Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Хлебопечка! Что за зверь? Хлеб теперь печём мы в ней.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010 13:56 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02
Сообщения: 292
дикообраз
Может быть, случайно жидкость попала на дрожжи?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2010 21:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
да, рецепт нормальный... У меня бывает проблема с сырым тестом, когда дома холодно (осень или весна, когда отопления еще/уже нет), а обычно все нормально... Так что, действительно, возможно процесс пошел не так. А с другой стороны 2 раза, если я правильно помню, уже такое было? А как на других режимах печет? Может что-то не так в программе стало?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010 15:00 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009 09:41
Сообщения: 4
Сегодня пекла опять французский хлеб, но в половину меньше - пропекся отлично. Сейчас поставила на полный рецепт белый хлеб. Жду результатов. 2 раза пыталась печь сладкий хлбд - шоколадный и с медом. И было неудачно. Один пришлось даже выбросить. Из другого сделала сухарики. Детки поели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 00:57 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2010 16:51
Сообщения: 4
Откуда: Владимирская область
дикообраз писал(а):
.Первый блин получился комом. Потом вроде нормально пошло. А вот два последних хлеба пропеклись наполовину. "Шляпку" пришлось выбрасывать - тесто сырое совсем. Что случилось не пойму.Подскажите. Ничего не изменяла в рецепте.
Такое может случиться, если старые дрожжи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010 14:02 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2009 12:52
Сообщения: 17
Смолол на кофемолке пшеницу(дали пару килограмм на местной мельнице на пробу).Тесто сделал как обычно.Подходило как то странно,не шапкой поднималось а переливалось из формы,как будь то жидкое.А во время выпечки вообще опало.Пропеклось хорошо,очень вкусно.Хлеб получился темным,почти как ржаной.Но впуклая макушка весь вид портит.Подскажите,в чем проблема?И еще,в России выпускают ручные мельницы?Или хотя бы жернова где найти,остальное я соображу.А то кофемолка очень много времени отнимает,она у меня тоже ручная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010 18:28 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 26 дек 2010 02:07
Сообщения: 1
Всем приветик, хочу пополнить ваши ряды :oops: мы тоже недавно хлебопечку купили
Moulinex OW 6002, было уже три попытки, две не очень удачные (не нравился вкус хлеба) а вот третий хлебушек получился шикарный! вкусный! хлебный! (два раза получались какие-то не сладкие и безвкусные пасхи) делала по рецептам книги
самый вкусный из трех получился Хлеб пшеничный на кефире от Oleska2112
Спасибо за рецептик!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 14:05 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 27 янв 2011 13:53
Сообщения: 2
последнее время проблема хлеб сильно прилипает ко дну , в чом проблема не пойму подскажите?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 15:34 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2010 16:51
Сообщения: 4
Откуда: Владимирская область
faceless66 писал(а):
последнее время проблема хлеб сильно прилипает ко дну , в чом проблема не пойму подскажите?
У меня тоже хлеб прилипал к днищу ведёрка, даже если я его смазывала . У меня причина была в том, что потрескалось днище ведёрка. Ведёрко пришлось купить новое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 15:55 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
новое ведерко? А так можно? и где? в магазинах что-то не видела...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 16:14 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2010 16:51
Сообщения: 4
Откуда: Владимирская область
Ляночка писал(а):
новое ведерко? А так можно? и где? в магазинах что-то не видела...
Мы покупали в Москве через инет магазин. У меня печь панасоник sd 255... Ведёрко от этой печки стоит -1800руб, а мешалка 1000р. !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 19:21 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Арин-ка, офигеть!! Ну и дерут, не стесняются 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011 11:23 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 27 янв 2011 13:53
Сообщения: 2
ура проблему определил, хлеб прилепает ко дну только если в рецепте сливочное масло ..., а если растительное то всё норм.... не пойму :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011 11:31 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Интересно...
Я со сливочным только кулич пекла, ниче не прилипало. А хлеб всегда пеку с растительным, мне так удобнее )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011 11:21 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
Здравствуйте! Принимайте еще одного владельца чуда-техники в чеснУЮ компанию. Наконец-то в нашем доме появилась хлебопечь. Я благодарна бабушке за такой классный подарок. Печь со стажем (лет так 14) - CLATRONIC BBA 2294, вроде германская. Первый хлеб (ржано-пшеничный) в "основном режиме" получился сразу, так как соблюдала строго все бабушкины советы.
Вчера пекла "быстрый" белый хлеб. Время приготовления всего 1ч30 мин. Поднялся почти на 1/3 меньше, чем в "обычном режиме" (в инструкции было такое предупреждение), а на вкус - отличный!
Прочитала эту темку. Спасибо огромное всем Поварятам, что делитесь советами и рецептами. Благодарю Лену (Ляночка) за ссылку на форум и Ксюшеньку (Lacoste).

Изображение

А это мой первый хлебушек.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011 12:36 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
У меня быстрый хлебушек тоже менее высокий получается обычно... и более бледный к тому же. Я чаще всего пеку на "Основном" режиме.

Вчера пекла "хлеб с сыром и сырокопченой колбасой" по рецепту Лены (http://www.povarenok.ru/recipes/show/24579/), но с отступлениями :)

Муки с отрубями у меня нет, положила пшеничную и 40 г отрубей (думаю, что больше 25-30 г не надо класть), колбасы не было, положила 4 ложки сыра, еще добавила сушеную паприку кусочками и немного базилика. Базилик можно было не класть, сырный дух забил его напрочь... :D
Получилось неплохо! Но с колбасой ароматнее все-таки :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Хлебопечка! Что за зверь? Хлеб теперь печём мы в ней. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты