Готовый рецепт.
В сентябре 2008го года Nanosha показала рецепт
Хомшурбо. И описала она его, как шурпу без зажарки. И опять у меня сомнения по поводу целостности рецепта, правильности пропорций. Но обо всём по порядку. Раскрашивать, так раскрашивать.
Работа над раскраской началась с того, что были проведены исследования на предмет существования других рецептов Хомшурбо (и шурпы) в Сети в книгах. Далее последовала компиляция близких рецептов в один. Увеличено количество мяса и сокращено количество овощей (в оригинале пропорция мяса:овощи была не более 1:10). Курдючное сало было убрано, но добавлено растительное масло. И вот так, шаг за шагом, рецепт рождался заново. Но всё же, рецепт выдержан в духе исходника.
Выводы? Да, выводы:
1. Суп получился вкусный. Однако, ничего особенного.
2. Учитывая рекомендации Автора, овощи в суп резались максимально крупно. В результате, приходилось всё «крошить» в тарелке. Мало того, что это не очень красиво и грубо, так ещё и не совсем удобно.
3. Главным «законодателем» вкуса в этом супе является болгарский перец. Он даже немного забивает вкус баранины.
4. Готовить, возможно, буду ещё. Но есть похожие рецепты более подходящие под реалии современной кухни.
Фото прилагается. И прилагается вопрос: Стоит ли этот рецепт выдавать на главную страницу?
Вот такие мысли.
Ответ - На главную. Нуф.