Автор |
Сообщение |
Mrs Lola
|
Добавлено: 17 апр 2011 18:56 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44 Сообщения: 515
|
irina_vip
Ирочка, очень красивые фото получились, исключительно удачно подобрала ты ткань и украшения тоже уместны. Красота!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 17 апр 2011 19:01 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Алена69
Алёнушка, спасибо! Мне всё-всё очень понравилось, особенно чай, я до сих пор под впечатлением!
А относительно замены специй Олег так сказал в рецепте Масала-чая:
Цитата: Специи для приготовления Масала-чая можно использовать практически любые, поэтому не переживайте, если у Вас нет какой-либо специи. Я лишь перечислю используемые мной специи в качестве примера.
Так что, если тебе по душе острое и пряное - смело вперёд! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 17 апр 2011 19:04 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
olena luchtenberg
Леночка, спасибо огромнейшее! Я очень ценю твоё мнение
Выложила фото на форум, и они "заиграли", даже мне самой понравилось! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 17 апр 2011 19:07 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19 Сообщения: 749
|
irina_vip
Ириш, очень красивый отчет! стильно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 17 апр 2011 19:08 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
венера71
Вот это да!!!
Венера, ты сама столько налепила? Или помощников привлекала?
Для меня в пельмене главное - тесто, в детстве лепила себе несколько пельменей с начинкой из... теста же
Поэтому, если тесто при варке не расклеивается, то оно, безусловно, правильное! Тут уж не поспоришь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 17 апр 2011 19:15 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
olena luchtenberg
Леночка, какая красотаааа!
Я на Хумус давно облизываюсь, но слышала в нете такое мнение, что из кунжута тхину в домашних условиях делать - продукт зря изводить.
А тут смотрю, и до наших палестин сей заморский паст добрался.
Значит, нужно готовить Хумус.
Лена, открой тайну, это у тебя такой нут гигантский или формочка миниатюрная? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs Lola
|
Добавлено: 17 апр 2011 19:27 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44 Сообщения: 515
|
irina_vip
 Даже и не знаю, что ответить, Ириш. Формочка не особо миниатюрная, обычная плошка, да и нут самый обычный. А хумус готовь обязательно, уверенна, тебе понравится, мы его сегодня на тортильях с зеленью, оливками и помидорами ели - вкусно и очень сытно. Тахини же в домашних условиях делать и вправду не стоит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 17 апр 2011 19:44 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
нютта
Анюточка, какая красавишна-кура у тебя приготовилась! Глаз не оторвать! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
нютта
|
Добавлено: 17 апр 2011 19:44 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 окт 2009 11:05 Сообщения: 220 Откуда: Пермь
|
irina_vip
Ириш!Фотографии бесподобные!!!С восточным колоритом,красивейшие!!!А насчёт чёрного тмина..калинджи выглядит,как семена лука-чернушки,чёрненькие треугольнички,может,просто внимания не обращала?Если у вас есть где-нибудь торговые точки мусульман(у мечети,как правило),то там частенько эту специю продают,я даже как-то видела масло из калинджи,говорят-жутко полезное! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 17 апр 2011 19:46 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Desert rose
Ниночка! Какие красавчики! Представляю, сколько радости ты своим доставила такими чудесными пирожками!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 17 апр 2011 19:49 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
irina_vip
Какие фото!!!! Восток - дело яркое и красивое!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 17 апр 2011 19:49 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
нютта писал(а): Если у вас есть где-нибудь торговые точки мусульман(у мечети,как правило),то там частенько эту специю продают,я даже как-то видела масло из калинджи,говорят-жутко полезное!
Ань, спасибо за наводку!
Мечети у нас нет, но на базаре у таджиков, торгующих специями, можно спросить. Возможно, у них есть, просто я раньше интересовалась исключительно зирой и барбарисом для плова! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 17 апр 2011 19:50 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
olena luchtenberg
Леночка! После твоего отчета решила срочно делать пасту из кунжута, в нем очень много кальция! Хорошо, что благодаря тебе, внимательнее прочитала рецепт хумуса. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs Lola
|
Добавлено: 17 апр 2011 20:01 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44 Сообщения: 515
|
DAISY
Светик, даже и не знаю, получится ли тахини в домашних условиях... напиши как твои впечатления будут!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
нютта
|
Добавлено: 17 апр 2011 20:18 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 окт 2009 11:05 Сообщения: 220 Откуда: Пермь
|
irina_vip
Ириш,а я тхину сама делаю из кунжута,получается вроде бы...всё,как по описанию...и вид сгущенного молока и аромат очень приятный...сначала кунжут обжариваю на сухой сковородке,до лёгкой злолтистости,потом в блендере перемалываю,добавляя по капельке оливковое масло...до нужной консистенции...храню в закрытой банке в холодильнике,как хумус делаю,так и тхина в ход идёт! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|