Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Дашей Meotida

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 00:23 
Шеф-повар

irina_vip
Ирочка, спасибо тебе большое! Переоделась я к своему дню рождения. И сегодня у нас в Эстонии праздник, все отдыхают. "День независимости". Правда я к этому празднику равнодушна. До установления этого праздника мне больше нравилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 06:40 
Местный повар

semsvet писал(а):
Но муж не дал мне окончательно расстроиться, с удовольствием съел половину пышек за один присест!

Светочка, это - показатель того, что блюдо удалось, пусть и не в той степени, в которой ты хотела и ожидала! И это самое главное, ведь мы готовим, чтобы порадовать близких! :)
Мне кажется, хотя я могу ошибаться, что пышки подгорали именно из-за чугунистости сковородки, она же очень хорошо разогревается, а пышки куда толще блинов, вот у них низ и запекался раньше, чем нужно.
Я пекла на блинной тефлоновой сковороде, середина пропекалась, а низ был далёк от зажаривания.
Но, повторюсь, это лишь догадка, не уверенность, может быть позже кто-нибудь более опытный выскажет своё мнение, подождём :)

И вообще, глядя на на твоё отчётное фото, сложно сказать, что у тебя что-то там не вышло! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 07:13 
Шеф-повар

венера71
Очень красивые кексики!

Nika
О! Поджаристая корочка у кексиков. Я люблю, когда рассыпчатый верх!

ВикторияЛ
Ах, какая симпатичная капуста! Ну очень аппетитно выглядит!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 07:19 
Шеф-повар

Sea-green
ВикторияЛ
М-ммм! Красота! Яблочная выпечка - просто объедение!

ВикторияЛ
Прям как тортик пышечки-то!

semsvet
А фото - классное!
Самое главное, что все съели, а не выбросили!
Я тоже когда пекла первую пышечку, поджарила низ. Потом держала меньшее время на огне и переворачивала, даже если тесто сверху чуть жидковатое. Вкусно получилось, всё съели быстренько.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 07:59 
Местный повар

Nika писал(а):
И сегодня у нас в Эстонии праздник, все отдыхают. "День независимости". Правда я к этому празднику равнодушна. До установления этого праздника мне больше нравилось.

Предположу, что этот праздник по душе только этническим эстонцам :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 11:49 
Шеф-повар

Изображение

Я с первым отчетом на этой неделе. Очень надеюсь, что не с последним, т.к. планы еще есть. Вчера испекла кексики с халвой, очень вкусные, хорошо поднялись. Но пусть Даша не обижается, больше печь их не буду.
В голове возникло: "Помни! Недостижение того, что Ты хотел, является иногда самым лучшим подарком судьбы".

Это не мое, но мне понравилось!
Обожаю халву, мечтала об этих кексиках, никак не получалось их испечь, я на них давно «глаз положила», наверное, мне подсказывали, что нельзя хотеть чего-то слишком сильно.
Может, халва у меня не та (кунжутная с арахисом), может, мало положила ее. 1 стакан, как-то не понятно, терла над миской со взбитыми яйцами и сахаром, возможно меньше стакана получилось. Многие рецепты кексиков я освоила, результат «вкуснее».

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 13:19 
Поваренок-практик

У нас сегодня "Курица от Барбары Брыльской"

Нежная курочка, отличное сочетание грибов и ананаса. Мне повезло, ананас был не приторно-сладкий, а почти как натуральный. И еще одно достоинство - готовить блюдо очень быстро! :)
Изображение

В принципе, так курочку я готовлю довольно часто, пробуя фантазировать и дополнять: то зеленью, то меняю грибы или сыплю специи. Даже с маком как-то пробовала. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 13:48 
Шеф-повар

DAISY
Света, я тоже сначала хотела испечь кексы. А потом меня халва насторожила.
Кексы с шоколадом, с фруктами, ягодами я ооочень люблю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 14:31 
Местный повар

Алена69

Алёна, как аппетитно, кусочки курицы такие основательные, ананас заманчивый, эхххх! Тоже хочу!!! Сходить, что ли, по ананасы? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 14:44 
Местный повар

DAISY

Приготавливая всё необходимое для выпечки таких кексиков я встала перед проблемой выбора халвы. Отдала предпочтение обыкновенной подсолнечной без добавок.
В результате халва придала кексам ненавязчивый аромат и лёгкое послевкусие. Я для себя сделал вывод, что халва больше влияет на текстуру кексов, нежели на вкус, делает их, как тут уже подмечали девочки, шелковистыми!
В любом случае, спасибо за отчёт, Светик, и за то, что мы готовим вместе! :wink:

ps а почему портрет кексов к рецепту Даши не добавляешь? :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 14:54 
Шеф-повар

[quote="irina_vip"]

ps а почему портрет кексов к рецепту Даши не добавляешь? :twisted:[/quote]

Только вечером смогу. Я в отгуле, уходила в магазин, сейчас обед, а потом ко врачу. ОБЯЗАТЕЛЬНО прикреплю. А еще куплю капусту! :)
:D :D :D Какая ты внимательная! Не скроешься от тебя! :D :D :D

Еще про кексики. Мне очень стыдно, но с детства я всегда ем тесто, но только не дрожжевое. Так вот, тесто для кексов было такоооое вкусное. Не надо добавлять муки, а есть как десерт. :D

Почему я не брала подсолнечную? У меня здесь есть торт с халвой. Готовлю его всегда с желтой: тахинная, арахисовая, кунжутная. Один раз моя подруга (я ей не сказала про цвет, думала, она сама догадается) приготовила с подсолнечной. :shock: Было вкусно, но не красиво - торт цвета серого асфальта - неееее! Но хорошо, хоть вкусно! :)

Заголовок сообщения: Готовим вместе
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 16:16 
Шеф-повар

DAISY
Красивые кексики! :) :Rose: Мои, цвета кексиков не успели рассмотреть. К тому же они маленькие, на два - три укуса для мужчины. Это я ем с чувством и толком. Халву обожаю подсолнечную. Кексы рассыпчатые. С первого дня отпуска всё пеку и пеку. Сегодня опять хотела печь по Дашиному рецепту. Хожу в халате, страшно брюки одеть. Не влезу :D .... irina_vip
( Предположу, что этот праздник по душе только этническим эстонцам.) Да, Ира. Многим это не по душе. В прежние времена было душевнее. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 16:38 
Шеф-повар

Все так про халву рассуждают, а я сижу и мечтаю... Покупаю редко, муж не ест. Очень люблю. А недавно она мне на глаза попалась в Ашане, расфасованная, маленький кусочек. Налила вечером чай, села за компьютером, сейчас думаю посмакую...Ага, откусила и чуть зубы не оставила, дубовая как кол!!!Вот как-так можно, людей обманывать :cry: !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 16:48 
Поваренок-теоретик

Готовила "Бабушкины пышечки "Вкус детства". Понравилось, только у меня они не получились пышечками, а толстенькие блины. Очень быстро и вкусно. Делала с маком (мак запаривала).

А так же приготовила кексики с халвой. Это мои первые кексы. Положила очень много теста в формочку, в след раз попробую поменьше. Халву брала тахинно-арахисовую. На мой вкус немного горчило, но больше никто не заметил. В целом рецепт не вызвал никаких затруднений. Очень быстро и просто.

Девочки, у вас так все красиво, что стыдно вставлять свои корявости, но как есть :oops:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 17:04 
Шеф-повар

Мирабелла
Зря Вы так, кексики очень красивые!!! :wink:

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Дашей Meotida Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 29  След.