Автор |
Сообщение |
Meotida
|
Добавлено: 01 ноя 2010 15:03 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 03 июн 2008 09:41 Сообщения: 329 Откуда: Ростов-на-Дону
|
ларек писал(а): MeotidaДаша, а я все думала, как ты спиральки крутить будешь? Помня свой эксперимент с Трдло... 
я сама из рецепта никак не могла понять ...как их нужно крутить...ну вот, что у меня получилось, видно на фото 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 01 ноя 2010 15:04 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
Meotida
красиво получилось 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs Lola
|
Добавлено: 01 ноя 2010 15:13 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44 Сообщения: 515
|
Meotida
Даша, очень аппетитно и хорошо, что удалось откорректировать рецепт. У меня тоже такое впечатление, что речь и творожной массе (хотя сознаюсь, совсем не разбираюсь в современных русских именованиях сыров, плавленных сыров, творожных масс и тп.).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Meotida
|
Добавлено: 01 ноя 2010 15:24 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 03 июн 2008 09:41 Сообщения: 329 Откуда: Ростов-на-Дону
|
olena luchtenberg писал(а): Meotida
Даша, очень аппетитно и хорошо, что удалось откорректировать рецепт. У меня тоже такое впечатление, что речь и творожной массе (хотя сознаюсь, совсем не разбираюсь в современных русских именованиях сыров, плавленных сыров, творожных масс и тп.).
корректировать рецепт выпечки очень трудно..вот горячее блюдо легче, мне так показалось, я для второго раунда мясное блюдо готовлю...там проще подправить вкус даже в процессе приготовления...а здесь все-таки пришлось один раз выпекать очень близко к рецепту и только потом окончательно подкорректировать
Лена, а мне твои фотки с цикорием понравились...очень аппетитно... а я никак не решусь попробовать его
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Kitten
|
Добавлено: 01 ноя 2010 15:25 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06 Сообщения: 453
|
Meotida писал(а): ну вот, что у меня получилось, видно на фото
Отлично получилось! Спиральки смотрятся эффектнее! На вид очень вкусные, я бы не отказалась от парочки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Meotida
|
Добавлено: 01 ноя 2010 15:35 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 03 июн 2008 09:41 Сообщения: 329 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Lady Kitten писал(а): Meotida писал(а): ну вот, что у меня получилось, видно на фото Отлично получилось! Спиральки смотрятся эффектнее! На вид очень вкусные, я бы не отказалась от парочки 
если блюдо будут готовить начинающие поварята, то я бы спиральки не советовала делать... тесто сильно рвется и ломается и переносить на противень трудно, можно только на противне заворачивать и желательно потом не кантовать, кружочки легче...с удовольствием угощу! приезжай 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 01 ноя 2010 16:21 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Meotida
Даша, не думала , что такие мучения с этими спиральками будут. Вот справедливо всё-таки , что требуем фото в рецептах. Хоть есть какая-то гарантия, что автор их готовил, а не тупо списал из книжки.
Фото очень красивое. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Meotida
|
Добавлено: 01 ноя 2010 16:25 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 03 июн 2008 09:41 Сообщения: 329 Откуда: Ростов-на-Дону
|
nuf_nuf писал(а): MeotidaДаша, не думала , что такие мучения с этими спиральками будут. Вот справедливо всё-таки , что требуем фото в рецептах. Хоть есть какая-то гарантия, что автор их готовил, а не тупо списал из книжки. Фото очень красивое. 
Сар, я тоже подумала, что все элементарно по рецепту, а тесто совсем не пластичным получилось и вкуса не хватило изначально  ну ничего...есть-то и первую порцию можно... я и родню накормила, и соседей ..многооооо получилось:lol:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огурцовый Майонез
|
Добавлено: 01 ноя 2010 18:00 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43 Сообщения: 222
|
¿ǝmqvɐɓ qɯɐɓж иvи ǝжʎ онжоw qɯɐʚıqɓɐvʞıqʚ ɯuǝǹǝd ņоw ǝнw
˙ʎжоwdоɯ 'иddоɔ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 01 ноя 2010 18:01 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Огурцовый Майонез
Вам всегда и всё можно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maskadom
|
Добавлено: 01 ноя 2010 18:07 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
Огурцовый Майонез писал(а): ¿ǝmqvɐɓ qɯɐɓж иvи ǝжʎ онжоw qɯɐʚıqɓɐvʞıqʚ ɯuǝǹǝd ņоw ǝнw ˙ʎжоwdоɯ 'иddоɔ
О, госодин ОМ делает переворот не только в кулинарии?!!
(или это у меня что-то глючит)?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 02 ноя 2010 13:16 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Всем привет!
Готовый рецепт.
Итак, вот и настала моя очередь отчитаться за проделанную "раскраску".
Что могу сказать, сложилось такое ощущение, что это блюдо никто и никогда не готовил! Поискав истину в интернете везде натыкалась на один и тот же скопированный текст, и фото, которое трудно отнести к рецепту.
Рецепт "Пеленки" (на просторах интернета - "Аджада"(чесночная лазанья)) http://www.povarenok.ru/recipes/show/170/
По приготовлению.
Количество ингредиентов я изменила. Изначально было неясно зачем в "соус" (начинку) добавлять хлебные крошки... В общем получилось так: уменьшила количество хлебных крошек (любопытство взяло свое и я их все-таки добавила), уменьшила количество чеснока на 1/4 часть, количество листов лазаньи было тоже уменьшено, т.к. начинки на все 300грамм, заявленных в рецепте, не хватает, не хватило даже на 250гр (15 листов)!
Лазанью я готовила не первый раз и никаких трудностей не возникло. Итоговый вкус поразил жирностью и сухостью. Интуиция подсказывала;"добавь, добавь сливки!", но нет, дурная голова следовала рецепту, а вдруг.... Чуда не произошло(( Самое печальное то, что муж, попробовав, отправил оставшуюся порцию в помойку!
Вердикт: готовить можно, но добавить в список ингредиентов сливки и варьировать количество всех(!) ингредиентов, орехово-сливочный соус к пасте известен многим, уверена, ничего нового)
p.s. и да, все вчера было против меня и лазаньи. На самом ответственном моменте "сломался фотик"(с)  , но фото у меня все равно есть, какое-никакое. Настроение, правда, все равно было испорчено.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 02 ноя 2010 14:42 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lacoste
Ксю, жаль, что не получился у тебя вкусный ужин... Действительно, сливок в рецепте явно не хватает... По идее, рецепт удалять надо теперь, т.к. ничего хорошего не получится без них (сливок). Я когда первый раз в своей жизни делала каннеллони, мне тоже наподобие рецепт попался "сухой", т.е. без достаточного кол-ва соуса, вышло, примерно, как у тебя... Не вариант... Для запекания лазаньи, каннеллони и т.п. требуется достаточно большое количество соуса (сливочного, томатного и т.д.)... Иначе, подошва получается...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 02 ноя 2010 14:59 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
Lacoste
Да, Ксю.  Вот самое неприятное в такой ситуации, что тратишь время, деньги на продукты, а результат нулевой. Еще и ужина лишились...  Фото понравилось - оно выражает твое отношение к блюду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 02 ноя 2010 15:03 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Ируня
Да Ириш, такой рецепт нужно удалять!
ларек
Именно Ларис, жалко потраченного времени и денег на продукты. И таких рецептов наверняка не мало, что самое обидное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|