Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Готовлю так же
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011 17:41 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Lacoste
я от злости удалила все фотки! :lol: Сфоткаю, если еще раз приготовлю! :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011 17:43 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
larik_malasha
Я тоже так иногда делаю :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011 18:35 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2008 00:39
Сообщения: 68
larik_malasha писал(а):
А я готовлю так же "Еврейскую халу". На сайте есть несколько рецептов этой выпечки, я же делала "косичку" из 6 жгутов. Рецепт отличается от здесь имеющихся.
Но я не стала выкладывать рецепт, так как моя хала сильно "раздулась" при выпечке, поэтому не видно всей ее красоты. Пусть будет на форуме. :oops:

Рецепт в студию :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011 20:16 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
elenita
В общем-то, рецепт - стандартная сдоба, только вместо сливочного масла идет растительное, а в процессе расстойки есть пару тонкостей, но так ничего особенного! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011 20:35 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2008 00:39
Сообщения: 68
larik_malasha,
Я так думаю, что главная ценность рецепта и будет в паре этих тонкостей :) . А то, что хала выросла и потерялись 6 полосок, из которых плелась косичка - показатель именно хорошего качества теста. Ведь дрожжевое тесто и должно хорошо подняться, поэтому мелкие детали и косички из 6 полосок плести там не имеет смысла.
Если бы тесто не выросло, изделие из него было бы твёрдым и несъедобным :( . Так что эта хала, я думаю, заслуживает публикации O:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011 20:48 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
elenita
спасибо!
Мне очень понравилось тесто, поэтому я уверена, что буду готовить эту сдобу еще много раз, тем более, что она без молока и сливочного масла, наверное, можно считать, что постная. Может, кому-то это важно.
Вот в след. раз все-таки сфоткаю и опубликую. Спасибо! :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 22:14 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008 23:54
Сообщения: 271
Готовлю так же как http://www.povarenok.ru/recipes/show/56682/ Пирожные "Молочные куски", только не вышло у меня по рецепту... :( начинка получилась очень жидкой, сам бисквит очень осел, пришлось выдумывать предварительное охлаждение до желеобразного состояния начинки, потом перемалывать миксером, добавлять орехи и коксовую стружку.. Покрывала той же смесью и только после застывания вынимала из разъемной формы. Коржи пропитала смесью водички и Амаретто, уж очень люблю этот аромат...

Изображение Изображение

Картофельные вафли http://www.povarenok.ru/recipes/show/37987/ спасибо larik_malasha
но добавляю зеленый лук, шампиньоны и зажарку "магги" вместо соли и специй

Изображение

Ну и пирожки :P "бабушкины" :oops: с рисом яйцом и луком, с мясом индейки.. Это уж рецепт у каждого свой, милионный вариант выставлять не буду

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 12:35 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008 23:54
Сообщения: 271
barska, Нинуль! А на борщ всегда жду! У меня он его варит сразу в саАамой большой кастрюле :) Хватит всем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011 22:37 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Дамы, сорри, но некогда искать (42 страницы с рецептами хлеба) :Search:

Готовлю, как кто-то ещё , хлеб крестьянский на вид, с добавлением гречневой муки и отрубей. ( 3 стак. пшеничной + 1 стак. гречневой + 1 стак. отрубей) :)

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 16:55 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008 23:54
Сообщения: 271
У меня сегодня на ужин фаршированные перчики

Изображение Изображение

В бульон добавляю упаковку натурального йогурта, томлю в нем перцы 1,5 часа... Когда выключаю плиту, то на каждый перчик кладу кусочек сливочного масла и оставляю под крышкой таять. посыпаю зеленью...
Вкуснятинка :oops: сосметанкой ммммм :oops:


Последний раз редактировалось Eva Grimm 19 апр 2011 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 17:11 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
nuf_nuf
Сарочка, корзинка у тебя - просто шик! очень красиво! и хлеб очень аппетитный!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 17:40 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
А я сегодня делала "Ленивые" сырники, то есть сырники не жарила, а выпекала в формочках для кексиков. Или же можно назвать мини-запеканки.
Я долго искала свой рецепт творожника, и вот чудо - нашла! Получилось тааак вкусно, сочно, что нет слов! Теперь буду делать только по этому рецепту!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 17:48 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008 23:54
Сообщения: 271
Ларик! В самом деле какие красивые кексики-сырнички вышли и без масла совсем! Класс!!! (а "по этому рецепту"-эт по какому?)
nuf_nuf хлебушек очень красивый. В ХП печете?


Последний раз редактировалось Eva Grimm 19 апр 2011 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 17:48 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
larik_malasha

Лара, какие фото!!! Какие кексы!!!! Супер!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 18:02 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Рецепт прост (но именно такого я не нашла на сайте) - творог, яйцо, манка, сахар и разрыхлитель. Я добавила цедру апельсина и изюм! Просто супер!
И главное, что такие сырнички можно смело есть, так как в них нет ни грамма масла и муки! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Готовлю так же Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 90  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты