Автор |
Сообщение |
Масяся
|
Добавлено: 14 апр 2011 15:29 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41 Сообщения: 485 Откуда: Москва
|
Lacoste
Ксюша, а ты сметану и сгущенку вместе взбиваешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 14 апр 2011 15:31 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Масяся
Да, Маш, вместе, еще добавляю сок четвертинки крупного лимона (на 500-600 г сметаны + 1 бан. сгущенки).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Масяся
|
Добавлено: 14 апр 2011 16:10 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41 Сообщения: 485 Откуда: Москва
|
Lacoste
Интересно, не пробовала так 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crazy_doll
|
Добавлено: 14 апр 2011 17:18 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 13 янв 2010 14:12 Сообщения: 193 Откуда: Россия, г. Воронеж
|
Lacoste
Ксюш, напиши, если не лень, подробный рецепт крема. Медовик - мой самый любимый торт 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 14 апр 2011 17:52 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
crazy_doll
Ириш, как такового нет рецепта
Взбиваю 500 г сметаны с соком лимона (сок 1/4 крупного лимона), добавляю вареное сгущенное молоко (1 стандартную банку), продолжаю взбивать, и туда же мелко нарезанный чернослив, предварительно замоченный в воде, перемешать. Оставляю на 20-30 минут, пока коржи пекутся. Все!)))
Крем получается сладкий. Данного количества хватает для "средней" (кто-то мокрый любит, кто-то посуше) пропитки стандартного медовика, т.е. стандартного рецепта коржей:
Яйцо - 2 шт
Мед - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Сахар - 1 стак.
Сливочное масло - 125 г
Мука - 3-3.5 стак.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elenita
|
Добавлено: 14 апр 2011 18:36 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 01 ноя 2008 00:39 Сообщения: 68
|
Что-то я перестала понимать: мне рецепты искать на сайте или здесь? И как взять с этого форума рецептик в КК (в принципе, конечно, можно в заметки скопировать или в дневнике ссылочку поместить).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 14 апр 2011 18:38 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
elenita
Здесь готовят " Так же", это значит, что такой рецепт на сайте есть
По хорошему конечно надо ссылки вставлять, но лень...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elenita
|
Добавлено: 14 апр 2011 19:49 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 01 ноя 2008 00:39 Сообщения: 68
|
Lacoste
Спасибо большое. В общем, надо по привычке пользоваться сайтом и не заморачиваться  Только при размещении новых рецептов не забывать просматривать Поиск.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 14 апр 2011 19:52 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
elenita писал(а): Только при размещении новых рецептов не забывать просматривать Поиск.
На данный момент это самый главный критерий, пожалуй, а то становится не очень интересно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 14 апр 2011 22:54 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
olena luchtenberg
Очень хочется вашего салатика, такой он у вас вышел аппетитный!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 15 апр 2011 00:56 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Eva Grimm писал(а): Этот борщ не я готовила, а мой папа, такой я не сварю ниикогда в жизни. Папа у меня уроженец краснодарского края и это блюдо готовит в нашей семье только он. С красной фасолью, томатами, сладким перцем, на двух бульонах, мясо говядины тает во рту, процесс варки составляет примерно 4-5 часов... Так то Smile
Маш, придётся напроситься в гости к твоему папе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crazy_doll
|
Добавлено: 15 апр 2011 09:15 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 13 янв 2010 14:12 Сообщения: 193 Откуда: Россия, г. Воронеж
|
Lacoste
Спасибо!!! Очень классный крем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 15 апр 2011 17:25 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Готовлю так же
Куриные шашлычки (маринад: соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, соль, перец) с апельсиновым соусом

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 15 апр 2011 17:35 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
А я готовлю так же "Еврейскую халу". На сайте есть несколько рецептов этой выпечки, я же делала "косичку" из 6 жгутов. Рецепт отличается от здесь имеющихся.
Но я не стала выкладывать рецепт, так как моя хала сильно "раздулась" при выпечке, поэтому не видно всей ее красоты. Пусть будет на форуме. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 15 апр 2011 17:38 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
larik_malasha
Ларис, аппетитная!) Ты все равно выложи рецепт, раз отличается 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|