Автор |
Сообщение |
Мария По
|
Добавлено: 01 фев 2011 21:33 |
|
Шеф-повар |
 |
|
А почему у меня такие огромные фотографии получились? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 01 фев 2011 21:39 |
|
Местный повар |
 |
|
Мария По писал(а): А я сегодня с закуской "Адам и Ева" http://www.povarenok.ru/recipes/show/37245/. Многие видимо ждут, кто первый попробует, пусть это буду я Very Happy ! Начну с того, что утрамбовала я начинки, как надо, т.е много. В итоге она маленько вылезла. Запекала минут 20 всего, но возможно было очень жарко в духовке! Сыр бы я положила на яблоко чуть позже, т.к. он быстро расплавился и половина его утекла на противень Crying or Very sad !По вкусовым ощущениям, блюдо мне понравилось. Сельдь не похожа на сельдь, а напоминала что-то вроде отварной горбуши (не ожидала)!я сделала одно яблоко, т.к. боялась что мой привереда-муж не станет есть, получается я приготовила одну "Еву" Laughing ! П.С. фото вечернее, не судите строго!
Спасибо, Машенька, за вкусный отчёт и полезные советы! Я "Адама с Евой" запланировала, поэтому твой опыт, безусловно, учту!
P.S. За "ночную съёмку" не сужу, сама в "тусклых" условиях снимаю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 01 фев 2011 21:50 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip
Здорово, а как у тебя это получилось?
Последний раз редактировалось Мария По 01 фев 2011 21:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 01 фев 2011 21:50 |
|
Местный повар |
 |
|
Мария По писал(а): А почему у меня такие огромные фотографии получились?
Маш, я размер изображения уменьшила до 480х640
Обе на месте)*
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 01 фев 2011 22:53 |
|
Повар |
 |
|
Ну и еще о Девушке под вуалью...
Главная оценка этого блюда это то, что придя сегодня домой, уже на пороге, получила от детей предложение повторить (со вчерашнего дня остались жареные хлопья и сливки).
Да простит меня автор, но яблоко, не очищая от кожицы, мелко порезали и запекли в микроволновке (3 минуты). А потом все в стакан слоями (яблоко так и осталось кусочками). Вкус не пострадал, уложились в 15 минут (10 минут - на охлаждение яблок) .
Единственное вышло не так нежно: не Девушка под вуалью, а Дама бальзаковского возраста.
Но кто сказал что это хуже?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
иррез
|
Добавлено: 01 фев 2011 23:29 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Мария По писал(а): Sea-green писал(а): Мария По писал(а): Ириш, я тоже уже много раз делала это пирожное-очень вкусное, шоколадно-шоколадное!!!! Ещё в микро пробовала Иринин рецепт бисквита http://www.povarenok.ru/recipes/show/34979/, 2 раза уже. Читала, что там ещё есть превосходный манник в микро, хочу найти и попробовать. Выпечка в микроволновке-для меня большое открытие, не думала, что буду пробовать там готовить  ! Действительно манник от Ирины это нечто, готовила его, нам очень понравилось, получается вкусно и нежно. Ссылка на рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/34645/ Попробуйте, не пожалеете!!! P.S Иррез отдельное спасибо  И я сегодня приготовила, обалденный манник!
Девочки, спасибо огромное!!! Рецепты, и вправду, палочки-выручалочки! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 01 фев 2011 23:31 |
|
Местный повар |
 |
|
малибу писал(а): Ну и еще о Девушке под вуалью... Главная оценка этого блюда, это то, что придя сегодня домой, уже на пороге, получила от детей предложение повторить. ( Со вчерашнего дня остались жареные хлопья и сливки) Да простит меня автор, но яблоко не очищая от кожицы мелко порезали и запекли в микроволновке ( 3 минуты). А потом все в стакан слоями ( яблоко так и осталось кусочками). Вкус не пострадал, уложились в 15 минут ( 10 минут- на охлаждение яблок) . Единственное вышло не так нежно: Не девушка под вуалью, а дама бальзаковского возраста. Но кто сказал что это хуже?
Постскриптум порадовал! ЗдОрово, что десерт пришёлся по вкусу ребятишкам, тем более, что его состав вполне "детский" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
иррез
|
Добавлено: 01 фев 2011 23:37 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
венера71, Алена69
Огромное спасибо за вкусные отчеты и доверие!
Ирин, тебе отдельное спасибо за рекламу моих рецептов! Очень рада, что у нас с тобой вкусы сходятся!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
иррез
|
Добавлено: 01 фев 2011 23:47 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Мария По писал(а): А я сегодня с закуской "Адам и Ева" http://www.povarenok.ru/recipes/show/37245/. Многие видимо ждут, кто первый попробует, пусть это буду я  ! Начну с того, что утрамбовала я начинки, как надо, т.е много. В итоге она маленько вылезла. Запекала минут 20 всего, но возможно было очень жарко в духовке! Сыр бы я положила на яблоко чуть позже, т.к. он быстро расплавился и половина его утекла на противень  !По вкусовым ощущениям, блюдо мне понравилось. Сельдь не похожа на сельдь, а напоминала что-то вроде отварной горбуши (не ожидала)!я сделала одно яблоко, т.к. боялась что мой привереда-муж не станет есть, получается я приготовила одну "Еву"  ! П.С. фото вечернее, не судите строго![/img][/url]
Маша, уже и не знаю, как тебя благодарить!  За последние три дня ты уже по моим рецептам приготовила аж 4 блюда!!!! Вот это оперативность!  Умничка!!!
На счет закуски рада, что все-таки была съедена, а не выброшена в мусор!
Духовка у тебя мощная - за 20 минут яблоки стали такие мягкие. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Kitten
|
Добавлено: 01 фев 2011 23:51 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
irina_vip
Ир, красивые меренги у тебя вышли! Во мне все большее желание возникает их приготовить  Авось к концу недели и соберусь
Мария По
Маш, ты прям первооткрыватель  Думаю теперь все кто хотел побегут готовить Ев и Адамов 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 02 фев 2011 00:36 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Здравствуйте! Вот я к вам и присоединилась! Готовила кофейную панакоту, очень и очень понравилось! Мужу очень понравилось, хотя он у меня не особый любитель сладкого! Шоколадом сверху не покрывала, а сделала на пробу соус из мандора и корицы! Он приятно оттенил вкус панакоты, такая кислинка появилась! Но сделала его мало и на все не хватило! Теперь буду часто ее готовить. Вот что получилось (фото вечерние, поэтому не судите строго).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 02 фев 2011 00:40 |
|
Шеф-повар |
 |
|
А вот с соусом!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 02 фев 2011 00:43 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Очень хочется приготовить меренги , но у меня "полетела" микро , может можно в духовке ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
иррез
|
Добавлено: 02 фев 2011 00:51 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Ттшка, вкусная у вас панакота получилась!
Мне второе фото понравилось! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
иррез
|
Добавлено: 02 фев 2011 00:57 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Ттшка писал(а): Очень хочется приготовить меренги , но у меня "полетела" микро , может можно в духовке ?
Нет, в духовке не получится!
Этот десерт представляет собой классическую французскую меренгу, приготовленную из равных по весу белков и сахара, взбитых до состояния "твердых пиков", и затем отваренную в молоке.
Да, вот именно. Готовую меренгу просто берут двумя ложками, формируют шар и опускают в кипящее молоко. И варят пару минут, несколько раз переворачивая...
А в рецепте,который выставила я, чтобы выйти из этого положения( не варить), автор предложил приготовить ее в микроволновке! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|