Готовый рецепт
Готовила Торт Мышкина радость:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/270/
Еще на этапе подготовки были сомнения по поводу практически каждого ингрeдиента рецепта:
1. наличие сырых яиц в рецепте
2. какой эффект от плавленного сыра и какой сыр брать
3. как будут ощущаться орехи в желе
4.что понимал автор под сливками
5. сколько желатина положить.
Готовила 1/2 порции
Мои решения:
яйца исключила , заменив их по объему сливками, сливки использовала самые доступные-10% жирности, орехи сильно не измельчала, желатина взяла 1 ч.л. с небольшой горкой ( 5 г.- специально высыпала пачку желатина и замерила сколько в ней ложек).
Не все решения на мой взгляд были верными: желатина надо брать больше: желе форму держит, но еле-еле, поэтому, если разрешат публиковать рецепт- укажу-10 г на пол-порции, и орехи, на мой вкус, надо было измельчить сильнее.
Т.к. десерт получился довольно сладким, изменила вид формирования- сделала порционным.
Вообще- с рецептом можно работать еще, один из вариантов - использование вместо крема с бисквитом.
Если хотите его доработать, то перенесём его на следующий раунд. Можно также добавить только фотографию к рецепту-исxоднику. Он у Вас в итоге получился, нет? На первом фото кажется, что да...Решать Вам. Замечания по фото: не надо брать яркую тарелку, сейчас на фото торт не читается, бросается в глаза цветная тарелка, потом - торт. Можно было сделать на тёмном фоне, тарелка в том числе, если есть тёмного цвета.