Автор |
Сообщение |
Хрюнь
|
Добавлено: 01 дек 2010 15:15 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Мне покупное куриное мясо приходится варить не менее 4х часов, не знаю чем они там его пичкают, но это очень долго. Если варить его меньше, оно получается жестким, и есть его невозможно. Подскажите, как можно быстрее сварить мясо и чтобы оно получилось мягким.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена69
|
Добавлено: 01 дек 2010 15:47 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
А такой штуки, как скороварка, у вас нет? Там как минимум в 2 раза быстрее получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 01 дек 2010 19:45 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Хрюнь
Как странно  Только что сварила курицу (у меня было филе бедер), так варила 25 мин - мягко. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена69
|
Добавлено: 01 дек 2010 20:29 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
DAISY, вы просто еще не видели кур 3 категории!
Автору топика порекомендую внимательно смотреть, когда покупает. Есть так называемая третья категория (куры суповые). Их можно варить до бесконечности. Секрет нам открыл один работник птицефабрики. Оказывается в этот разряд попадают несушки, отработавшие свой срок. Мясо у них жилистое, почти каменное. Бульон вкусный, а вот есть их не рекомендуется. Зато и цена невысока. (Ест у меня подозрение. что побегав за кормом несколько лет, они становятся дюже мускулистыми и поджарыми, поэтому не провариваются!  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 01 дек 2010 20:43 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Алена69
Наверное, я их видела, но не покупала. В последнее время беру только охлажденное филе или грудку. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена69
|
Добавлено: 01 дек 2010 21:43 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
И правильно. Я тоже.  И родителям рассказала, чтоб не велись на дешевизну. Лучше продукция от проверенного поставщика и уже в разделанном виде.
Кстати, ходят слухи, что с Нового года кур можно будет продавать только охлажденными, а не глубокой заморозки. Если так, то это хорошо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 01 дек 2010 21:57 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Алена69
Я по ТВ видела сюжет об этом. Потом объясняли, что к этому только будут стремиться. Надо все оборудование во всех магазинах и на складах поменять, а это дело времени. Рыбу нам тоже обещали без замороженной глазури, но ... увы и ах! Бум ждать!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюнь
|
Добавлено: 02 дек 2010 00:05 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Вообще-то я всегда покупаю только охлажденное мясо: филе, грудку и т.д. Замороженное, а тем более кур 3 сорта никогда не брала, и не собираюсь. Домашнее мясо хорошее получается, а вот покупное нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 02 дек 2010 07:04 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Хрюнь писал(а): Вообще-то я всегда покупаю только охлажденное мясо: филе, грудку и т.д. Замороженное, а тем более кур 3 сорта никогда не брала, и не собираюсь. Домашнее мясо хорошее получается, а вот покупное нет.
Тогда мне совсем не понятно, почему у Вас не получается отварить. Простите, но ничем не могу помочь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена69
|
Добавлено: 02 дек 2010 08:33 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Хрюнь, я тоже в недоумении...
У нас иногда продают кур из Белгорода (уж и не вспомню, что за фирма-производитель), но никогда с ними проблем не было. 20-30 минут и курочка становится мягкой и нежной. Никаких особых секретов, все как и с другими курами: грудка с ананасами или овощами всегда вкусная. Филе по-китайски и даже плов с курицей - все удается.
Но чтоб 4 часа...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюнь
|
Добавлено: 02 дек 2010 14:07 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Я вот и сама не могу понять  . Бывает попадется нормальное мясо, а в последнее время приходилось варить 4 часа, не знаю с чем это связано. Может мне старое мясо попадается?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melany_
|
Добавлено: 27 май 2011 11:35 |
|
|
Хрюнь, привет. Смотря какую часть курицы вы варите  Если целиком - то промойте курицу перед тем, как бросить в кастрюлю с ХОЛОДНОЙ водой. Как вода вскипает и появляется пенка - обязательно ее снимаете, делаете средний огонь на плите и варите около часа + - 10 мин. Я для аромата еще добавляю лаврушку и черный молотый перец. Всегда получается мягкая курочка (если она не старая, конечно )))) Желаю вам удачи во всем и в варке куриц тоже 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melany_
|
Добавлено: 30 май 2011 00:32 |
|
|
но лучше всего курочку приготовить в специальном рукаве для запекания.  слава богу, они сейчас есть в любом супермаркете. Главное, чтобы качество не подвело. Я привыкла и использую рукавы Чистюля. На разу не подвели, не протекают, сохраняют аромат блюда, и соки, что его пропитывают. В общем к делу: беру курицу, тщательно промываю под краном. Запихиваю внутрь целую очищенную луковицу (так ароматнее). Беру кари, смешиваю с майонезом и обмазываю курочку этой смесью, а соль - по вкусу. Все надо делать с любовью. В этом секрет )))))) Обмазала, теперь в рукав для запекания. МММ.. Балдеж. Предвкушаю радость семьи и свою, когда все будет готово. Осталось только отправить сей шедевр в духовку и ждать. Часа достаточно. Готовность блюда видна по ароматной румяной корочке на курочке. И, главное, все соки остаются при ней, благодаря рукаву для запекания. Человеки придумали таки отличный способ уберечь самую вкусняшку!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gelena
|
Добавлено: 02 июл 2011 23:37 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Хрюнь, вам скорее всего попадается курица-несушка. даже толстые бройлерные куры жесткие. Смотрите на упаковку- должна быть надпись ЦЫПЛЕНОК -БРОЙЛЕР, но никак не КУРИЦА. курица- это уже взрослая особь, которая прожила на этом свете года 3.на птицефабриках они за кормами не бегают, но вот срок жизни уже предельный для птицы, поэтому мясо и жесткое. Такую курицу хорошо использовать на бульон, он получается вкусным, ароматным, а мясо вынуть из бульона и полушить еще в соусе пару часов. Уверена, станет мягким.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Violl
|
Добавлено: 03 фев 2014 19:00 |
|
Поваренок |
 |
|
gelena писал(а): Хрюнь, вам скорее всего попадается курица-несушка. даже толстые бройлерные куры жесткие. Смотрите на упаковку- должна быть надпись ЦЫПЛЕНОК -БРОЙЛЕР, но никак не КУРИЦА. курица- это уже взрослая особь, которая прожила на этом свете года 3.на птицефабриках они за кормами не бегают, но вот срок жизни уже предельный для птицы, поэтому мясо и жесткое. Такую курицу хорошо использовать на бульон, он получается вкусным, ароматным, а мясо вынуть из бульона и полушить еще в соусе пару часов. Уверена, станет мягким. Или мясо прокрутить и сделать блинчики 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|