Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с lena_martynova и Зиглата
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011 11:01 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
Светочка, сколько вкусностей наготовила!
Красивый пирог! М-ммм!!! И гювеч - классный!
Очень аппетитные отчеты у тебя получились!

DAISY писал(а):
К сожалению, я готовлю только то, что попроще, а здесь надо много телодвижений делать. Я даже картошку для драников тру на крупной терке, хотя для них и лук и картошку лучше на мелкой тереть. :) :wink:


Свет, я теперь всегда на средней терке тру картошку для драников. Как-то попробовала в кафэ, очень понравилось. Правда использую услуги кухонного комбайна :-)

Лианда
Ой, булочки!!! Да какие хорошенькие, одна к одной!!!
Как-будто из формочек!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011 11:08 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Алика писал(а):
Светочка, сколько вкусностей наготовила!
Красивый пирог! М-ммм!!! И гювеч - классный!
Очень аппетитные отчеты у тебя получились!


Свет, я теперь всегда на средней терке тру картошку для драников. Как-то попробовала в кафэ, очень понравилось. Правда использую услуги кухонного комбайна :-)



Леночка, спасибо, что оценила. :) У меня комбайна нет - ставить в 4,5 м.кв. некуда. :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011 12:21 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
DAISY писал(а):
а в воду я добавила немного коньяка. Когда утором пробовала изюминки, показалось, что вкус коньяка присутствует. А в готовом пироге я его уже не заметила. Может маловато?! Лучше в следующий раз не буду добавлять, лучше в кофе, когда буду пить его с пирогом. Отличный рецепт!



Дааа, Светик! Классная идейка, с коньячком! :D

Отчёты - замечательные.

Скажи, солнце, а йогурт не свернулся при запекании, лишнюю сыворотку не дал? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011 12:27 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
DAISY писал(а):
Тем более, что можно и из отварной курицы сделать, которую я всегда не знаю, куда пристроить. Smile



Свет, из отварной курицы очень вкусный салатик "Интересный", тоКо с грепфрутом - поосторожнее! Я добавляла только половину и маслин - меньше! :oops: Вернусь с диём из зоопарка, уменьшу фотки и отчитаюсь :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011 13:51 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Булочки по 3 копейки, они же "Столичные" - мои воспоминая о детстве не содержат каких- либо намеков на такие булочки .
О процессе: готовила половину, месила в хлебопечке, изначально тесто получилось слишком мягкое ( почти жидкое), добавила муки еще 100 г.
В принципе муки в моем случае можно было добавить еще: на фото видно, что булочки при расстойке росли не вверх, а вширь и разрезы благополучно "зажили."

В итоге получились хлебные булочки - так и просятся, чтобы их намазали маслицем и еще чего-нибудь положили. :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011 14:49 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
А это булочка в разрезе со сливочным сыром и смородиновым вареньем


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011 14:58 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
малибу

Цитата:
Получилось вкусно, но на мой взгляд излишне трудоемко

Да, про этот рецепт не скажешь - быстрый! :wink:
Но результат уж больно хорош получился! :)

Цитата:
на фото видно, что булочки при расстойке росли не вверх, а вширь и разрезы благополучно "зажили."


Не смотря на неправильный рост, булочки великолепно выглядят, особенно в разрезе :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011 15:20 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2009 00:17
Сообщения: 288
Девочки, я много раз уже пекла по рецепту Светы Лисёнка "Рогалики по 6 копеек". И каждый раз они у меня получаются по-разному. То вверх растут, то вширь. От чего это зависит, я так до конца и не поняла. Может, от качества муки, может от температуры при расстойке. И муки у меня на них уходит всегда разное количество. А рецепт замечательный, кстати, очень рекомендую. Это те самые рогалики, которые были когда-то, с хрустящей "попкой".
А у вас у всех такие замечательные булочки получаются, просто загляденье. :)


Последний раз редактировалось lena_martynova 03 апр 2011 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011 15:23 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
малибу
Ой! Куда бы они не росли, все равно их очень хочется съесть!!! Здорово!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011 15:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
irina_vip
Ириш! Блюда легко готовить, получается вкусно, наверное, поэтому и отчеты у меня неплохие. Спасибо! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011 15:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
barska писал(а):

Дааа, Светик! Классная идейка, с коньячком! :D

Скажи, солнце, а йогурт не свернулся при запекании, лишнюю сыворотку не дал? :oops:


Ниночка! Спасибо! Про коньяк идейка не моя - у Высоцкой подглядела. :wink:
А йогурт вел себя замечательно - даже на фото видно, что блюдо однородное по объему.

Про салат с курицей все поняла, буду пробЫвать. :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011 15:31 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
DAISY писал(а):
Ириш! Блюда легко готовить, получается вкусно, наверное, поэтому и отчеты у меня неплохие. Спасибо!


Светик, мне очень нравится, что тебе нравится!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011 15:36 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25
Сообщения: 712
малибу
В разрезе булочки очень даже хороши - пористые. мягкие! Я когда пекла, сразу воды меньше брала. Ну, на мл 100. Тесто для меня знакомое, я всегда меньше жидкости использую...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011 15:48 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 13:03
Сообщения: 628
Откуда: Повольжье
венера71

Действительно, торт ,а не пирог. И на праздничный стол поставить не стыдно.

Лианда

Какие аппетитные булочки у Вас получились...прям загляденье! Младшая доча спросила :" Мам, это колобки? Испеки такие же, а я лисой буду." :roll:

малибу писал(а):


В итоге получились хлебные булочки - так и просятся, чтобы их намазали маслицем и еще чего-нибудь положили. :)




Ох! После такого представления так и придется мне тоже печь трех-копеечных колобков.
:D

DAISY

Светланушка, как у тебя все аппетитно! Прелесть! Неужели и на пирог никто не пришел?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011 15:53 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32
Сообщения: 207
Девочки я к Вам с отчетом! Готовила на завтракГювеч с брынзой и сладким перцем От рецепта я немного отошла: перец обжарила с одной луковицей, брынзу заменила на адыгейский сыр (просто брынза у нас продается не очень,а самой было лениво делать) и петрушки у меня не было - добавила укроп. Блюдо нам понравилось! Хорошее разнообразие омлету или яичнице! СПАСИБО АВТОРУ!!!!!!!!!!!!!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с lena_martynova и Зиглата Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 40  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты