Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Oxana_71
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим вместе с Oxana_71
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 19:26 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Милые мои девочки!
Не проявив (в который раз) должного терпения, объявляю результаты голосования на новую "штучную" неделю от Оксаны!


С правилами проведения кулинарных недель "Готовим вместе" можно ознакомиться здесь>>>.

Кулинарная неделя продлится с 5 по 12 марта (включительно).

Ну, за дело!
В категории "Горячие блюда" готовим:


Морковно-картофельный гратин со свининой
Изображение
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины
Альтернатива "Мясо по-французски" - Мясной гратин с овощами по-французски.
Очень простое приготовление.

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Морковный гратин со свининой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты: картофель, морковь, свинина, лук зеленый, петрушка, масло сливочное, мука, молоко, сыр твердый, масло растительное, соль, перец черный. Тэги: обед, второе.

Ньeкки из яблока и свеклы
Изображение
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
После всем известного конкурса переношу из статьи этот рецепт. Очень простое приготовление, но очень вкусное. Так как на сайте очень мало рецептов без глютена, то я решила оставить оригинал рецепта в версии gluten free, но вы можете делать с обычной мукой.

Ингредиенты: свекла, яблоко, желток яичный, масло оливковое, мука пшенная, мука рисовая, соль, крахмал картофельный, сыр голубой, петрушка. Тэги: ужин, обед, горячее.

Креспелли с ветчиной и копчeным сыром
Изображение
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины
Креспелли (crespelli) - итальянские фаршированные блинчики, залитые соусом "Бешамель" и запечeнные в духовке.

Ингредиенты: мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, сода, вода, соль, масло растительное, лук зеленый, соус, ветчина, сыр копчёный, мускатный орех, сливки, масло сливочное. Тэги: ужин, обед, горячее, блины.

Рулетики из индейки с красной смородиной и сыром "Филадельфия"
Изображение
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из индейки
Индейка - героиня Рождественского праздничного стола. Предлагаю вам элегантные мини-рулетики, фаршированные красной смородиной и домашним сыром "Филадельфия" с зеленью.

Ингредиенты: филе индейки, смородина красная, соль, масло растительное, молоко, лимон, зелень, чеснок, сливки. Тэги: горячее, второе.

В категории "Выпечка":

Лимоннoe печеньe
Изображение
Рецепты: Десерты -> Печенье
Опять я к вам с печеньем! На этот раз - для любителей лимонного вкуса. Рецепт взят там же, из французской кулинарной книги, где и трюфели.
Очень нежные, с лимонной кислинкой.

Ингредиенты: масло сливочное, сахар-песок, мука пшеничная, цедра лимона, сок лимонный, крахмал, соль, сахарная пудра. Тэги: печенье, десерт.

Пирог из творога c домашним вареньем
Изображение
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Поздравляю всех Татьян и вот, угощайтесь!!

Ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо, сахар, сахарная пудра, творог, варенье, мак, соль. Тэги: пирог, выпечка.

Печенье "Восточное наслаждение"
Изображение
Рецепты: Десерты -> Печенье -> Песочное печенье
Приближается католическое Рождество. В Италии в каждой семье начинаются приготовления к любимому празднику. Каждая хозяйка лихорадочно думает, какие сладости сделать в этом году. А сладости на Рождество - это святое!....
Предлагаю вам оригинальный рецепт песочного печенья "Восточное наслаждение" с кусочками фиников, лесных орехов и мeдом.


Ингредиенты: масло сливочное, мука пшеничная, орехи, финики, сахар, соль, мёд, какао-порошок, белок яичный. Тэги: тесто, печенье, десерт.

Гриссини с шоколадом Grissini al cioccolato
Изображение
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Итальянские хлебные палочки (гриссини - grissini) с кусочками шоколада. Вкус - хлеб с Nutella (шоколадная паста), очень простые в изготовлении и очень изысканные для праздничного стола. Гриссини в Италии - закуска-аперитив.

Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, сахар, шоколад, соль. Тэги: выпечка, закуска.

и мой личный каприз:

Мустачолли I mustaccioli
Изображение
Рецепты: Десерты -> Печенье -> Печенье с начинкой
Мустачолли - печенья с начинкой, дошедшие до сегодняшнего дня со времeн Древнего Рима. Традиционные рождественские печенья провинции Лукка ( Тоскана ).

Ингредиенты: миндаль, мука пшеничная, сахар-песок, вода, какао-порошок, разрыхлитель теста, гвоздика, корица, орех мускатный, бренди, цедра лимона, цедра апельсина, инжир, изюм, шоколад черный, сахарная пудра. Тэги: печенье.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 19:31 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03
Сообщения: 405
Откуда: Киев
Ура! И Ньекки и гратин вошли!
Всем хорошей недели!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 19:33 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
Спасибо большое, девочки, за голосование и выбор!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 19:37 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
:cry: Горячие мои все вошли, сегодня творог буду делать для рулетиков, а печенье с клюквой не попало!!! :cry: А я уже и клюкву купила, и шоколад белый. :(
Придется без отчета в рецепт фото добавлять. :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 19:38 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Теперь страдаю, какой бы Оксанин салатик 7-го приготовить, чтобы весь обед был ее. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 19:53 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Отличная будет неделя! Итоги голосования устраивают на все 100%. Главная трудность - решить с чего начать :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 19:57 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Я пекла Лимонное печенье. Ещё вчера. Не дождавшись окончания голосования. Не выдержала.
Даже крахмал кукурузный купила, нечаянно обнаружив его в магазине за углом :)

Печенья, я вам доложу, вышли изумительные. Структура нежная, рассыпчатая, аромат умопомрачительный (я вообще лимонную выпечку очень уважаю).
Очень здоровски попили с мужем чаёчку, ещё и на утро осталось.

Расскажу вот о каком нюансе. Когда убрала тесто в холодильник (минимум на 1 час по рекомендации Оксаны), прикинула по времени и поняла, что до захода солнца я не успеваю
(вам эти муки знакомы? :D ), а потому тесто провело на холоде лишь 40 минут.
До заката я всё равно не успела :D , но резать не остывшее как следует масляное тесто было не вполне удобно, хотя и не катастрофично.
Так что, присоединяясь к Оксане, советую для большего комфорта подержать таки тесто в холодильнике подольше.

Изображение


Последний раз редактировалось irina_vip 04 мар 2011 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 20:00 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
irina_vip
Ириш, какое красивое печенье получилось! Молодец!

Советую оставить тесто в холодильнике на всю ночь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 20:03 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
DAISY писал(а):
Теперь страдаю, какой бы Оксанин салатик 7-го приготовить, чтобы весь обед был ее.


Светик, посмотри "Нежный кальмар" с яблоком, нам с мужем очень понравился, делала на Новый год.

DAISY писал(а):
Горячие мои все вошли, сегодня творог буду делать для рулетиков, а печенье с клюквой не попало!!! А я уже и клюкву купила, и шоколад белый. Придется без отчета в рецепт фото добавлять.


У меня есть идея. Иногда так получается, что очень хочется приготовить то, что в финал не вышло. А что, если не лишать себя такого удовольствия, а в конце недели устроить в этой же или в самостоятельной теме своего рода постскриптум, куда отчитаться о не вошедших в неделю рецептах-номинантах.


Последний раз редактировалось irina_vip 04 мар 2011 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 20:07 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Oxana_71 писал(а):
Советую оставить тесто в холодильнике на всю ночь.


Печь это печенье буду обязательно и не раз. И именно на ночь оставлю на холоде тесто.
На фото соответствующего шага в твоём рецепте, Оксана, видно, что ты его именно резала,
а я потихоньку "пилила" ножом, стараясь не повредить форму :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 20:10 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Все рецепты, за которые голосовала вышли в финал,супер!!!
irina_vip
Какой пример, первая начала :D !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 20:16 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
irina_vip писал(а):
DAISY писал(а):
Теперь страдаю, какой бы Оксанин салатик 7-го приготовить, чтобы весь обед был ее.


Светик, посмотри "Нежный кальмар" с яблоком, нам с мужем очень понравился, делала на Новый год.

DAISY писал(а):
Горячие мои все вошли, сегодня творог буду делать для рулетиков, а печенье с клюквой не попало!!! А я уже и клюкву купила, и шоколад белый. Придется без отчета в рецепт фото добавлять.


У меня есть идея. Иногда так получается, что очень хочется приготовить то, что в финал не вышло. А что если не лишать себя такого удовольствия, а в конце недели устроить в этой же или в самостоятельной теме своего рода постскриптум, куда отчитаться о не вошедших в неделю рецептах-номинантах.


irina_vip
Ириша! Замечательное печенье у тебя получилось! Я тоже очень люблю лимонную выпечку!
Надеюсь, как-нибудь и я первой с отчетом буду. Но главное - участвовать. Правда же?! :wink:
Салатик сейчас посмотрю.
А печенье пока испеку лимонное, я для него тоже все купила, только крахмал будет картофельный. А с клюквой попозже. Ни клюква, ни шоколад не испортятся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 20:54 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2010 20:55
Сообщения: 66
Неделя обещает быть очень интересной!
И я не дождавшись окончания голосования сегодня на обед готовила Креспелли с ветчиной и копчeным сыром http://www.povarenok.ru/recipes/show/35235/, поэтому спешу с отчетом. Готовила все по рецепту, единственное соус готовила сама и не удержавшись добавила в него 1/2 зуб чеснока. Результат нам очень понравился, нежные сливочно-сырные блинчики с ветчиной с явным ароматом "копчености", ну и очень сытные. Муж и старший сын( он мне помогал) сытые и довольные :D
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 20:59 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
ВикторияЛ
Вика! Здорово! Блюдо как раз для Масленицы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 20:59 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2010 20:55
Сообщения: 66
irina_vip
Печенье очень красивое получилось!
Пошла я тесто делать, а завтра утром печенья напеку, родители в гости"обещались", вот и к чаю свежая выпечка будет :roll:


Последний раз редактировалось sunlight80 04 мар 2011 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Oxana_71 Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты