Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 14 апр 2011 19:30 |
|
Местный повар |
 |
|
DAISY писал(а): Очень дорого, Ириш, согласна на 100%, рядом стоят подешевле, но все не то.
Ризотто с белыми грибами, вес 250 гр., цена... сравнима с ценой сушеных белых грибов. Состав: Рис среднезерный Карнароли, грибы белые сушеные, овощи и зелень сушеные (томаты, лук репчатый, чеснок, лук зеленый, петрушка). Вопрос: каково процентное содержание в ентой смеси белых грибов?
Уж лучше купить 100 гр. сушеного гриба (если на местах он не растет), рис - отдельно, лук, чеснок, петрушку тоже отдельно. По крайней мере не будет ощущения, что тебя только что околпачили 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 14 апр 2011 19:39 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Девочки! Бегу скорее отчитываться! Только что приготовила и опробовала "Гаджар Сабджи - Морковь в медовой глазури «по-индийски»
http://www.povarenok.ru/recipes/show/19116/
Никак не ожидала, что мне очень понравится это блюдо, хотя морковь тушеную со сметаной я обожаю. Я планировала готовить совсем не то, что готовите вы, у меня список уже подготовлен, а я стала идти по вашим стопам. Сейчас еще сгущенку поставлю варить в пароварке.
Так вот, про морковь, а не "про мужиков". Как же вкусно! Завтра сестренка забежит, угощу, очень интересна будет ее реакция.
Вот отчет!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 14 апр 2011 19:41 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip
Это не видела и точно не купила бы. Сушеные грибы есть. Рис с грибами очень люблю. Недавно делала пирог с рисом и грибами, очень вкусно, но начинка рассыпалась. Зять критиковал. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 14 апр 2011 19:43 |
|
Местный повар |
 |
|
DAISY
Светочка, нет слов сказать, как я рада найти в тебе единомышленника!!!
Но, согласись, эта тушёная морковь - совсем не то, что обычная тушёная морковь?
И очень красивое фото, дорогая! 
Последний раз редактировалось irina_vip 05 май 2011 16:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 14 апр 2011 19:44 |
|
Повар |
 |
|
DAISY
irina_vip
своими фото и рассуждениями вы и меня склоняете, быть вашим Морковным единомышленником! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 14 апр 2011 19:48 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Desert rose писал(а): DAISYirina_vipсвоими фото и рассуждениями вы и меня склоняете, быть вашим Морковным единомышленником!  Ниночка! Присоединяйся к нам, это такое необычное блюдо!:shock: irina_vip писал(а): DAISYСветочка, нет слов сказать, как я рада найти в тебе единомышленника!!! Но, согласись, эта тушёная морковь - совсем не то, что обычная тушёная морковь? И очень красиво фото, дорогая! 
Ничего общего!!!! Я даже не могу описать вкус. Если бы ела с закрытыми глазами, не догодалась бы, наверное, что ем морковь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena_08
|
Добавлено: 14 апр 2011 20:49 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 30 июл 2008 20:21 Сообщения: 16 Откуда: г. Санкт-Петербург
|
Здравствуйте!!!! А у нас вчера на ужин была Волшебная золотая рыбка Нам она очень понравилась. Буду еще готовить и не раз.
У меня вопрос: Когда готовишь сыр Панир, то после того как в кипящее молоко вливаем кефир, то молоко снимаем с плиты или продолжать нагрев пока не отделится творог?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 14 апр 2011 20:52 |
|
Повар |
 |
|
Мне кажется, я первая на этой неделе успела сделать Jalebi (Джалеби) – излюбленное лакомство индийских сладкоежек.
После замеса по рецепту тесто получилось густоватое, добавила немного воды ( 1/4 ст), сиропа сделала половину, тесто постояло у меня всего 30 минут. Формировала при помощи пакета из-под молока ( плотный целлофан).
Жарится быстро, пожарила 4 сковороды по 5 штук, но теста кажется и не уменьшилось.
Джалеби осталось хрустящим после обмакивания во влажном сиропе. ( интересно он не должен быть засахаренным?)
Такого я еще не пробовала, хотя отдаленно блюдо напомнило мне воздушный хворост, из жидкого теста .
Дети тягали Джалеби как семечки . 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 14 апр 2011 20:54 |
|
Повар |
 |
|
Elena_08
малибу
Суперские у вас, девочки, отчеты! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 14 апр 2011 21:01 |
|
Местный повар |
 |
|
малибу
Очень аппетитно смотрится, думаю, что очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 14 апр 2011 21:04 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Elena_08 писал(а): У меня вопрос: Когда готовишь сыр Панир, то после того как в кипящее молоко вливаем кефир, то молоко снимаем с плиты или продолжать нагрев пока не отделится творог?
Леночка! Отличный отчет, рыбка нравится народу!
Я Панир не готовила, но когда делаю творог сама, то выливаю кефир в кипящее молоко и выключаю газ. Если держать на огне, он станет больше на сыр похож. А у меня он нежный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 14 апр 2011 21:10 |
|
Повар |
 |
|
larik_malasha
Да очень вкусно, а то я как то в отчете все о технологии 
Последний раз редактировалось малибу 14 апр 2011 21:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 14 апр 2011 21:14 |
|
Шеф-повар |
 |
|
DAISY
Я тоже такую чечевицу покупаю, хоть и дорого , но другой у нас в магазинах не видела, только этой марки.А суп из нее попробовала совсем недавно, по рецепту Оксаны ( Oxana 71), за что ей благодарна. Даже мой сынишка ест его с удавольствием!
малибу
Я тоже положила глаз на эти сладости , очень красивые и аппетитные!Elena_08
Хороший отчет! Тоже хочется ее приготовить, вот только карпа сегодня свекровь много , аш 10 кг. купила , поэтому прийдется с ним разбираться!DAISY
Очень красивая и сочная такая морковь ! Соблазняете на ее приготовление!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 14 апр 2011 21:15 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ируня
Такие воздушные шарики вышли , КЛАСС!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 14 апр 2011 21:30 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ттшка писал(а): DAISY Очень красивая и сочная такая морковь ! Соблазняете на ее приготовление!
Да - красивенькая получается. С одной стороны очень даже соблазняю, но с другой строны, здорово, что не все одно и то же готовят. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|