Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Готовлю так же
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 10:07 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2009 23:25
Сообщения: 237
Блондинка писал(а):
вот такие ракушки (кстати, кто знает, как они называются по-научному-скажите пожалуйста, для повышения культурного уровня ).

Ну если для повышения культурно уровня, то ракушки называются "конкилье", а есть еще совсем маленькие ракушки - вроде бы "кавателли" :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 15:19 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2009 18:22
Сообщения: 61
natrus писал(а):
:D Ракушки по-моему называются "конкилье" - это для повышения культурного уровня :oops:

спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010 18:13 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Можно я не буду искать наиболее похожий рецепт ? Варила сегодня борщ. У каждой хозяйки он уникален. У меня вот такой.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010 11:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
А я готовлю пирог по рецепту, очень похожему на этот http://www.povarenok.ru/recipes/show/2852/ . Он, правда, идет как кекс. Отличия незначительные - я использую в тесто и цедру, и сок целого лимона, муку мерю в граммах - 250г и не использую орехи, остальное все - по рецепту. Пеку в прямоугольной форме и еще теплым смазываю глазурью - 150г сахарной пудры + сок еще одного лимона. Режу, как пирожные. Получается очень вкусно и ароматно!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 15:53 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Девушка под ником Gyperekstenzia предложила на основе моего рецепта "Настойка на красной смородине" http://www.povarenok.ru/recipes/show/33046/ попробовать сделать яблочную. Т.к. яблок в этом году много, я быстренько согласилась на эксперимент. Получилось очень вкусно, так что я теперь могу сказать: - "Готовлю так же" яблочную настойку"!
Дополнения. Ягоды берутся по весу, с яблоками немного по-другому, я их не чистила (чтобы красная шкурка дала цвет), натерла на крупной терке до объема литровой банки засыпала сахаром и залила водкой. Добавила немного ванилина, корицы, имбиря и лимонной кислоты.
Получилось очень вкусно! Больше чувствуются специи, чем яблоки, но это дело вкуса и простор для дальнейших экспериментов. В следующий раз хочу выраженный вкус яблок, попробую без специй.

Вкус, конечно, совершенно не похож на ягодный, т.е. не имеет ничего общего, но вторым рецептом выставлять, думаю, не надо, т.к. и технология, и ингредиенты, в принципе, одинаковые. Поэтому, дополнила в рецепте и помещаю сюда. :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 22:49 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Готовлю так же , как Ируня . :) Гороховый суп-пюре http://www.povarenok.ru/recipes/show/37486/
Только не кладу бекон, а использую копчёную говядину. :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 12:15 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Так же пеку лепёшки "Жеті нан" (7 лепёшек) , как http://www.povarenok.ru/recipes/show/15997/ , только тесто у меня вот такое http://www.povarenok.ru/recipes/show/44408/
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010 00:05 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
nuf_nuf

Саркин, хочу такие лепешки попробовать!!! Они такие аппетитные на фотке твоей в рецепте!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 14:44 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2008 22:26
Сообщения: 365
Думаю, что подобных рецептов много, нашла вот один похожий "Молочное печенье" http://www.povarenok.ru/recipes/show/14644/
А у меня это "Песочные булочки с сахаром"
кому интересно, рецепт:
мука примерно 900 гр, сливочный маргарин 170 гр, сахар 100 гр, 3 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 300 мл молока, 1 ч.л. соли без горки.
Маргарин порубить с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем;
добавить яйца и молоко, замесить тесто.
Сразу же раскатать в пласт толщиной 2-3 см, вырезать печенье, смазать сверху молоком и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать в заранее разогретой до 200*С духовке до золотистого цвета.
Получается 15 булочек диаметром около 10 см.
Очень вкусно с молоком!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 17:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Hyazinthe
Аппетитные булочки. Больше похожи на сконы. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 18:58 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2008 22:26
Сообщения: 365
nuf_nuf писал(а):
Hyazinthe
Аппетитные булочки. Больше похожи на сконы. :)

Ну да, если в тесто для русских булочек добавить фрукты-орехи, то получатся английские сконы :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 20:36 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Сырный суп я варю как и все, самый простой вариант - только овощи, бульон (овощной, грибной, куриный или рыбный), сыр и зелень.

Рецептов - тьма, замучаюсь фотки вставлять..))

Поэтому, только здесь.
Все, как у всех - картошку - кубиками варим в бульоне, в это время лук режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке, обжариваем их немного в растительном масле, добавляем, когда картофель будет почти готов, варим 5 минут, добавляем натертый на крупной терке плавленный сыр, немного варим, помешивая, до растворения сыра, соль, перец - по вкусу, сверху - зелень, особенно, кинзу люблю.

На фотке - суп на рыбном бульоне - варила голову, хвост и хребет форели (остальное засолила). Процедила. Отделила от рыбы косточки, на бульоне сварила суп, кусочки рыбы добавила в него в самом конце.


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010 10:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Суп - лапшу готовлю как все.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010 18:52 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2008 17:39
Сообщения: 26
Откуда: Казахстан
А я сегодня приготовила Черепашку! http://www.povarenok.ru/recipes/show/52626/ Только вместо кефира, смешала сметану с творогом. Вкууусно! Советую! :D


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010 22:50 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Ирунь, у меня такое чувство, что никого , кроме нас с тобой здесь не бывает. :D

Готовила суп картофельный на говяжьем бульоне. Рецепт такой не нашла, честно просмотрела весь список бульонов и супов. Но, скорее всего многие так готовят.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Готовлю так же Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 90  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты