Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Готовлю так же
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 22:37 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
А мои еще любят, если в таком бутерброде сверху на огурчик положить тонкий ломтик сыра. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 22:46 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
вот и новый рецепт родился...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 01:18 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2010 20:45
Сообщения: 98
А мы шпротину кладем :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 10:31 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
А со шпротами мы делаем немного другие бутеры. Тоже вкусно! Обжариваешь (или в тостере чуть румянишь) ломтики черного хлеба, натираешь получившуюся корочку долькой чеснока, при желании смазываешь слегка майонезом, потом тонкий ломтик лимона и шпротину. Скалываешь вилочкой. Бутерброды лучше делать на "один укус". :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 11:09 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Теперь мой ход: бутерброд становится Прибалтийским: черный хлеб поджаренный , натертый чесноком, чуть смазать майонезом, шпротик, кусочек яичка, соленый огурчик. ( все в микро дозах, тоже на один укус)
И немного воспоминаний: пятый класс, уроки труда, именно там мы делали такие. А потом пришли мальчишки и все поели....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 11:12 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
малибу писал(а):
Теперь мой ход: бутерброд становится Прибалтийским: черный хлеб поджаренный , натертый чесноком, чуть смазать майонезом, шпротик, кусочек яичка, соленый огурчик. ( все в микро дозах, тоже на один укус)
И немного воспоминаний: пятый класс, уроки труда, именно там мы делали такие. А потом пришли мальчишки и все поели....


А можно всё сверху сыриком потрусить и в духовке запечь. И получится ПИЦЦА. И попробуйте только сказать, что не она родимая, иначе пойдёте все в сад или лес. :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 11:31 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Долго искала ( может не в тех местах :Search: Но подобный не нашла, хотя чует моё сердце, что его есть и много.
Пекла шоколадный тортик с шоколадной глазурью. Очень шоколадно, вкусно и избито. Рецепт вписан в мою кулинарную книгу в 1988 году. Пёкся неоднократно с разными вариациями.

Сливочное масло - 50г.
яйца - 4 шт.
сахар - 2 стак.
мука - 2 стак.
сметана - 0, 5 стак.
разрыхлитель - 1 пакетик (11гр)
какао-порошок - 2 ст. л.
для глазури - шоколад - 1 плитка + 50мл. жирных сливок.
Пропитывала апельсиново-лимонным сиропом.


Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011 01:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
nuf_nuf

А красиво то как!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011 15:01 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40
Сообщения: 204
Ируня писал(а):
Девочки, очень рада, что здесь начали появляться рецепты и фото!!!


Ириш, хорошая идея для форума!

Вот и мой отчет: " Рождественский медовик" на темном меде, темном сахаре, с цукатами и карамелизированными грецкими орехами.
Вот так получилось в итоге...Тортик чисто домашний, не на показ!
На сметанный крем кладу цукаты и орехи! Вносит рождественскую нотку!

Рецепт теста для торта взяла на сайте, но осталась не очень довольна...

В качестве совета: поскольку медовые коржи пекутся быстро, тесто для следующих успевает подсохнуть и трудно раскатывается. Я каждый следующий колобок кладу на 7-10 сек (не больше) в микроволновку, и тесто снова становится пластичным! :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось molohovez 08 янв 2011 15:14, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011 15:06 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
molohovez

Леночка, спасибо большое за отчет! Мне нравятся медовики, представляю, какой вкусный твой! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011 15:22 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40
Сообщения: 204
Ируня писал(а):
Леночка, спасибо большое за отчет!


Пожалуйста, Ириш! Вот еще достижение: ростбиф в панировке из свежемолотого (крупно) перца, можжевеловых ягод и розмарина: нашпигованный чесноком! Знатоки были приятно удивлены: очень нежное мясо, сочное, с ядреной, ароматной корочкой...

Взяла за основу рецепт badboy20001 http://www.povarenok.ru/recipes/show/39177/, но изучив многочисленные статьи в интернете, внесла пару ньюансов в метод готовки и специи. Если вдруг у кого-то возникнут вопросы, обращайтесь!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось molohovez 08 янв 2011 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011 15:36 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
molohovez


Лен, а йоркширский пудинг? :oops: Не готовила ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011 15:46 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40
Сообщения: 204
nuf_nuf писал(а):
Лен, а йоркширский пудинг? Не готовила ?


Сарочка, еще руки до этого пудинга не дошли! Но, думаю, на сайте уже есть рецепт.
К ростбифу подавала вот такую молодую запеченую картошку (оливковое масло, крупная соль и розмарин) и соус.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011 17:23 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Добавлю от себя картошку по-одесски.
Признаюсь, рецепт не родился в моей голове, а был почерпнут из журнала Люблю готовить, но настолько прижился в нашей семье, что кажется так готовили всегда: жарим картошку на растительном ( рафинированном) масле до румяности и готовности, посыпаем зеленью ( укроп, петрушка) и тертым твердым сыром., накрываем крышкой, держим на огне 2-3 минуты.
Кто живет в Одессе, у Вас там правда так все готовят ?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011 23:42 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41
Сообщения: 485
Откуда: Москва
Пирог с капустой на сметанном тесте - пекла сегодня. Думаю, на сайте полно рецептов подобных. Просто и вкусно!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Готовлю так же Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 90  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты