Автор |
Сообщение |
Алена69
|
Добавлено: 06 янв 2011 22:37 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
А мои еще любят, если в таком бутерброде сверху на огурчик положить тонкий ломтик сыра. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 06 янв 2011 22:46 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
вот и новый рецепт родился...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена-любящая жена
|
Добавлено: 07 янв 2011 01:18 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 11 окт 2010 20:45 Сообщения: 98
|
А мы шпротину кладем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена69
|
Добавлено: 07 янв 2011 10:31 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
А со шпротами мы делаем немного другие бутеры. Тоже вкусно! Обжариваешь (или в тостере чуть румянишь) ломтики черного хлеба, натираешь получившуюся корочку долькой чеснока, при желании смазываешь слегка майонезом, потом тонкий ломтик лимона и шпротину. Скалываешь вилочкой. Бутерброды лучше делать на "один укус". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 07 янв 2011 11:09 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
Теперь мой ход: бутерброд становится Прибалтийским: черный хлеб поджаренный , натертый чесноком, чуть смазать майонезом, шпротик, кусочек яичка, соленый огурчик. ( все в микро дозах, тоже на один укус)
И немного воспоминаний: пятый класс, уроки труда, именно там мы делали такие. А потом пришли мальчишки и все поели....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 07 янв 2011 11:12 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
малибу писал(а): Теперь мой ход: бутерброд становится Прибалтийским: черный хлеб поджаренный , натертый чесноком, чуть смазать майонезом, шпротик, кусочек яичка, соленый огурчик. ( все в микро дозах, тоже на один укус) И немного воспоминаний: пятый класс, уроки труда, именно там мы делали такие. А потом пришли мальчишки и все поели....
А можно всё сверху сыриком потрусить и в духовке запечь. И получится ПИЦЦА. И попробуйте только сказать, что не она родимая, иначе пойдёте все в сад или лес. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 07 янв 2011 11:31 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Долго искала ( может не в тех местах  Но подобный не нашла, хотя чует моё сердце, что его есть и много.
Пекла шоколадный тортик с шоколадной глазурью. Очень шоколадно, вкусно и избито. Рецепт вписан в мою кулинарную книгу в 1988 году. Пёкся неоднократно с разными вариациями.
Сливочное масло - 50г.
яйца - 4 шт.
сахар - 2 стак.
мука - 2 стак.
сметана - 0, 5 стак.
разрыхлитель - 1 пакетик (11гр)
какао-порошок - 2 ст. л.
для глазури - шоколад - 1 плитка + 50мл. жирных сливок.
Пропитывала апельсиново-лимонным сиропом.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 08 янв 2011 01:19 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
nuf_nuf
А красиво то как!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
molohovez
|
Добавлено: 08 янв 2011 15:01 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40 Сообщения: 204
|
Ируня писал(а): Девочки, очень рада, что здесь начали появляться рецепты и фото!!!
Ириш, хорошая идея для форума!
Вот и мой отчет: " Рождественский медовик" на темном меде, темном сахаре, с цукатами и карамелизированными грецкими орехами.
Вот так получилось в итоге...Тортик чисто домашний, не на показ!
На сметанный крем кладу цукаты и орехи! Вносит рождественскую нотку!
Рецепт теста для торта взяла на сайте, но осталась не очень довольна...
В качестве совета: поскольку медовые коржи пекутся быстро, тесто для следующих успевает подсохнуть и трудно раскатывается. Я каждый следующий колобок кладу на 7-10 сек (не больше) в микроволновку, и тесто снова становится пластичным! 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось molohovez 08 янв 2011 15:14, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 08 янв 2011 15:06 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
molohovez
Леночка, спасибо большое за отчет! Мне нравятся медовики, представляю, какой вкусный твой! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
molohovez
|
Добавлено: 08 янв 2011 15:22 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40 Сообщения: 204
|
Ируня писал(а): Леночка, спасибо большое за отчет!
Пожалуйста, Ириш! Вот еще достижение: ростбиф в панировке из свежемолотого (крупно) перца, можжевеловых ягод и розмарина: нашпигованный чесноком! Знатоки были приятно удивлены: очень нежное мясо, сочное, с ядреной, ароматной корочкой...
Взяла за основу рецепт badboy20001 http://www.povarenok.ru/recipes/show/39177/, но изучив многочисленные статьи в интернете, внесла пару ньюансов в метод готовки и специи. Если вдруг у кого-то возникнут вопросы, обращайтесь!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось molohovez 08 янв 2011 15:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 08 янв 2011 15:36 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
molohovez
Лен, а йоркширский пудинг?  Не готовила ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
molohovez
|
Добавлено: 08 янв 2011 15:46 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40 Сообщения: 204
|
nuf_nuf писал(а): Лен, а йоркширский пудинг? Не готовила ?
Сарочка, еще руки до этого пудинга не дошли! Но, думаю, на сайте уже есть рецепт.
К ростбифу подавала вот такую молодую запеченую картошку (оливковое масло, крупная соль и розмарин) и соус.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 08 янв 2011 17:23 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
Добавлю от себя картошку по-одесски.
Признаюсь, рецепт не родился в моей голове, а был почерпнут из журнала Люблю готовить, но настолько прижился в нашей семье, что кажется так готовили всегда: жарим картошку на растительном ( рафинированном) масле до румяности и готовности, посыпаем зеленью ( укроп, петрушка) и тертым твердым сыром., накрываем крышкой, держим на огне 2-3 минуты.
Кто живет в Одессе, у Вас там правда так все готовят ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Масяся
|
Добавлено: 09 янв 2011 23:42 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41 Сообщения: 485 Откуда: Москва
|
Пирог с капустой на сметанном тесте - пекла сегодня. Думаю, на сайте полно рецептов подобных. Просто и вкусно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|