Отлично получилось! Спиральки смотрятся эффектнее! На вид очень вкусные, я бы не отказалась от парочки :)


если блюдо будут готовить начинающие поварята, то я бы спиральки не советовала делать... тесто сильно рвется и ломается и переносить на противень трудно, можно только на противне заворачивать и желательно потом не кантовать, кружочки легче...с удовольствием угощу! приезжай :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 16:21 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Meotida
Даша, не думала , что такие мучения с этими спиральками будут. Вот справедливо всё-таки , что требуем фото в рецептах. Хоть есть какая-то гарантия, что автор их готовил, а не тупо списал из книжки.
Фото очень красивое. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 16:25 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2008 09:41
Сообщения: 329
Откуда: Ростов-на-Дону
nuf_nuf писал(а):
Meotida
Даша, не думала , что такие мучения с этими спиральками будут. Вот справедливо всё-таки , что требуем фото в рецептах. Хоть есть какая-то гарантия, что автор их готовил, а не тупо списал из книжки.
Фото очень красивое. :)


Сар, я тоже подумала, что все элементарно по рецепту, а тесто совсем не пластичным получилось и вкуса не хватило изначально :unknown: ну ничего...есть-то и первую порцию можно... я и родню накормила, и соседей ..многооооо получилось:lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 18:00 
Поваренок-испытатель

Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43
Сообщения: 222
¿ǝmqvɐɓ qɯɐɓж иvи ǝжʎ онжоw qɯɐʚıqɓɐvʞıqʚ ɯuǝǹǝd ņоw ǝнw
˙ʎжоwdоɯ 'иddоɔ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 18:01 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Огурцовый Майонез
Вам всегда и всё можно! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 18:07 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
Огурцовый Майонез писал(а):
¿ǝmqvɐɓ qɯɐɓж иvи ǝжʎ онжоw qɯɐʚıqɓɐvʞıqʚ ɯuǝǹǝd ņоw ǝнw
˙ʎжоwdоɯ 'иddоɔ

О, госодин ОМ делает переворот не только в кулинарии?!!
(или это у меня что-то глючит)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 13:16 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Всем привет!

Готовый рецепт.
Итак, вот и настала моя очередь отчитаться за проделанную "раскраску".
Что могу сказать, сложилось такое ощущение, что это блюдо никто и никогда не готовил! Поискав истину в интернете везде натыкалась на один и тот же скопированный текст, и фото, которое трудно отнести к рецепту.
Рецепт "Пеленки" (на просторах интернета - "Аджада"(чесночная лазанья)) http://www.povarenok.ru/recipes/show/170/
По приготовлению.
Количество ингредиентов я изменила. Изначально было неясно зачем в "соус" (начинку) добавлять хлебные крошки... В общем получилось так: уменьшила количество хлебных крошек (любопытство взяло свое и я их все-таки добавила), уменьшила количество чеснока на 1/4 часть, количество листов лазаньи было тоже уменьшено, т.к. начинки на все 300грамм, заявленных в рецепте, не хватает, не хватило даже на 250гр (15 листов)!
Лазанью я готовила не первый раз и никаких трудностей не возникло. Итоговый вкус поразил жирностью и сухостью. Интуиция подсказывала;"добавь, добавь сливки!", но нет, дурная голова следовала рецепту, а вдруг.... Чуда не произошло(( Самое печальное то, что муж, попробовав, отправил оставшуюся порцию в помойку!
Вердикт: готовить можно, но добавить в список ингредиентов сливки и варьировать количество всех(!) ингредиентов, орехово-сливочный соус к пасте известен многим, уверена, ничего нового)

p.s. и да, все вчера было против меня и лазаньи. На самом ответственном моменте "сломался фотик"(с) :P, но фото у меня все равно есть, какое-никакое. Настроение, правда, все равно было испорчено.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 14:42 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Lacoste

Ксю, жаль, что не получился у тебя вкусный ужин... Действительно, сливок в рецепте явно не хватает... По идее, рецепт удалять надо теперь, т.к. ничего хорошего не получится без них (сливок). Я когда первый раз в своей жизни делала каннеллони, мне тоже наподобие рецепт попался "сухой", т.е. без достаточного кол-ва соуса, вышло, примерно, как у тебя... Не вариант... Для запекания лазаньи, каннеллони и т.п. требуется достаточно большое количество соуса (сливочного, томатного и т.д.)... Иначе, подошва получается...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 14:59 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
Lacoste
Да, Ксю. :o Вот самое неприятное в такой ситуации, что тратишь время, деньги на продукты, а результат нулевой. Еще и ужина лишились... :( Фото понравилось - оно выражает твое отношение к блюду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 15:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Ируня
Да Ириш, такой рецепт нужно удалять!

ларек
Именно Ларис, жалко потраченного времени и денег на продукты. И таких рецептов наверняка не мало, что самое обидное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Раскраски -> "Раскраски" . Раунд первый. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты