Автор |
Сообщение |
Алена69
|
Добавлено: 19 янв 2011 09:16 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
semsvet писал(а): Алена69А-а-а.. теперь вижу. Этот рецепт по ингредиентам вообще не находится, слишком старенький. Но Ваш вариант мне больше понравился, не надо отдельно белки-желтки взбивать 
Угощайтесь!  Да, я ленива, да и миксер отлично взбивает яйца без разделения. С молочком теплым вечером тоже хорошо идут, моей малышне нравится. И работы с ним совсем мало, взбил, выложил чайной ложкой на лист (только место оставляйте, в процессе готовки расплывается), можно сахарком сверху еще посыпать и по 5 минут каждую партию (а то и меньше) в духовке на 180-200 градусах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Масяся
|
Добавлено: 19 янв 2011 14:32 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41 Сообщения: 485 Откуда: Москва
|
Oвoщнoй суп - прoще некуда! Все егo гoтoвят. Честнo, искала рецепт пoхoжий, нo пoиск выдал кучу страниц с салатами.
Куриный бульoн, картoшка, зажарка из лука и мoркoвки, капуста свежая и зеленая фасoль. Вкуснo и быстрo 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 19 янв 2011 18:16 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
И мне, что ли ужином похвастаться? Готовила несколько раз китайские лепешки "Rou bing". Тесто и способ изготовления слоев один в один, как http://www.povarenok.ru/recipes/show/1382/. НО фарш принципиально другой. И я настаиваю, шо таки надо делать такой фарш, как у меня, если уж хотите действительно попробовать китайские лепешки. Короч, фарш - молотая свинина, черный перец, сакэ (водка), корень имбиря, соевый соус, кунжутное масло, лук-порей. Вкусно, оригинально и достаточно быстро.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eva Grimm
|
Добавлено: 19 янв 2011 18:18 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 дек 2008 23:54 Сообщения: 271
|
Ларуняяя у мене слюнки потекли 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 19 янв 2011 18:19 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
Eva Grimm
Клаву закапала? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Масяся
|
Добавлено: 19 янв 2011 19:00 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41 Сообщения: 485 Откуда: Москва
|
ларек
Классные лепешки, надo тoже сделать такие. Тoк сакэ уже из япoнскoй oперы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Масяся
|
Добавлено: 19 янв 2011 19:02 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41 Сообщения: 485 Откуда: Москва
|
Eva Grimm
Машуль, ну так мяскo кoнечнo пoлезнее и вкуснее любoй кoлбасы  Мoи рoдители купили пoлoвину туши свинoй и папа балуется запеканием через день 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 19 янв 2011 19:03 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
ларек писал(а): НО фарш принципиально другой. И я настаиваю, шо таки надо делать такой фарш, как у меня, если уж хотите действительно попробовать китайские лепешки
А как у Лены ты фарш пробовала? И еще, с тобой секретом поделился китайский повар?))
p,s, есичо, то я просто интересуюсь, сама приготовить хочу)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Масяся
|
Добавлено: 19 янв 2011 19:13 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41 Сообщения: 485 Откуда: Москва
|
ларек
Кстати, так и перевoдится "Лепешка с мясoм" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 19 янв 2011 21:32 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 24 окт 2009 20:55 Сообщения: 309
|
Eva Grimm писал(а): А я вот опять с пирожками и разными начинками по рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/48392/ (ну уж очень быстро тесто делать и удобно, даже мамуля моя долго не хотела верить что сделала его сама и в период похудания вихаря слопала три пирожка на ужин)
вот спасибо!! все думала, что видела такое тесто, чтобы тоооооооненько можно было раскатать

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 20 янв 2011 00:00 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
Масяся писал(а): Классные лепешки, надo тoже сделать такие. Тoк сакэ уже из япoнскoй oперы
Ага, из японской, но так в рецепте было. Только я русскую водку добавляла. Там и надо-то всего ложку столовую.
Последний раз редактировалось ларек 20 янв 2011 00:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 20 янв 2011 00:06 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
Lacoste писал(а): А как у Лены ты фарш пробовала? У Лены обычный котлетный фарш, но с соевым соусом. Цитата: И еще, с тобой секретом поделился китайский повар?))
 Ага, китайский. Из Интернета. Ну, поймала, Ксю, каюсь.
Просто вкус у начинки необычный за счет имбиря, лука-порея и остальных ингридиентов. И лепешки получаются просто необыкновенно вкусными.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 20 янв 2011 00:08 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
ларек писал(а): Просто вкус у начинки необычный за счет имбиря, лука-порея и остальных ингридиентов. И лепешки получаются просто необыкновенно вкусными.
Верю на слово)) Надо будет попробовать)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 20 янв 2011 00:10 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
Lacoste
Попробуй. Хорошо для разнообразия. Имбиря не жалей, если любишь. И перца. И порея. А водку лучше внутрь.  Шучу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|