Автор |
Сообщение |
nuf_nuf
|
Добавлено: 03 ноя 2010 09:44 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mamoki
|
Добавлено: 03 ноя 2010 12:00 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35 Сообщения: 133 Откуда: Саратов
|
nuf_nuf писал(а):
Все, добавила! Чего-то я вчера совсем потерянная была.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 03 ноя 2010 12:17 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
Отчитываюсь о проделанной работе. Вчера приготовила Пшённую кашу в горшочке http://www.povarenok.ru/recipes/show/33366/ . Всё-таки пища приготовленная в горшочке намного вкуснее, чем приготовленная обычным способом. Получилась вкусная, ароматная каша! Единственное замечание, в следующий раз добавлю ещё 0,5 ст. воды или молока, т. к. каша на мой вкус получилась немного суховатой. Ну и сбежать хотела моя кашка, как у
Ирины irina_vip,правда я это заметила когда каша была уже готова.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 03 ноя 2010 12:35 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
Сегодня у меня утром была каша Чисто английский завтрак или Овсянка "Antisklerotin" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39891/. Овсянку в моей семье любят, поэтому готовлю не первый раз. Незаслуженно я относилась к своей микроволновке, время приготовления заметно уменьшилось. Курагу я не добавляла, но увеличила порцию орехов. Получилось вкусно и полезно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 03 ноя 2010 15:59 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
В последний день чудесной кулинарной недели приготовила сразу две(!) каши, тем более, что исходные продукты повторялись.
Ну-с, по порядку!
Перловая каша с грибами от кулинара Оля-ля-ля. К перловке испытываю особенную слабость, а потому принялась за её приготовление с большим удовольствием. Сушёных грибов у меня не было, отварила замороженные маслята. С вечера крупу не замочила, а потому время замачивания сократилось до трёх часов. Далее строго следовала предельно простому и понятному рецепту.
В результате получила отличнейшую кашу - перловая крупа набухла, увеличившись в объёме раза в три (может даже и в четыре), вобрала в себя ароматы грибов и жареного лука - рекомендую всем, даже и не очень большим поклонникам перловки!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 03 ноя 2010 16:12 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Мой последний на этой неделе отчёт посвящён отменной гречке по-монастырски от Елены_М.
И опять, чётко следуя рекомендациям Автора, получила замечательное блюдо. Оговорюсь, что готовила гречку в горшочке в духовке, но это лишь потому, что там уже томилась Перловая каша с грибами (отчёт выше). В целях экономии электроэнергии использовала для приготовления двух блюд один духовой шкаф
Учитывая опыт предшественников, про соль не забыла  Такую гречку буду готовить и впредь, уж больно она хороша! Все компоненты обменялись между собой ароматами, и на выходе наша гречка просто благоухала 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 03 ноя 2010 16:35 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
А у меня сегодня была вариация на тему пшенной каши в горшочке. Я приготовила её с копченой грудинкой. Нарезала грудинку кубиками, пару минут обжарила на сильном огне и добавила в полуготовую кашу, перед тем, как ставить в духовку. Соответственно, уменьшила количество масла, где-то на две трети и сахар уменьшила до 1 ч.л. Получилось так вкусно, что я даже сфотографировать не успела 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 03 ноя 2010 16:37 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
mamoki, СВЕТИЧЕК, irina_vip, замечательные у вас фотографии! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 03 ноя 2010 17:46 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
nesmeiana писал(а): mamoki, СВЕТИЧЕК, irina_vip, замечательные у вас фотографии! 
Спасибо Вам, конечно, за похвалу, но до замечательных фотографий мне ещё далеко  .
А вот у Ирины irina vip фото действительно отличные!
У mamoki каша тоже аппетитно запечатлена!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 03 ноя 2010 18:23 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Наконец-то и я добралась со своим отчётом. Приношу свои извинения , что так мало времени уделяла теме. Обещаю исправиться.
Готовила вчера перловую кашу с грибами. http://www.povarenok.ru/recipes/show/37966/ . Рецепт для меня не новый, готовлю почти так же, как и автор. Каша получается очень вкусная . Зёрнышки ячменя не слипаются . Грибы у меня - сушёные опята.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 03 ноя 2010 18:29 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
СВЕТИЧЕК
irina_vip
Большое спасибо за отчёты!
Как только разгребу "Раскраски", то полноценно буду участвовать в кулинарных неделях. Огромное всем спасибо за поддержку и понимание!
С уважением Нуф. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена-любящая жена
|
Добавлено: 03 ноя 2010 19:05 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 11 окт 2010 20:45 Сообщения: 98
|
Наконец-то я приготовила кашку для отчета. Делала перловую с грибами. Все по рецепту, получилось очень вкусно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 03 ноя 2010 20:11 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
Сара, фото обалденное! Опята смотрятся супер!
И ещё, большое спасибо за проведение кулинарных недель, да и за "Раскраски" тоже. Если нужна помощь - по возможности помогу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maskadom
|
Добавлено: 03 ноя 2010 21:10 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
Сара, фото очень красивые! Только темноватые, как по мне, но это уж - на вкус и цвет...
Сегодня до полуночи добавляться можно? Я успею, обязательно успею!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mamoki
|
Добавлено: 03 ноя 2010 22:00 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35 Сообщения: 133 Откуда: Саратов
|
Сара, прошу прощения, но я самовольно приготовила перловый гарнир http://www.povarenok.ru/recipes/show/42854/ , т.к. грибов у меня не было, хотя это блюдо и не вошло в лидеры этой недели. Перловку я слегка передержала или воды слишком много налила... Зернышки получились мягкие, лопающиеся, но по виду слишком рыхлые. Не рассыпчатые! Хотя все вроде делала по рецепту.
Прими, пожалуйста, этот мой самодеятельный отчет 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|