Готовый рецепт.
Очередной отчёт по рецепту "Французские булочки":
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44810/
Обычно я делаю французские круассаны ( или как они называются по-русски ) по другому, но здесь взяло любопытство.
1. Вопросы сразу возникли с мерой стакана, автор пишет 2 стакана муки а также сахар измеряет стаканами: стакан стакану рознь, мои стаканы - 250 гр. Подумала и решила взять 200 гр - 1 стакан.
2. Масло я не "размазала" по тесту, а сделала по своему, как делаю обычно слоёное тесто.
3. На расстойку лучше оставить на 1,5 часа.
4. Температура и время выпечки не указана - я сделала как делаю обычно, 220°Ц на 11-13 минут.
Я сделала половина порции ( всё-таки риск был да и мы вдвоём ВСЁ это не съедим ), у меня вышло 20 рогаликов.
Можно сделать и всю порцию, потом заморозить.Доставать по необходимости с вечера, выложив сразу на противень, на утро. Через 11-13 минут будут готовые и свежие круассаны как в настоящем французском кафе!