Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> "Готовим вместе ... каши" (отчёты)
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010 20:12 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Сегодня на ужин отведали тыквенную кашу "Солнечная". Каша всем пришлась по вкусу!
Что до количества ингредиентов, то тыквы взяла 400 г., цедру собрала, учитывая опыт предшественниц, с 1/2 апельсина, сахара 1 ст.л. с горкой, соли 1/2 ч.л., ванильного сахара 1 ч.л., молока 1,5 ст., манной крупы 2 ст.л.
Следовала рецепту, доводила кашу до готовности в духовом шкафу в горшочке при 180*С что-то около получаса.
Вердикт: каша хороша, нежная и деликатная, ароматы ванили и апельсина наполнили дом атмосферой праздника. Буду готовить впредь обязательно!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось irina_vip 30 янв 2011 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010 21:28 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
irina_vip

Какая солнечная каша получилась в русском антураже ! Спасибо за отчёт и фото. Отдельное спасибо за точное количество ингредиентов. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010 21:40 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
nuf_nuf писал(а):
Какая солнечная каша получилась

Старалась из-за всех сил оправдать название :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010 23:10 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2010 17:55
Сообщения: 115
nuf_nuf

спасибо! завтра утром буду радовать мужа солнечной кашей с тыквой )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 10:58 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
У нас тоже вчера была Гречка по-монастырски
Грибы у меня были опята. Каша получилась рассыпчатая, вкусная. Беру на заметку этот рецепт :) Кстати, особо вкусно было прикусывать гречку солёным (не маринованным) огурцом. Рекомендую :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 11:51 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2010 17:55
Сообщения: 115
Все-таки муж потребовал свою любимую овсянку. :) Сразу скажу, что овсянку я ему готовлю каждое утро, но традиционно: на плите, на воде и только с изюмом. Дело в том, что от овсянки с молоком его желудок бунтует. Поэтому овсянку по рецепту ElenKaNZ Чисто английский завтрак или Овсянка "Antisclerotin" я делала для себя. Получилось очень вкусно и сытно! Кстати, девочки писали насчет количества молока и воды. Я положила сколько в рецепте, но кашка вышла отнюдь не жидкая. Думаю дело в том, что автор не указал мощность микроволновки. Ведь есть разница в работе СВ-печи при 600 и 800W (я делала при 850)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 22:01 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Девочки, большое спасибо за отчёты! Как только разгребу дела ( завтра ) присоединюсь к вам со своими отзывами и фото. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 22:07 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2010 17:55
Сообщения: 115
nuf_nuf

а до какого числа выкладываем отчеты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 22:14 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
horo6aya
До 3 ноября :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 22:17 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2010 17:55
Сообщения: 115
nuf_nuf

спасибо ) еще парочку успею ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 14:06 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2010 17:55
Сообщения: 115
сегодня утром муж крутил у виска, глядя на меня :D а я встала в 7 утра, что приготовить "Пшенную кашу в горшочке". И у меня несколько замечаний. Я делала половину порции, представленной в рецепте. Масла первоначально решила положить меньше, так как многовато для нас. И добавила еше изюм и курагу. Но проблема была не в этом, а в том, что после получаса в духовке моя кашка была довольно тверда и жидкости уже не осталось. Я долила еще почти целый стакан молока и запекала еще около 20 минут. То ли время увеличить, то ли жидкости побольше надо, то ли еще что-то.. Но результат того стоил - очень вкусная каша!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 14:13 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2010 17:55
Сообщения: 115
перечитала все комментарии к пшенке - нашла много ответов на вопросы (не додумалась раньше прочитать :evil: ).. если бы все дополнения с комментариев добавить в сам рецепт - думаю у меня бы не было проблем :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 14:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
horo6aya писал(а):
перечитала все комментарии к пшенке - нашла много ответов на вопросы (не додумалась раньше прочитать :evil: ).. если бы все дополнения с комментариев добавить в сам рецепт - думаю у меня бы не было проблем :D

Вот поэтому и проводим такие недели. В рецептах очень часто неправильно указано время готовки и нюансы приготовления пробегают мимо. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 14:23 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2010 17:55
Сообщения: 115
nuf_nuf

да уж.. но главное, что рецепт стоящий! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 15:48 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
horo6aya писал(а):
да уж.. но главное, что рецепт стоящий! Smile


А сделаю-ка я эту кашку сегодня на ужин! Почти тот же "Одуванчик", только в сладком варианте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> "Готовим вместе ... каши" (отчёты) Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты