Автор |
Сообщение |
Алика
|
Добавлено: 03 апр 2011 11:01 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Светочка, сколько вкусностей наготовила!
Красивый пирог! М-ммм!!! И гювеч - классный!
Очень аппетитные отчеты у тебя получились!
DAISY писал(а): К сожалению, я готовлю только то, что попроще, а здесь надо много телодвижений делать. Я даже картошку для драников тру на крупной терке, хотя для них и лук и картошку лучше на мелкой тереть. 
Свет, я теперь всегда на средней терке тру картошку для драников. Как-то попробовала в кафэ, очень понравилось. Правда использую услуги кухонного комбайна
Лианда
Ой, булочки!!! Да какие хорошенькие, одна к одной!!!
Как-будто из формочек!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 03 апр 2011 11:08 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Алика писал(а): Светочка, сколько вкусностей наготовила! Красивый пирог! М-ммм!!! И гювеч - классный! Очень аппетитные отчеты у тебя получились! Свет, я теперь всегда на средней терке тру картошку для драников. Как-то попробовала в кафэ, очень понравилось. Правда использую услуги кухонного комбайна 
Леночка, спасибо, что оценила.  У меня комбайна нет - ставить в 4,5 м.кв. некуда. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 03 апр 2011 12:21 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
DAISY писал(а): а в воду я добавила немного коньяка. Когда утором пробовала изюминки, показалось, что вкус коньяка присутствует. А в готовом пироге я его уже не заметила. Может маловато?! Лучше в следующий раз не буду добавлять, лучше в кофе, когда буду пить его с пирогом. Отличный рецепт!
Дааа, Светик! Классная идейка, с коньячком!
Отчёты - замечательные.
Скажи, солнце, а йогурт не свернулся при запекании, лишнюю сыворотку не дал? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 03 апр 2011 12:27 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
DAISY писал(а): Тем более, что можно и из отварной курицы сделать, которую я всегда не знаю, куда пристроить. Smile
Свет, из отварной курицы очень вкусный салатик "Интересный", тоКо с грепфрутом - поосторожнее! Я добавляла только половину и маслин - меньше!  Вернусь с диём из зоопарка, уменьшу фотки и отчитаюсь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 03 апр 2011 13:51 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
Булочки по 3 копейки, они же "Столичные" - мои воспоминая о детстве не содержат каких- либо намеков на такие булочки .
О процессе: готовила половину, месила в хлебопечке, изначально тесто получилось слишком мягкое ( почти жидкое), добавила муки еще 100 г.
В принципе муки в моем случае можно было добавить еще: на фото видно, что булочки при расстойке росли не вверх, а вширь и разрезы благополучно "зажили."
В итоге получились хлебные булочки - так и просятся, чтобы их намазали маслицем и еще чего-нибудь положили. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 03 апр 2011 14:49 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
А это булочка в разрезе со сливочным сыром и смородиновым вареньем
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 03 апр 2011 14:58 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
малибу
Цитата: Получилось вкусно, но на мой взгляд излишне трудоемко Да, про этот рецепт не скажешь - быстрый! Но результат уж больно хорош получился!  Цитата: на фото видно, что булочки при расстойке росли не вверх, а вширь и разрезы благополучно "зажили."
Не смотря на неправильный рост, булочки великолепно выглядят, особенно в разрезе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lena_martynova
|
Добавлено: 03 апр 2011 15:20 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 26 янв 2009 00:17 Сообщения: 288
|
Девочки, я много раз уже пекла по рецепту Светы Лисёнка "Рогалики по 6 копеек". И каждый раз они у меня получаются по-разному. То вверх растут, то вширь. От чего это зависит, я так до конца и не поняла. Может, от качества муки, может от температуры при расстойке. И муки у меня на них уходит всегда разное количество. А рецепт замечательный, кстати, очень рекомендую. Это те самые рогалики, которые были когда-то, с хрустящей "попкой".
А у вас у всех такие замечательные булочки получаются, просто загляденье. 
Последний раз редактировалось lena_martynova 03 апр 2011 15:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 03 апр 2011 15:23 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
малибу
Ой! Куда бы они не росли, все равно их очень хочется съесть!!! Здорово!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 03 апр 2011 15:24 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
irina_vip
Ириш! Блюда легко готовить, получается вкусно, наверное, поэтому и отчеты у меня неплохие. Спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 03 апр 2011 15:27 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
barska писал(а): Дааа, Светик! Классная идейка, с коньячком! Скажи, солнце, а йогурт не свернулся при запекании, лишнюю сыворотку не дал? 
Ниночка! Спасибо! Про коньяк идейка не моя - у Высоцкой подглядела.
А йогурт вел себя замечательно - даже на фото видно, что блюдо однородное по объему.
Про салат с курицей все поняла, буду пробЫвать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 03 апр 2011 15:31 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
DAISY писал(а): Ириш! Блюда легко готовить, получается вкусно, наверное, поэтому и отчеты у меня неплохие. Спасибо!
Светик, мне очень нравится, что тебе нравится!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 03 апр 2011 15:36 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25 Сообщения: 712
|
малибу
В разрезе булочки очень даже хороши - пористые. мягкие! Я когда пекла, сразу воды меньше брала. Ну, на мл 100. Тесто для меня знакомое, я всегда меньше жидкости использую...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pachita
|
Добавлено: 03 апр 2011 15:48 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 16 дек 2007 13:03 Сообщения: 628 Откуда: Повольжье
|
венера71
Действительно, торт ,а не пирог. И на праздничный стол поставить не стыдно.
Лианда
Какие аппетитные булочки у Вас получились...прям загляденье! Младшая доча спросила :" Мам, это колобки? Испеки такие же, а я лисой буду."
малибу писал(а): В итоге получились хлебные булочки - так и просятся, чтобы их намазали маслицем и еще чего-нибудь положили. 
Ох! После такого представления так и придется мне тоже печь трех-копеечных колобков.
DAISY
Светланушка, как у тебя все аппетитно! Прелесть! Неужели и на пирог никто не пришел?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
венера71
|
Добавлено: 03 апр 2011 15:53 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32 Сообщения: 207
|
Девочки я к Вам с отчетом! Готовила на завтрак Гювеч с брынзой и сладким перцем От рецепта я немного отошла: перец обжарила с одной луковицей, брынзу заменила на адыгейский сыр (просто брынза у нас продается не очень,а самой было лениво делать) и петрушки у меня не было - добавила укроп. Блюдо нам понравилось! Хорошее разнообразие омлету или яичнице! СПАСИБО АВТОРУ!!!!!!!!!!!!!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|