Автор |
Сообщение |
Mrs Lola
|
Добавлено: 17 апр 2011 20:27 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44 Сообщения: 515
|
нютта
Очень интересно, у меня надобности домашнюю делать нет, но то, что у Вас все получается - здорово. А домашняя отслаивается при хранении (слой масла на плотном слое пасты)?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
нютта
|
Добавлено: 17 апр 2011 20:33 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 окт 2009 11:05 Сообщения: 220 Откуда: Пермь
|
[/quote] olena luchtenberg
А домашняя отслаивается при хранении (слой масла на плотном слое пасты)? Цитата: Да,есть такое...очень-очень плотная масса внизу,с трудом ложкой подчерпывается,но перемешывается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
нютта
|
Добавлено: 17 апр 2011 20:34 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 окт 2009 11:05 Сообщения: 220 Откуда: Пермь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
нютта
|
Добавлено: 17 апр 2011 20:36 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 окт 2009 11:05 Сообщения: 220 Откуда: Пермь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs Lola
|
Добавлено: 17 апр 2011 20:46 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44 Сообщения: 515
|
нютта
С покупной та же история. Хотя в принципе хорошо, признак того, что никаких эмульгаторов не добавляли. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
нютта
|
Добавлено: 17 апр 2011 20:48 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 окт 2009 11:05 Сообщения: 220 Откуда: Пермь
|
olena luchtenberg
У нас просто тхину днём с огнём не найти,вот и приходится самой....уж очень хумус любим! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 17 апр 2011 21:07 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
olena luchtenberg
нютта
О таком блюде как Хумус слышу впервые , но смотрю- оно довольно популярное- и фото в рецепт добавлено много и на форуме оживленное обсуждение этого блюда .
Мои ожидания: по сути гороховое пюре.
Скажите мне, его едят ложкой как кашу? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs Lola
|
Добавлено: 17 апр 2011 21:18 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44 Сообщения: 515
|
малибу
Гороховое пюре по сути, но все-таки не оно. Едят его в качестве закуски, с питой, овощами. Я люблю завернуть в лепешки с зеленью, луком, помидорами, оливками.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 17 апр 2011 21:22 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
А теперь мой отчетик ( иначе его назвать нельзя).
На завтрак приготовила Омлет под шубой
Как было сказано в одном из комментариев к блюду:
Цитата: омлетиком меня не удивишь,но с большим удовольствием приготовлю именно по вашему рецепту! . В принципе готовлю так же, но без перца. А сегодня даже молоко послушно отмеряла стаканом.
Были небольшие сомнения - прожарится ли перец без предварительной тепловой обработки- но все получилось замечательно. Зелени, к сожалению, не было.
Вкусный, нежный и сочный омлет получился.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 17 апр 2011 21:24 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
olena luchtenberg
Спасибо за ответ. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anna74
|
Добавлено: 17 апр 2011 21:30 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 09 янв 2011 14:10 Сообщения: 3
|
Я готовила сегодня Pakoras (Пакоры) – овощные окорочка http://www.povarenok.ru/recipes/show/22718/. Готовила из цветной капусты (фото 005) и картофеля (фото 009). Я побоялась класть 1 чайную ложку черного молотого перца, положила меньше (горошин 6). Также я побоялась, что овощи не прожарятся, и предварительно подержала их 5 минут в кипятке. Петрушки у меня не было, был укроп, его и положила. Так интересно наблюдать, как тесто с куркумой при жарке приобретает красивый, необычный красный цвет. Вкусно, необычно. Настоящие овощные окорочка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось anna74 18 апр 2011 00:39, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
нютта
|
Добавлено: 17 апр 2011 21:34 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 окт 2009 11:05 Сообщения: 220 Откуда: Пермь
|
малибу
Мои друзья,когда впервые у нас попробовали Хумус,сказали,что вот надо же...гороховое пюре...по сути...а какое необычное,вкусное...мы его едим как закуску...можно просто на хлеб намазывать,ну с питой,конечно,очень вкусно,с зеленью и овощами,а ещё к мясу очень нам нравится! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
нютта
|
Добавлено: 17 апр 2011 21:52 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 окт 2009 11:05 Сообщения: 220 Откуда: Пермь
|
anna74
Очень интересно!Надо будет попробовать! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
венера71
|
Добавлено: 17 апр 2011 22:03 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32 Сообщения: 207
|
irina_vip писал(а): венера71Вот это да!!! Венера, ты сама столько налепила? Или помощников привлекала? Для меня в пельмене главное - тесто, в детстве лепила себе несколько пельменей с начинкой из... теста же Поэтому, если тесто при варке не расклеивается, то оно, безусловно, правильное! Тут уж не поспоришь!
Ага сама!У меня было целых три помощника:хлебопечка,мясорубка и тестораскатка!
А сама то сколько вкусной красоты наготовила!!!!!!Класс!!!!!!!!!
Desert rose
Нинуль какие пирожки аппетитные!!!!!!!!!!!!
нютта
Анюта курочка красивая,зажаристая!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
нютта
|
Добавлено: 17 апр 2011 22:05 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 окт 2009 11:05 Сообщения: 220 Откуда: Пермь
|
венера71
Венерочка,спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|