Автор |
Сообщение |
natrus
|
Добавлено: 19 окт 2010 10:07 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 15 янв 2009 23:25 Сообщения: 237
|
Блондинка писал(а): вот такие ракушки (кстати, кто знает, как они называются по-научному-скажите пожалуйста, для повышения культурного уровня ).
Ну если для повышения культурно уровня, то ракушки называются "конкилье", а есть еще совсем маленькие ракушки - вроде бы "кавателли" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Блондинка
|
Добавлено: 19 окт 2010 15:19 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 06 апр 2009 18:22 Сообщения: 61
|
natrus писал(а):  Ракушки по-моему называются "конкилье" - это для повышения культурного уровня 
спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 20 окт 2010 18:13 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Можно я не буду искать наиболее похожий рецепт ? Варила сегодня борщ. У каждой хозяйки он уникален. У меня вот такой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 22 окт 2010 11:24 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
А я готовлю пирог по рецепту, очень похожему на этот http://www.povarenok.ru/recipes/show/2852/ . Он, правда, идет как кекс. Отличия незначительные - я использую в тесто и цедру, и сок целого лимона, муку мерю в граммах - 250г и не использую орехи, остальное все - по рецепту. Пеку в прямоугольной форме и еще теплым смазываю глазурью - 150г сахарной пудры + сок еще одного лимона. Режу, как пирожные. Получается очень вкусно и ароматно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 02 ноя 2010 15:53 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Девушка под ником Gyperekstenzia предложила на основе моего рецепта "Настойка на красной смородине" http://www.povarenok.ru/recipes/show/33046/ попробовать сделать яблочную. Т.к. яблок в этом году много, я быстренько согласилась на эксперимент. Получилось очень вкусно, так что я теперь могу сказать: - "Готовлю так же" яблочную настойку"!
Дополнения. Ягоды берутся по весу, с яблоками немного по-другому, я их не чистила (чтобы красная шкурка дала цвет), натерла на крупной терке до объема литровой банки засыпала сахаром и залила водкой. Добавила немного ванилина, корицы, имбиря и лимонной кислоты.
Получилось очень вкусно! Больше чувствуются специи, чем яблоки, но это дело вкуса и простор для дальнейших экспериментов. В следующий раз хочу выраженный вкус яблок, попробую без специй.
Вкус, конечно, совершенно не похож на ягодный, т.е. не имеет ничего общего, но вторым рецептом выставлять, думаю, не надо, т.к. и технология, и ингредиенты, в принципе, одинаковые. Поэтому, дополнила в рецепте и помещаю сюда. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 02 ноя 2010 22:49 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 06 ноя 2010 12:15 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 07 ноя 2010 00:05 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
nuf_nuf
Саркин, хочу такие лепешки попробовать!!! Они такие аппетитные на фотке твоей в рецепте!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hyazinthetmprename
|
Добавлено: 30 ноя 2010 14:44 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 29 окт 2008 22:26 Сообщения: 365
|
Думаю, что подобных рецептов много, нашла вот один похожий "Молочное печенье" http://www.povarenok.ru/recipes/show/14644/
А у меня это "Песочные булочки с сахаром"
кому интересно, рецепт:
мука примерно 900 гр, сливочный маргарин 170 гр, сахар 100 гр, 3 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 300 мл молока, 1 ч.л. соли без горки.
Маргарин порубить с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем;
добавить яйца и молоко, замесить тесто.
Сразу же раскатать в пласт толщиной 2-3 см, вырезать печенье, смазать сверху молоком и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать в заранее разогретой до 200*С духовке до золотистого цвета.
Получается 15 булочек диаметром около 10 см.
Очень вкусно с молоком!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 30 ноя 2010 17:03 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Hyazinthe
Аппетитные булочки. Больше похожи на сконы. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hyazinthetmprename
|
Добавлено: 30 ноя 2010 18:58 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 29 окт 2008 22:26 Сообщения: 365
|
nuf_nuf писал(а): Hyazinthe Аппетитные булочки. Больше похожи на сконы. 
Ну да, если в тесто для русских булочек добавить фрукты-орехи, то получатся английские сконы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 03 дек 2010 20:36 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сырный суп я варю как и все, самый простой вариант - только овощи, бульон (овощной, грибной, куриный или рыбный), сыр и зелень.
Рецептов - тьма, замучаюсь фотки вставлять..))
Поэтому, только здесь.
Все, как у всех - картошку - кубиками варим в бульоне, в это время лук режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке, обжариваем их немного в растительном масле, добавляем, когда картофель будет почти готов, варим 5 минут, добавляем натертый на крупной терке плавленный сыр, немного варим, помешивая, до растворения сыра, соль, перец - по вкусу, сверху - зелень, особенно, кинзу люблю.
На фотке - суп на рыбном бульоне - варила голову, хвост и хребет форели (остальное засолила). Процедила. Отделила от рыбы косточки, на бульоне сварила суп, кусочки рыбы добавила в него в самом конце.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вкусняшка
|
Добавлено: 19 дек 2010 18:52 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 12 июн 2008 17:39 Сообщения: 26 Откуда: Казахстан
|
А я сегодня приготовила Черепашку! http://www.povarenok.ru/recipes/show/52626/ Только вместо кефира, смешала сметану с творогом. Вкууусно! Советую! 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 20 дек 2010 22:50 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Ирунь, у меня такое чувство, что никого , кроме нас с тобой здесь не бывает.
Готовила суп картофельный на говяжьем бульоне. Рецепт такой не нашла, честно просмотрела весь список бульонов и супов. Но, скорее всего многие так готовят.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|