Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> "Готовим вместе ... каши" (отчёты)
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010 09:44 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
mamoki
Ирина, спасибо большое за отчёты. Хорошо получилось! Фото к "Каше "Солнечной" http://www.povarenok.ru/recipes/show/41973/ добавь пожалуйста. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010 12:00 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
nuf_nuf писал(а):
Фото к "Каше "Солнечной" http://www.povarenok.ru/recipes/show/41973/

Все, добавила! Чего-то я вчера совсем потерянная была.... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010 12:17 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47
Сообщения: 429
Отчитываюсь о проделанной работе. Вчера приготовила Пшённую кашу в горшочке http://www.povarenok.ru/recipes/show/33366/ . Всё-таки пища приготовленная в горшочке намного вкуснее, чем приготовленная обычным способом. Получилась вкусная, ароматная каша! Единственное замечание, в следующий раз добавлю ещё 0,5 ст. воды или молока, т. к. каша на мой вкус получилась немного суховатой. Ну и сбежать хотела моя кашка, как у
Ирины irina_vip,правда я это заметила когда каша была уже готова.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010 12:35 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47
Сообщения: 429
Сегодня у меня утром была каша Чисто английский завтрак или Овсянка "Antisklerotin" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39891/. Овсянку в моей семье любят, поэтому готовлю не первый раз. Незаслуженно я относилась к своей микроволновке, время приготовления заметно уменьшилось. Курагу я не добавляла, но увеличила порцию орехов. Получилось вкусно и полезно!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010 15:59 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
В последний день чудесной кулинарной недели приготовила сразу две(!) каши, тем более, что исходные продукты повторялись.
Ну-с, по порядку!
Перловая каша с грибами от кулинара Оля-ля-ля. К перловке испытываю особенную слабость, а потому принялась за её приготовление с большим удовольствием. Сушёных грибов у меня не было, отварила замороженные маслята. С вечера крупу не замочила, а потому время замачивания сократилось до трёх часов. Далее строго следовала предельно простому и понятному рецепту.
В результате получила отличнейшую кашу - перловая крупа набухла, увеличившись в объёме раза в три (может даже и в четыре), вобрала в себя ароматы грибов и жареного лука - рекомендую всем, даже и не очень большим поклонникам перловки!!!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010 16:12 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Мой последний на этой неделе отчёт посвящён отменной гречке по-монастырски от Елены_М.
И опять, чётко следуя рекомендациям Автора, получила замечательное блюдо. Оговорюсь, что готовила гречку в горшочке в духовке, но это лишь потому, что там уже томилась Перловая каша с грибами (отчёт выше). В целях экономии электроэнергии использовала для приготовления двух блюд один духовой шкаф :roll:
Учитывая опыт предшественников, про соль не забыла :) Такую гречку буду готовить и впредь, уж больно она хороша! Все компоненты обменялись между собой ароматами, и на выходе наша гречка просто благоухала :good:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010 16:35 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
А у меня сегодня была вариация на тему пшенной каши в горшочке. Я приготовила её с копченой грудинкой. Нарезала грудинку кубиками, пару минут обжарила на сильном огне и добавила в полуготовую кашу, перед тем, как ставить в духовку. Соответственно, уменьшила количество масла, где-то на две трети и сахар уменьшила до 1 ч.л. Получилось так вкусно, что я даже сфотографировать не успела :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010 16:37 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
mamoki, СВЕТИЧЕК, irina_vip, замечательные у вас фотографии! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010 17:46 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47
Сообщения: 429
nesmeiana писал(а):
mamoki, СВЕТИЧЕК, irina_vip, замечательные у вас фотографии! :)


Спасибо Вам, конечно, за похвалу, но до замечательных фотографий мне ещё далеко :cry: .

А вот у Ирины irina vip фото действительно отличные!

У mamoki каша тоже аппетитно запечатлена!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010 18:23 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Наконец-то и я добралась со своим отчётом. Приношу свои извинения , что так мало времени уделяла теме. Обещаю исправиться.
Готовила вчера перловую кашу с грибами. http://www.povarenok.ru/recipes/show/37966/ . Рецепт для меня не новый, готовлю почти так же, как и автор. Каша получается очень вкусная . Зёрнышки ячменя не слипаются . Грибы у меня - сушёные опята. :)

Изображение
Изображение :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010 18:29 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
СВЕТИЧЕК
irina_vip
Большое спасибо за отчёты!
Как только разгребу "Раскраски", то полноценно буду участвовать в кулинарных неделях. Огромное всем спасибо за поддержку и понимание! :)
С уважением Нуф. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010 19:05 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2010 20:45
Сообщения: 98
Наконец-то я приготовила кашку для отчета. Делала перловую с грибами. Все по рецепту, получилось очень вкусно.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010 20:11 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47
Сообщения: 429
Сара, фото обалденное! Опята смотрятся супер!
И ещё, большое спасибо за проведение кулинарных недель, да и за "Раскраски" тоже. Если нужна помощь - по возможности помогу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010 21:10 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
Сара, фото очень красивые! Только темноватые, как по мне, но это уж - на вкус и цвет... :)
Сегодня до полуночи добавляться можно? Я успею, обязательно успею!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010 22:00 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
Сара, прошу прощения, но я самовольно приготовила перловый гарнир http://www.povarenok.ru/recipes/show/42854/ , т.к. грибов у меня не было, хотя это блюдо и не вошло в лидеры этой недели. Перловку я слегка передержала или воды слишком много налила... Зернышки получились мягкие, лопающиеся, но по виду слишком рыхлые. Не рассыпчатые! Хотя все вроде делала по рецепту.
Прими, пожалуйста, этот мой самодеятельный отчет :oops: :oops: :oops:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> "Готовим вместе ... каши" (отчёты) Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты